Есть ли смысл...
... бодаться с работодателем.
Не могу найти топ, я писала, про расчет, который подруга получила при увольнении. Ей недоплатили около 15 тыс в итоге.
Написала работодателю - он ответил, да, не доплатил, но и не буду, я итак переплатил, а ты меня подвела.
Подруга разозлилась. Вопрос принципа. Хочет идти в суд и писать в трудовую инспекцию
Она вышла на работу 29 мая, но оформили ее официально только 9 июня.
Плюс зп серая. У нее есть куча скринов, переписок, которые доказывают, что к работе она приступила именно 29 мая. Есть переписка с гендиром, в которой он подтверждает, что зп у нее 170 (а не 103, как в договоре). За деньги в конверте она нигде не расписывалась, ей просто шеф один на один конверт отдал .
Вы бы стали при таком раскладе бороться? Про себя скажу - я ленивая. Я бы покипела внутри и успокоилась. Мне было бы лень писать досудебную, топать в суд и ы пы.
Тема поболтать )
Не могу найти топ, я писала, про расчет, который подруга получила при увольнении. Ей недоплатили около 15 тыс в итоге.
Написала работодателю - он ответил, да, не доплатил, но и не буду, я итак переплатил, а ты меня подвела.
Подруга разозлилась. Вопрос принципа. Хочет идти в суд и писать в трудовую инспекцию
Она вышла на работу 29 мая, но оформили ее официально только 9 июня.
Плюс зп серая. У нее есть куча скринов, переписок, которые доказывают, что к работе она приступила именно 29 мая. Есть переписка с гендиром, в которой он подтверждает, что зп у нее 170 (а не 103, как в договоре). За деньги в конверте она нигде не расписывалась, ей просто шеф один на один конверт отдал .
Вы бы стали при таком раскладе бороться? Про себя скажу - я ленивая. Я бы покипела внутри и успокоилась. Мне было бы лень писать досудебную, топать в суд и ы пы.
Тема поболтать )
Она соучастница преступления, фактически. Сама же поддержала серую схему ухода от налогов организации.
Хочет по закону - пусть сама поступает по закону.
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3684163.htm
Ответы будут такие же.
Дамы, а сейчас все еще такие серые схемы популярны? Просто посчастливилось не сталкиваться с таким. Думала изжило уж себя.
Плюс премии были, тоже наликом.
И всё равно было несколько случаев, когда работники обращались в ГИТ. И что? А ничего. ГИТ помогает отстаивать права работников только подтверждённые трудовым договором, приказами и т.п.
Все ваши слова "а вот мне недоплатили в конверте стотыщмиллионов" опровергаются словами работодателя "всё, что я должен, зафиксировано в тд".
И всё. Даже факт выплаты налика Вы никак не докажете.
И к тому моему работодателю не было ни одной претензии со стороны ГИТ. Официально всё было оформлено корректно и в срок. Все ОФИЦИАЛЬНЫЕ расчёты подтверждались документами.
И даже у налоговой претензий не было. Прислали запрос, документы проверили, даже фиктивные поставщики не вызвали вопросов, потому что документы все в наличии, все сделки прослеживаются.
"Куча скринов" для суда не доказательства, их надо у нотариуса фиксировать. Мы фиксировали сайт, одна страница стоила 25 тысяч рублей, подозреваю, что можно найти в разы дешевле, но не все нотариусы желают этот новый вопрос изучать.
Доказательством будет трудовой договор, где одна сумма, и выплаты по банковской карте. Если они совпадают, то в суд смысла нет идти. Если нет, то можно.
По сабжу - я бы не стала связываться за 15 тыров, нервы дороже лечить потом придется.. Пусть считает, что милостыню нищему подала...
Помнится, некоторое время назад человек 5-6 прямо с оскорблениями доказывали мне, что расчет при увольнении одним днем выплачивается, и что мой опыт получения расчета при увольнении как в прошлом веке.... Ну да, ну да.. Да сейчас еще больше серых схем даже при официальном трудоустройстве...
2. Организация имеет право рассчитать только по окладу.
Радуйтесь, что пошли навстречу и включили оплату за пределами пп.1 и 2 .