52

Есть ли смысл...

... бодаться с работодателем.
Не могу найти топ, я писала, про расчет, который подруга получила при увольнении. Ей недоплатили около 15 тыс в итоге.
Написала работодателю - он ответил, да, не доплатил, но и не буду, я итак переплатил, а ты меня подвела.
Подруга разозлилась. Вопрос принципа. Хочет идти в суд и писать в трудовую инспекцию
Она вышла на работу 29 мая, но оформили ее официально только 9 июня.
Плюс зп серая. У нее есть куча скринов, переписок, которые доказывают, что к работе она приступила именно 29 мая. Есть переписка с гендиром, в которой он подтверждает, что зп у нее 170 (а не 103, как в договоре). За деньги в конверте она нигде не расписывалась, ей просто шеф один на один конверт отдал .

Вы бы стали при таком раскладе бороться? Про себя скажу - я ленивая. Я бы покипела внутри и успокоилась. Мне было бы лень писать досудебную, топать в суд и ы пы.
Тема поболтать )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... бодаться с работодателем.
Не могу найти топ, я писала, про расчет, который подруга получила при увольнении. Ей недоплатили около 15 тыс в итоге.
Написала работодателю - он ответил, да, не доплатил, но и не буду, я итак переплатил, а ты меня подвела.
Подруга разозлилась. Вопрос принципа. Хочет идти в суд и писать в трудовую инспекцию
Она вышла на работу 29 мая, но оформили ее официально только 9 июня.
Плюс зп серая. У нее есть куча скринов, переписок, которые доказывают, что к работе она приступила именно 29 мая. Есть переписка с гендиром, в которой он подтверждает, что зп у нее 170 (а не 103, как в договоре). За деньги в конверте она нигде не расписывалась, ей просто шеф один на один конверт отдал .

Вы бы стали при таком раскладе бороться? Про себя скажу - я ленивая. Я бы покипела внутри и успокоилась. Мне было бы лень писать досудебную, топать в суд и ы пы.
Тема поболтать )
Anonymous
Конечно не стала бы.
Она соучастница преступления, фактически. Сама же поддержала серую схему ухода от налогов организации.
Хочет по закону - пусть сама поступает по закону.
Anonymous
Это ваша тема ? Расчет при увольнении (836 просмотров)
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3684163.htm
Ответы будут такие же.
Anonymous
По теме - бодаться бы не стала, подруга "самадура". Идти на серый схематоз и ждать что все будет честно? Смешно.

Дамы, а сейчас все еще такие серые схемы популярны? Просто посчастливилось не сталкиваться с таким. Думала изжило уж себя.
Anonymous
Автор, я работала в такой вот шараге несколько лет. Тоже за была двумя частями - оф тыс.50-70 и налик тыс 100-120. Отпуска-больничные тоже рассчитывались по обеим частям.
Плюс премии были, тоже наликом.
И всё равно было несколько случаев, когда работники обращались в ГИТ. И что? А ничего. ГИТ помогает отстаивать права работников только подтверждённые трудовым договором, приказами и т.п.
Все ваши слова "а вот мне недоплатили в конверте стотыщмиллионов" опровергаются словами работодателя "всё, что я должен, зафиксировано в тд".
И всё. Даже факт выплаты налика Вы никак не докажете.

И к тому моему работодателю не было ни одной претензии со стороны ГИТ. Официально всё было оформлено корректно и в срок. Все ОФИЦИАЛЬНЫЕ расчёты подтверждались документами.
И даже у налоговой претензий не было. Прислали запрос, документы проверили, даже фиктивные поставщики не вызвали вопросов, потому что документы все в наличии, все сделки прослеживаются.
Anonymous
А какие у нее доказательства?
"Куча скринов" для суда не доказательства, их надо у нотариуса фиксировать. Мы фиксировали сайт, одна страница стоила 25 тысяч рублей, подозреваю, что можно найти в разы дешевле, но не все нотариусы желают этот новый вопрос изучать.
Доказательством будет трудовой договор, где одна сумма, и выплаты по банковской карте. Если они совпадают, то в суд смысла нет идти. Если нет, то можно.
Anonymous
Официалку ей выплатили, остальное - как хозяин решит...
По сабжу - я бы не стала связываться за 15 тыров, нервы дороже лечить потом придется.. Пусть считает, что милостыню нищему подала...

Помнится, некоторое время назад человек 5-6 прямо с оскорблениями доказывали мне, что расчет при увольнении одним днем выплачивается, и что мой опыт получения расчета при увольнении как в прошлом веке.... Ну да, ну да.. Да сейчас еще больше серых схем даже при официальном трудоустройстве...
Когда устраиваеся на такую работу надо хорошо понимать, что черной частью при уворльнении ты рискуешь. И компенсацией за неиспользованный отпуск тоже.
вор у вора дубинку украл... как получать серую зарплату - нормально, а как не доплатили - плохо.
Anonymous
1. Организация имеет право рассчитать только с даты заключения договора - т.е. с 9-го июня.
2. Организация имеет право рассчитать только по окладу.

Радуйтесь, что пошли навстречу и включили оплату за пределами пп.1 и 2 .
Anonymous
После слов "зп серая" нет смысла дальше читать и что-то советовать.
Anonymous
Если у нее зп 170, че она такая наивная-то?? И что именно она по суду хочет отсудить, официальную зарплату за 7 рабочих дней? (если столько, потому что в том топе вы пишете про 2 июня, а здесь уже про 9 июня и 29 мая...)
Anonymous
А я согласна с начальником - она действительно подвела. Думаю, она там не работала (не приносила пользу), а только ресурсы отвлекала на свое обучение. Хотя я бы так, как начальник, все равно бы не сделала... Но в целом думаю подруге надо плюнуть и забыть.
Anonymous
Вы сначала дозвонитесь в эту трудовую инспекцию. Они ничего не будут делать из-за такой ерунды.
Anonymous
Даже интересно. А кем она устроилась работать, бухгалтером? Почему руководитель считает, что она его подвела, потому что отчетный период впереди и теперь нужно искать нового бухгалтера?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения