25
Нарушен срок проверки налоговой декларации
Добрый день, подала декларацию для налогового вычета, прошло три месяца, в личном кабинете висит статус "нарушен срок проверки".
Подскажите, что-то делать надо (жаловаться куда-то) или ждать?
Может у ни там людей не хватает в налоговой? Мои жалобы что-то изменят или нет, не пойму.
Сумма не то, чтобы критичная, но не помешало бы ее получить до конца лета (отпуска там, то да сё)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, подала декларацию для налогового вычета, прошло три месяца, в личном кабинете висит статус "нарушен срок проверки".
Может у ни там людей не хватает в налоговой? Мои жалобы что-то изменят или нет, не пойму.
Сумма не то, чтобы критичная, но не помешало бы ее получить до конца лета (отпуска там, то да сё)
У меня тоже подходит срок проверки 28 июля. Подозреваю, что не проверят. В этом году очень долго. Прошлые года за 2-3 недели проверяли и еще неделя на возврат денег. Что случилось то с налоговой с этого года?!
Anonymous
У них проблемы в этом году с их программами. Автоматом выставились вычеты, которых не должно быть. Также их программа некорректно формирует декларации с доходами >5 млн.
Вот они и разгребают это всё.
Вот они и разгребают это всё.
Anonymous
У меня вообще декларацию проверили, все ок. Но налог не вернули! Я уже ездила туда - мне сказали " у нас тех. проблемы, не можем вернуть, когда заработает не знаем". Врут нещадно. Все маленькие суммы прекрасно пересчитались и вернулись, а большую не торопятся возвращать.
Anonymous
Может кто знает...
Подала декларацию на вычет с доходов от вкладов за лечение 30.04. С 01 мая они повесили долг , который был уплачен еще в ноябре 24г за доход по вкладам.
Долг так и висит, пени капают. Написала письмо, что налог уплачен с чеками.
На что пришёл ответ, что рассмотрение (камеральная проверка) будет до 01.08.25.
Их можно как-то ускорить еще? Во всех банках висит этот долг с пенями, достало уже...
Подала декларацию на вычет с доходов от вкладов за лечение 30.04. С 01 мая они повесили долг , который был уплачен еще в ноябре 24г за доход по вкладам.
Долг так и висит, пени капают. Написала письмо, что налог уплачен с чеками.
На что пришёл ответ, что рассмотрение (камеральная проверка) будет до 01.08.25.
Их можно как-то ускорить еще? Во всех банках висит этот долг с пенями, достало уже...
Anonymous
Деньги пришли вчера. Видимо "ева наколдовала", спасибо всем!)
Подскажите, пожалуйста, допустим, я подала сразу на 3 вычета: 2 на лечение (за ребёнка и за своего родителя ) и 1 за обучение ребенка, и есть у меня сильное подозрение, что в вычете за родителя откажут (там родитель напортачил с документами )- мне в одном решении одобрят 2 вычета и откажут в одном? Или будет единый отказ и нужно будет снова подавать, уже на 2 вычета только за ребёнка?
Anonymous
Автор, извините, спрошу, так как вообще не разбираюсь в этом.
Я читала, что можно получить налоговый вычет при покупке квартиры. Это правда? А есть сроки получения относительно даты покупки?
Я читала, что можно получить налоговый вычет при покупке квартиры. Это правда? А есть сроки получения относительно даты покупки?
Anonymous
Спустя 2 месяца после подачи декларации (вычет) мне в личный кабинет загрузили акт проверки) Подавала на 3 вычета : 1 за обучение ребенка и 2 за лечение. В акте написали, что образовательная и медицинские организации не передали справки об оплате в электронном виде и теперь это нужно сделать мне))) подать уточненную декларацию и прикрепить эти справки в формате XML.
Народ, что это, а? Просто причина нужна была для отмазки? Я в жизни не прверю, что все 3 организации не передали эти справки в налоговую. Причём 2 из них - это государственные организации (гос.университет и муниципальная стоматология). Я сама работаю в гос.конторе и знаю, что такое бюджетная отчётность. А налоговики мне в акте пишут, что все организации- какое совпадение! - не передали эти долбанные справки.
Срок проверки ещё не вышел, прошло только 2 месяца. Подождать итогового решения? Будет отказ в вычетах - тогда и разбираться?
Народ, что это, а? Просто причина нужна была для отмазки? Я в жизни не прверю, что все 3 организации не передали эти справки в налоговую. Причём 2 из них - это государственные организации (гос.университет и муниципальная стоматология). Я сама работаю в гос.конторе и знаю, что такое бюджетная отчётность. А налоговики мне в акте пишут, что все организации- какое совпадение! - не передали эти долбанные справки.
Срок проверки ещё не вышел, прошло только 2 месяца. Подождать итогового решения? Будет отказ в вычетах - тогда и разбираться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения