8
приглашение присяжного заседателя в суд
пришел документ на госуслуги: Приглашение присяжного заседателя в суд, указано когда и куда прибыть и какие доки с собой иметь и про компенсацию работающему лицу, это что такое вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпришел документ на госуслуги: Приглашение присяжного заседателя в суд, указано когда и куда прибыть и какие доки с собой иметь и про компенсацию работающему лицу, это что такое вообще?
Значит, вам до этого должно было приходить уведомление о включении в список кандидатов.
Могло очень давно быть.
Приглашение — это письмо кандидату о том, что суд ждет его тогда-то по такому-то адресу в качестве присяжного.
Но вызывают не на заседание, а на проверку: суд и стороны будут решать, может ли кандидат быть беспристрастным и объективным и вершить правосудие.
Так создается предварительный список присяжных.
Вот подробное описание этой процедуры:
https://t-j.ru/juror/
У меня коллега такой присяжный. Периодически дергают с работы.
Могло очень давно быть.
Приглашение — это письмо кандидату о том, что суд ждет его тогда-то по такому-то адресу в качестве присяжного.
Но вызывают не на заседание, а на проверку: суд и стороны будут решать, может ли кандидат быть беспристрастным и объективным и вершить правосудие.
Так создается предварительный список присяжных.
Вот подробное описание этой процедуры:
https://t-j.ru/juror/
У меня коллега такой присяжный. Периодически дергают с работы.
А мне приходило еще и и до госуслуг, письмом с уведомлением на почту. И меня отобрали на заседание простым формальным заполнением анкеты, ввели в курс уголовного дела, а только там я узнала, что ранее через третьих лиц была знакома с подсудимым, я написала б этом прошение об отстранении. Больше не приходило ни разу никаких извещений и через госуслуги. А так мне бы хотелось получить такой опыт, было бы интересно.
Anonymous
Я звонила в сам суд и сказала не приду по здоровью и православным принципам.
Идти не обязательно, сообщать об этом куда-либо тоже не нужно. Просто забудьте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения