1191

Заморозка вкладов

Как вы считаете- это реально?
Что будете делать- снимать сбережения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете- это реально?
Что будете делать- снимать сбережения?
Anonymous
Реально, исходя из ретроспективы. Ничего делать не буду. Нет сбережений.
Anonymous
Вот сижу думаю куда вложить 1 млн руб. Страшно на вклад класть. А купить, что то не хватает. что делать?
Anonymous
Все это уже было, и будет ни один раз, и не только в нашей стране. Иногда полезно обнулиться Жальче всех, тех кто квартиру продал и радуется %%%.
Anonymous
Какие предпосылки для заморозки? Я их пока не вижу. Да даже дело не в этом, должна быть какая-то цель, в 91 году она была. Сейчас какая?
Anonymous
Абсолютно реально, не первый раз, практика огромна только на нашем веку.
Anonymous
Скажите как , ну как вытащить деньги у населения ? Только пообещав большой процент по вкладу.
Народ повёлся, денюжки банкирам несут.
Anonymous
А смысл?
Anonymous
А кто собирается снять, где хранить думаете? В ячейках? Дома?
Тоже подумываю снять
Anonymous
на укре совсем безнадега и уныние наступили после победы трампа? будут сейчас все пространство страшилками засирать?
Anonymous
Не имеет смысла. Любой здравомыслящий человек скажет. Поэтому в ближайшее время этогоьне будет.
Anonymous
В 2013 году, в сбере, мне пытались впендюрить вместо миллиона рублей какую то бумагу, типа это тоже миллион .
Anonymous
мне и вклады под высокий процент кажутся сомнительно выгодными
риск не получить свои деньги всегда есть
банки дают высокий процент а государство тут же вводит налог на доход по вкладам
при высокой инфляции конечный результат не выглядит таким уж радужным
Т.е.вы экономите на всем, чтобы потом мучиться, что будет со вкладом?
Anonymous
Всё реально, заморозить, обнулить и т.д.
Ну когда же покой начнётся?
хочу стабильности и покоя!!!
Anonymous
Вчера на радио "говорит Москва" мой "любимый" Александр Зубец высказал такое мнение. Что вклады будут заморожены или внесут ограничение на снятие (где-то это уже было не так давно, правда в зелёненьких 😁). Ставка не будет расти вечно, начнется снижение, соответственно народ кинется снимать, тратить свои деньги и будет бешеная инфляция. Сейчас на вкладах триллионы рублей.
Anonymous
Может, погасить часть ипотеки мне эти лямом? Как думаете, Евы?
Машину не купить, да и незачем она мне в Москве.
Anonymous
А если вместо заморозки будет деноминация? Обвалят рубль…
Anonymous
А еще вопрос , не могут ли сделать одну единую застрахованную сумму по всем банкам ? А то сейчас все распихают по 1,4
Anonymous
Я не удивлюсь. Пенсионеров только жалко, в который раз…ну с долой стороны они основные избиратели.
Anonymous
Бляяяяяя, хватит разгонять, задолбали!!!:crazy
Хохлы?:mda
Anonymous
Никому ваши копейки не нужны, надо будет напечатают триллионы.
Anonymous
Ничего не буду делать, все останется как есть
Хохлы, мы победили )))))) Смиритесь
Это вряд ли. Им нравится возможность отслеживать.
Скорее, отменят наличку.
Надо же какой тупой вброс 🤡 И так стараются, сами подкидывают, сами ловят ДБ😆
Делаем ставки, господа? Заморозят или нет и когда? ;-)
Я никому не верю, и не верю давно. Но думаю, что с вкладами что то делать будут, много денЮх у народа, а прибрать захочется(
Anonymous
а у вас на Украине как? Храните деньги в банках? (про стеклянные не шутите, баян)
Anonymous
О, кстати! Разгоняйте лучше двухходовочку - ОНИ сначала испугают, что заморозят вклады, народ побежит снимать нал - и вот тогда они запретят нал!
)))
А? :)) классный сценарий я придумала? :))) Страаааашный ))))))
Боже, что я прочла. Я даже никогда об этом не думала. Решила посмотреть на цифры. Всего денежной массы в России ок 105трлн рублей.
На депозитах лежит 48 трлн рублей. То есть реально существенно сократить количество денег на рынке, если так поступить.. 😕
Срочно! Завтра запретят наличные, и переводы по картам!! оставят только СБП!!!!!
Anonymous
Вся надежда на Трампа
Anonymous
А можно ликбез от грамотных?
Вот пишут-покупайте золото.Правильно ли я понимаю, что в Сберонлайн я выбираю "открыть металличексий счет" и на сумму к примеру 1 млн руб у меня образовывается 114 гр золота.(стоимость 8748 руб за грамм)
А потом?
Я слежу за курсом и к примеру когда цена грамма станет 9800 я могу этот кусочек продать Сбербанку тут же онлайн и опять у меня на счете появится тот же миллион и чуток прироста?
Но ведь цена грамма может и упасть?
В чем тогда преимущество перед вкладом под процент?
Тут я хотя бы точно свою сумму назад получу, если не додержу до срока и потеряю процент .
А в золоте я и свою изначальную сумму рискую не получить если золото начнет снижаться....
Прошу простить за финансовую безграмотность.Но никогда не было даже повода изучать эту тему..не было никаких сбережений особо.
Ну что, кто по ходу топа решил закрыть вклад досрочно и забрать рубли, есть такие?
А для чего замораживать вклады? В 91 полки были пустые, жуткая инфляция. Но сейчас то какие к этому предпосылки? Наоборот экономика развивается когда растет потребление.
Anonymous
Сейчас хохлы, даже их иксперды, на полном серьёзе говорят, что во всей России исчезло... сливочное масло )))
Anonymous
Не думаю. Мы все в одной связке - простые люди с капиталистами. Если у людей не будет денег, то откуда тем же капиталистам брать деньги на налоги? Ведь по сути они все живут за наш счет. А если не будет налогов, то и государство куда денется?
Anonymous
А вы согласитесь со мной или нет, что мы перестали попреблять?
Уж не знаю, растет ли наш сектор экономики или нет, но потреблятство сильно упало.
Если народ что-то и покупает, по реально "ватные палочки" ради процесса. Отсюда и деньги на депозитах у народа.
А на самом деле они от того там, что несмотря на огромную сумму, озвученную Светланой выше, которая лежит на депозитах у населения, на них ничего не купить.
Какая-то нищета при деньгах выходит по сути.
Кстати, а что с экономикой в Казахстане сейчас?
Anonymous
Как хорошо, что я взяла ипотеку и мне даже думать о вкладах не приходится
Anonymous
Мне тут коллеги подсказывают - собираются ввести карточки - на масло, гречку, суши, камамбер и черную икру!

)))))))))
Я продолжаю аккуратно гасить досрочно ипотеку.
С каждой з/п 70 на ипотеку, 100 на вклад. Чтобы получались круглые числа.
Но, если честно, сама боюсь - хотела собрать деньги чтобы была сумма в размере суммы по ипотеке и гасить ее процентами, а теперь думаю, что лучше тратить и гасить. Мало ли что.
Anonymous
Переведут в цифровой рубль и привет Шишкину. Нельзя же быть такими наивными и недальновидными. Даже новейшая история ничему не учит.
Anonymous
Здесь спрошу. Только серьезно, пожалуйста.
Квартира выставлена на продажу, если она продается, допустим, завтра, что делать с этими деньгами?! 6млн.
Моя голова просто разламывается уже(((
Прошу конкретные советы... Спасибо!
Если сохранить, то сейчас самый выгодный путь - положить на вклад. Другой вопрос, на какой период и когда эта лафа закончится. Можно сейчас положить и и думать по ходу, куда найти им применение. Если бы чуть раньше, можно было использовать как первоначальный взнос по ипотеке, сейчас такие проценты, не дай бог
Anonymous
В России рухнул спрос на строящееся жилье
https://finance.mail.ru/2024-11-07/v-rossii-ruhnul-spros-na-stroyascheesya-zhile-63544291/
Anonymous
В Госдуме раскрыли сценарий снижения ключевой ставки на примере Турции
В Турции регулятор сейчас не знает, как справиться с разогнанной инфляцией, что негативно сказывается на экономическом росте страны в целом, отметил депутат. Люди на этом фоне тратят средства на свои потребности быстрее, растет спрос на повседневные товары и услуги, что еще сильнее взвинчивает процесс инфляции.
«Важно процессом управлять, и, на мой взгляд, Центральный Банк [России] очень грамотно это делает. Жестко, непопулярно, его все ругают: и бизнес ругает, и граждане ругают, и депутаты Госдумы», — пояснил Аксаков, добавив, что другого выхода у регулятора просто не было.
https://finance.mail.ru/2024-11-07/v-gosdume-raskryli-scenariy-snizheniya-klyuchevoy-stavki-na-primere-turcii-63547640/

Секрет не раскрыт, но формулировка, как обычно зловещая) "другого выхода у регулятора просто не было"
Anonymous
Лично я вспомнила 91, 98 и купила сегодня квартиру. Денег больше нет, буду спать спокойно.
Anonymous
«Мир квартир»: впервые за три года цены на вторичке перестали расти
https://finance.mail.ru/2024-11-07/mir-kvartir-vpervye-za-tri-goda-ceny-na-vtorichke-perestali-rasti-63539429/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения