197
Расчет пенсии и декрет
Работала, родила, работала, уволилась, больше не работала, родила еще 2 раза. В выписке ИЛС всегда 3 детей было, недавно заказала - баллы уменьшились, 2 детей больше не учитывают. Это ошибка или новые правила расчета ИК? Я еще недавно ЛОУ оформила, это указано, а детей нет(( Кто знает, с чем связано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаботала, родила, работала, уволилась, больше не работала, родила еще 2 раза. В выписке ИЛС всегда 3 детей было, недавно заказала - баллы уменьшились, 2 детей больше не учитывают. Это ошибка или новые правила расчета ИК? Я еще недавно ЛОУ оформила, это указано, а детей нет(( Кто знает, с чем связано?
Anonymous
О, у меня тоже все дети исчезли и баллов стало на 10 меньше
А где наличие детей смотреть?
Anonymous
я честно говоря забыла точную формулировку. Мне ответили, что не учли третьего именно потому, что то ли до, то ли сразу после не было рабочего периода
Офигеть, благодаря вашей теме заказала выписку. Баллов у меня не хватает, но было 23 с копейками в прошлом году, а сейчас 16 с копейками. Какого фига спрашивается? И куда теперь идти?
Дамы как правильно периоды ухода за ребенком считать? подаю корректировки.
Anonymous
Заказала выписку, посмотрела - убрали 5 баллов ИПК (теперь 149), в прошлом году в выписке фигурировали Период ухода за детьми до 1,5 лет и Отпуск по уходу за детьми. Теперь оставили только Период ухода за детьми до 1,5 лет, для обоих детей. Вероятно, то, что убрали вторые сроки (это почти 3,5 года ), повлияло на уменьшение баллов.
Я в том году сходила в пенсионный с СОР и все там зачли. потом пришли баллы увеличенные
Anonymous
а в 55 по прежнему можно накопительную часть забрать, кто знает?
Anonymous
Фокус- в 2024 -112 баллов, в 2025 - стало 92. Стаж увеличился, а ИПК - уменьшился. Спасибо за заботу, называется.
Anonymous
На ГУ заказала корректировку, написали сегодня, что с оригиналами СОР надо топать в КС СФР. Позвонила узнать - можно ли сканом или хотя бы МФЦ обойтись, отвечают, что все равно оригиналы нести и именно в КС.
Поеду, че уж... адреса этик клиентских служб найти невозможно, в интернете одно, при онлайн-записи туда - другое, по телефону третье назвали)))) Москва
ps а изначально позвонила на общий номер по России, очень удивились, сказали, что наоборот сейчас специально всех детей вписывают, никого не пропускают. Какая-то значит наша московская фишка - детей убрали
Поеду, че уж... адреса этик клиентских служб найти невозможно, в интернете одно, при онлайн-записи туда - другое, по телефону третье назвали)))) Москва
ps а изначально позвонила на общий номер по России, очень удивились, сказали, что наоборот сейчас специально всех детей вписывают, никого не пропускают. Какая-то значит наша московская фишка - детей убрали
АВТОР
У меня убрали обоих детей из расчета и пенсионные баллы сняли...
у меня странное- появилось плюс 5 баллов за период до 2002 года... наперсточники
Я где то читала, что детей не учитывают в выписке, потому что при выходе на пенсию сама женщина решает, что добавить стаж или баллы. Потому что кому то интересен стаж, у кого его не хватает. У кого стажа хватает, те выбирают баллы
Anonymous
Изменился алгоритм подсчета ИПК в выписке СЗИ-ИЛС. В настоящее время сведения о периодах ухода за детьми до полутора лет, представленные Вашим работодателем в СФР, не указываются в выписке СЗИ-ИЛС отдельной строкой, а отражаются как период работы у данного работодателя. В этом случае указанные периоды не учитываются в расчете величины ИПК. Ранее в выписках за такие периоды начислялся ИПК с коэффициентом 1,8 за каждый календарный год.
Anonymous
Прикольно, у меня двое детей пропали, главное старшая есть и я не поняла на нее написали по уходу за ребёнком, хотя я в этот момент работала, вообще не уходила. И работала в реанимации, там и стаж по другому идет. Ничего не понимаю. Но сейчас дергаться не хочется, боюсь до пенсии еще все поменяют и мы будем до 70 пахать
Вот это да…спасибо автору за тему, что еще сказать! Сама я б точно могла пропустить этот момент.
Anonymous
Заказала выписку новую выписку. Теперь у меня 2 выписки на руках - 1 апреля 2025 и 1 октября 2024 . Сравнила их.
В первой таблице "1. Сведения о величине ИПК" изменился период "до 2015 года". Величина ИПК за этот период была 19.016, стала 13.046. И общее количество баллов из-за этого поменялось. У меня в этот период дети родились -в 2008 и 2010 годах. Я работала до первого ребенка, потом ушла в двойной декрет, потом снова вышла на ту же работу.
На предпоследней странице графы "ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ " тоже пропали.. Красота.. Теперь декрет вообще что ли в расчет не идет ?
В первой таблице "1. Сведения о величине ИПК" изменился период "до 2015 года". Величина ИПК за этот период была 19.016, стала 13.046. И общее количество баллов из-за этого поменялось. У меня в этот период дети родились -в 2008 и 2010 годах. Я работала до первого ребенка, потом ушла в двойной декрет, потом снова вышла на ту же работу.
На предпоследней странице графы "ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ " тоже пропали.. Красота.. Теперь декрет вообще что ли в расчет не идет ?
Anonymous
Заказала выписку. У меня всё в порядке, сколько было точно не помню, но что-то примерно такое же.
Жуть какая то, за 28 лет стажа до 2015 г всего 40 баллов, про детей ничего нет, а было , сейчас зп в 23-24 гг была одинаковая, но за 23 г дали 5 баллов, а за 24 - 4 балла. Новая чудесатая выписка..Все не в мою пользу, все в минус.
заказала выписку
То что уменьшились баллы до 2015 года, я это увидела ранее. Написала обращение в налоговую, они мне ответили, что в ИПК сейчас не отражается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В зависимости от количества детей ИПК разный, за первого ребенка за календарный год 1,8, за второго за 1 год - 3,6, за третьего и последующих. Окончательный ИПК будет, в том числе и за декретный отпуск будут включать при установлении страховой пенсии
Anonymous
Мне в этом году исполняется 55. У меня трое детей . В выписке про детей не слова и нет про декрет. Несколько раз получала письмо с СФР, что надо прийти на первичную подачу документов. Ну думаю схожу.
С собой по мимо личных документов , трудовой книжки, надо взять справку из ЗАГСа о том, что я нее лишена родительских прав и справку о смене фамилии (у меня два брака было).
Как мне объяснили, что могут быть не точности в системе, поэтому и просят заранее прийти в СФР для внесения изменений.
С собой по мимо личных документов , трудовой книжки, надо взять справку из ЗАГСа о том, что я нее лишена родительских прав и справку о смене фамилии (у меня два брака было).
Как мне объяснили, что могут быть не точности в системе, поэтому и просят заранее прийти в СФР для внесения изменений.
У меня сперли около балла, видимо за ребенка.
Заказала сейчас выписку, дети двое на месте, двоих нет, ну это понятно, фамилия другая у меня была, из не видно, баллы какие ща детей не написано, стаж 19 лет как и было и ИПК больше немного
У меня все ОК
Anonymous
А мне на почту пришло письмо от Госуслуг с размером моей пенсии. 22732.66 ₽ Хотя я не заказывала расчет. Зачем-то сами прислали. Может, это знак? :mda
У меня ни один ребенок не отображается, значит все, больше баллов за детей не начисляют, получается? Прекрасная новость просто, пойду дочери скажу :chr2 На мамином примере пусть выводы сделает и на ус мотает :-(
Anonymous
Все, кто детей «потерял» в выписке- вы были официально в отпуске по уходу за ними, или сам факт наличия детей ищите?
Anonymous
Сегодня сходила в пенсионный вживую. Сказали, что я уже не первая и волноваться не надо. Якобы в первом полугодии выписка косячит ( возможно и так, на Госуслугах я вижу уже увеличенные по сравнению с прошлым годом баллы, а в выписке даже меньше, чем в прошлом ). Надо подождать, дети как и раньше учитываются.
Anonymous
Заказала выписку. Детей в выписке нет, в прошлогодней была младшая.
Старшей не было в выписке, т к я не работала до родов?
Старшей не было в выписке, т к я не работала до родов?
Anonymous
Подскажите, если я не работала до рождения первого ребёнка, то мне баллы не положено на первого?
В выписке за 24г у меня есть баллы только за младшего ребёнка, но из расчёта 1,8 б, хотя 1,8 дают за первого, а за второго 3,6 должны давать.
В новой выписке вообще детей нет
В выписке за 24г у меня есть баллы только за младшего ребёнка, но из расчёта 1,8 б, хотя 1,8 дают за первого, а за второго 3,6 должны давать.
В новой выписке вообще детей нет
Anonymous
От автора. Добавили БОЛЕЕ 13 баллов!
Не верю, что кроме меня кто-то стал бы там у них потом разбираться и высчитывать!
Не верю, что кроме меня кто-то стал бы там у них потом разбираться и высчитывать!
Anonymous
Прочитала топ и тоже запросила выписку - почти 10 баллов не хватает по сравнению с прошлым годом, стаж увеличился, а баллы уменьшились(((
Вот козлины
Вот козлины
Anonymous
На пенсию вышла в 50 лет в 2023 году, из пенсионного стажа исключили 3 года декретов за двоих детей. Засчитали 1,5 года за каждого ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения