152
Кирпич на кирпич
Правовые вопросы и финансы
23.07.25 17:57

Донос в налоговую

Меня кинул арендодатель, знаю, что он не платит налогов, зафиксированное подтверждение , что он получал от меня деньги есть. Хочу за кидок донести на арендодателя в налоговую и приложить скриншоты подтверждений , что он получал от меня деньги.
В свою очередь я тоже сдаю в найм квартиру без налогов. Деньги приходят мне на карту. Кинувший меня арендодатель знает , что у меня есть теневой доход.
Внимание вопрос.
Если кидала в ответ на мой донос( с подтверждающими скриншотами) напишет на меня ответный донос пальцем в небо, без конкретики , без имени моего арендатора, без сумм, без периода, без предоставления данных моего договора найма , где я наймодатель, налоговая будет шерстить мои карты и требовать объяснения за поступающие туда суммы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня кинул арендодатель, знаю, что он не платит налогов, зафиксированное подтверждение , что он получал от меня деньги есть. Хочу за кидок донести на арендодателя в налоговую и приложить скриншоты подтверждений , что он получал от меня деньги.
В свою очередь я тоже сдаю в найм квартиру без налогов. Деньги приходят мне на карту. Кинувший меня арендодатель знает , что у меня есть теневой доход.
Внимание вопрос.
Если кидала в ответ на мой донос( с подтверждающими скриншотами) напишет на меня ответный донос пальцем в небо, без конкретики , без имени моего арендатора, без сумм, без периода, без предоставления данных моего договора найма , где я наймодатель, налоговая будет шерстить мои карты и требовать объяснения за поступающие туда суммы?
Кирпич на кирпич
могу как все это происходыит по горячим следам. знакомый сдает квартиру, соседка ебобо, из тех, кто пишет клаузы НА ВСЕХ, решила и по нему пройтись. пришло письмо из налоговой- вы сдаете квартиру, срочно сдавайте 3ндфл и налоги, а то- расстрел. при этом прямо было написано что то вроде "по альтернативным данным из независимых источников). при этом адрес в требовании был вообше левый. он написал, что это не его квартира, ответили, ок, адрес уберем, но вы все равно все заплатите. Он офрормил самозанятость, получает налом, но чеки есть. Больше налоговая им не интересовалась. но бабка не успокоилась, конечно... Так что, автор, никто РАССЛЕДОВАТЬ, ваши шашни не будет
Anonymous
Вы думаете, в налоговой сидят оперативники, готовые расследовать ваши заявления? Нет таких.
Anonymous
Какое-то странное у всех впечатление о работе налоговой.
В налоговой есть разные отделы и разные сотрудники.
Есть отделы, которые занимаются НДФЛ.
И у них есть планы по доп.сборам в бюджет, по штрафам и прочее.

Не утверждаю, что по вашему заявлению или по заявлению вашего арендодателя прям закрутится колесо и вас всех найдут и оштрафуют, но такая вероятность есть. Штрафы за несвоевременную сдачу декларации и неуплату налога существенные. Самозанятость задним числом зарегистрировать нельзя, соответственно насчитают налог по ставке 13% от дохода + штрафы + пени (они привязаны к ставке рефинансирования). Нормально так может набежать.

И да, в налоговых есть отделы, занимающиеся оперативной работой, розыском налогоплательщиков, их имущества, анализом полученной информации.
Знакомый временно поселил в квартиру внебрачного взрослого ребенка, соседка тут же в налоговую написала.Этот ребенок еле живой на лечение приехал, ума от него не было. В моменте налоговая выписала штраф и сама налог начислила по среднему. Пока разбирался карты и счета заблокировали и сняли. Потом писал заявление, прикладывал дркументы
Anonymous
И чтобы два раза не вставать.
Я также знаю, что у моего обидчика и его жены купленные инвалидности.
Обстоятельства покупки не знаю.
Куда мне направить эту информацию, чтобы их проверили и заставили вернуть все полученное по фальшивой инвалидности?
Кирпич на кирпич
Какая развесистая клюк.. ой, разводка то есть. Монстр-арендодатель мало того, что кидает автора, но у него еще и инвалидность прикуплена. Внимательно следим за развитием событий. Возможно, вскоре откроется, что у него на даче прикопана парочка трупов, и вообще обращаться надо не в налоговую, а в Интерпол...
Как юрист Вам говорю.
Напишите, конечно. Отдадут в "тематическую" группу, где налоговая массово проверяет арендодателей и рассылает письма счастья.
Но... обязательно будьте готовы к тому, что на Вас тоже могут написать и предложить доплатить налоги.
В России копеечные налоги. Не понимаю людскую жадность.
Я никогда не пишу доносов или что то в этом роде. Нельзя так делать. Прилетит что нить похлеще,например болезнь,травма доносчика или его близких.Если злы,лучше обматерить,выпустить пар и все.Донос уместен не из за уязвления гордыни и обиды,как следствие,а только на предотвращения преступления серьезного -убийства,теракта. А терки с арендодателями обычные технические моменты,арендаторы похлеще бывают,уродуя жилище до неузнаваемости.
Anonymous
Как популярны стали стукачи.
Anonymous
Автор, не бросайте нас. Пишите дальше 😀
Anonymous
Автор, у меня сестра работает в налоговой. Спрошу у неё завтра.
налом надо брать. как старушки у Роскольникова. Тогда ничего не докажешь, никаких расписок.
Автор, а в суд почему не пойдёте? Чтобы вернуть свои полмиллиона? Мне бы просто морального удовлетворения как-то не хватило. Я бы попыталась сначала своё получить, а уж потом подумала бы про все налоговые и прочее А то суеты от вас дофига, а выхлоп в общем и целом... ну такое... не тот.
Anonymous
намекните, каким образом он вас на 500тр кинул? украл?
Anonymous
Мне все больше кажется, что там между фигурантами просто какие-то не совсем законные делишки проворачивались, законно что-то доказать автор не может, ибо дельце мутили мутное. Вот решила укусить через незаконную сдачу в аредну, коей баловались оба в бывшем партнера.
Anonymous
Автор! А почему вы решили, что ваш хозяин не платит налоги? Потому что у него нет самозанятости или ИП? А может быть он заплатит 13% когда надо? Когда там отчетный период?
Anonymous
Автор, я спросила, напишите в личку
Жулики бабло не поделили. На себя не хотите тоже донос написать? А то как то не красиво.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения