338

Может доллары прикупить?

Девы, есть небольшая сумма, 500 тыс. Вот думаю, может доллары прикупить, а то сгорят:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, есть небольшая сумма, 500 тыс. Вот думаю, может доллары прикупить, а то сгорят:(
Anonymous
Здравая мысль..
Давно ли тут в темах писали, что доллары-барахло никому не нужное, и надо срочно от них избавляться)
Anonymous
Я покупала баксы, когда он был до 70. Потом как-то западло стало. Но у меня мало денег, лежит мой миллион в банке на вкладе. Сейчас не вижу смысла покупать доллар, на 20% он не вырастет за год
позна, Дубровскай
Уж лучше евро
Anonymous
Вспоминая 90-ые: в валюте и дома под половицей.
Anonymous
А почему в золото не хотите?
Anonymous
Да ну, я наоборот избавилась, тем более в заграницы я не езжу, поэтому там их потратить не могу. Уже сейчас не все банки принимают старые купюры, распоряжение какое-то вышло. Время сейчас такое, что как бы не пришлось скоро зеленые обои в туалете клеить. А рубли они и есть рубли, их не отменят, по крайней мере не так вдруг.
поздно
Anonymous
Я покупаю. Но не на все рубли. 50 на 50 примерно держу. и постоянно жалею,что не все в валюту перевела... рубли ничто,увы
Anonymous
Как средство сбережения я бы не стала. И курс высокий, и рисков много. Имхо
перед нг всегда взлетает, плюс еще трамп победил, что тоже дало веру в то, что не даст америке рухнуть и соответственно поддержит доллар
ну вот было так, сейчас поменялось, потом еще 10 раз поменяется ситуация в любую сторону.
я жду, когда еще вырастет и буду продавать, лучше в недвигу вложусь, чем такие нервы с курсом, то 50 рублей, то 150, никакой стабильности
Anonymous
Эти темы часто возникают, приходит Светлана, всех пугает и так который раз)) не она ли их заводит)
Anonymous
Я бы так и сделала и не грузилась бы
Anonymous
Где вы раньше были? Ну кто покупает на подъеме. Я думаю подешевеет ещё. В марте -апреле покупайте. Если упадет, то примерно в эти сроки.
Anonymous
Кладите на депозит месяца на 3- максимум, сейчас до 24% предлагают. Вряд ли доллар вырастет на 24%.
Anonymous
Вчера по 105 не купили? Сегодня по 113 уже.
Anonymous
А вот и реакция ЦБ подъехала на пертурбации с курсом.
До конца 2024 года ЦБ не будет закупать валюту.
А вот продажи продолжатся. Ждем снижения стоимости доллара.

https://t.me/boris_rozhin/145802
Anonymous
>>>>>>>>Хватит гипнотизировать курс доллара! Грязная зеленая никому не нужная бумажка доживает последние дни.....
Без паники! Доллар наконец осознал, что он – грязная, никому не нужная бумажка, и теперь поднимается выше, только чтобы спрыгнуть и убиться (с)
Центробанк с 28 ноября и до конца года останавливает покупку валюты на внутреннем рынке с целью снижения волатильности, сообщается на сайте регулятора в среду, 27 ноября.
https://finance.mail.ru/2024-11-27/cb-otkazalsya-ot-pokupki-valyuty-na-vnutrennem-rynke-do-konca-goda-63831402/
Anonymous
Нуче, кто-то хорошо поиграл на курсе, денюшек заработал. Теперь можно и назад прикупить, как только курс упадет
Anonymous
Ну не сейчас же на росте курса.... Откройте вклад накопительный пока, а там дальше смотрите. мониторьте
Anonymous
В Трансстройбанке на Семеновской я сегодня простояла в очереди час, ничего не купила, не успела, надо было в другое место. Таких очередей в обменник я не припомню.
24-25% можно на накопительных счетах сейчас зарабатывать. Валюта так не растет.
Но покланяющимся доллару это объяснять бесполезно.
Anonymous
Экспортёры овощей и фруктов отказываются от поставок в Россию из-за обвала рубля — производители уже ожидают роста цен на 10-15%.

Уже отменились несколько ранее согласованных поставок фруктов и овощей в Россию из Турции, Египта и Ирана
Anonymous
Интересен сам факт, что интерес к покупке долларов появляется именно в момент его роста, а не наоборот.

Почему не скажете?
Anonymous
Что с газпромом происходит? Государство спасать будет?
Anonymous
Подожду, когда везде Россия будет! https://t.me/Postovo/3501
Anonymous
Ага, такие умные в 22 году накупили по 100 на несколько лямов в надежде, что курс до 150-200 скакнёт - вот смеху-то было, когда курс упал...
Anonymous
Российские банки активно готовятся к повышению ставки ЦБ до 25%.

В декабре ожидается рост до 23%, а в феврале — до 25% из-за всплеска инфляции, вызванного военными расходами и девальвацией рубля, прогнозируют аналитики.

Ещё месяц назад рынок считал 21% пределом, но растущая инфляция вносит свои коррективы.
Anonymous
⚡️Рубль начал отыгрывать вчерашнее падение
https://t.me/bbbreaking/194919?single
Anonymous
Anonymous
А где сейчас доллары покупают ? Обменников ведь нет ?
Anonymous
Покупать , в панике от того, что может быть выше???! Или не стоит уже? !
Anonymous
А сейчас доллары свободно продают в банках в любом колличестве? Ну то есть можно прийти и купить 5-10 тысяч, например? А то помните, продавали не так давно только то количество, которое кто-то сдал в этот день.
Anonymous
Ну что тут скажешь. Большинство у нас в стране считает, что только в недвижимость надо вкладыаваться. А вы посмотрите сколько стоила средняя однушка в Москве в 2013-м, например, когда доллар был 32 рубля, и сейчас, когда доллар в три раза выше. Квартиры даже в два раза не выросли в цене в среднем, то есть, если считать в долларах, недвижимость подешевела и очень прилично. А недвига еще и вложений требует - налоги, коммуналка, ремонты. Так в чем нужно хранить сбережения?)
И при этом все эти годы находятся люди, которые пророчат, что "скоро вы своими бумажками туалет обклеите"), Ну да, ну да)))
Anonymous
Что будет с курсом доллара в 2024 году?
Решетников подтвердил прогноз курса доллара в районе 96 рублей в 2025 году.
Как сообщалось, Минэкономразвития прогнозировало (прогноз от сентября) среднегодовой курс доллара в 2024 году на уровне 91,2 руб./$, в 2025 году – 96,5 руб./$, в 2026 году – 100,0 руб./$, в 2027 году – 103,2 руб./$
https://www.interfax.ru/business/989340
Anonymous
Доллар всегда дорожает в декабре.В январе -феврале будет спад.Ничего сейчас не покупайте.
Anonymous
«России придётся выбирать между пушками и маслом», пишет Bloomberg. Следующий год станет «годом потребительского сокращения», а ключевая ставка в 21% превратится в долговременную реальность. Издание отмечает, что власти больше не смогут одновременно поддерживать курс рубля для сдерживания цен и финансировать СВО.
Anonymous
Доллар на следующей неделе может взлететь до 115 рублей, прогнозирует аналитик BitRiver Владислав Антонов. По его словам, на курс повлияют геополитическая ситуация, западные санкции и внутренние экономические проблемы.
Anonymous
Мне просто чисто интересно, вот будет доллар по 120. И все равно же, кто ездил из здешних Ев по дубаям и тайландам, ездить не перестанут ?
Anonymous
Так много говорят про заморозку вкладов (правда, не по ТВ), люди историю не учили, не помнят, как деньги /вклады превращались в фантики. Нет. Продолжают верить в сказки из ТВ. Но и этом за все эии годы хоть раз то было с долларом? Чтоб так, кау с советскими сберкнижками? Как в 1998 г. или как сгорели все вклады, где более 1,4 млн. Руб. Напомню, что еще 2013 г доллар был 30+ руб. Но нет! Какие-то вклады!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения