32

Пенсионные накопления

Зашла тут в сбер и мне сказали:
Негосударственные пенсионные накопления с 2001 по 2013 и далее не начислялись уже?
То есть сейчас нет отчислений на доп пенсию?
Второе. Что если положить к ним, каждая тысяча превращается в две. И что в 55 лет смогу снять полностью сумму, а не по чуть- чуть 22 года.

Кто в теме. И у кого где хранится. У меня в ВТБ как. Работа тогда отчисляла, так и лежит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла тут в сбер и мне сказали:
Негосударственные пенсионные накопления с 2001 по 2013 и далее не начислялись уже?
То есть сейчас нет отчислений на доп пенсию?
Второе. Что если положить к ним, каждая тысяча превращается в две. И что в 55 лет смогу снять полностью сумму, а не по чуть- чуть 22 года.

Кто в теме. И у кого где хранится. У меня в ВТБ как. Работа тогда отчисляла, так и лежит.
Anonymous
Как только исполнилось 50 лет, написала на госуслугах заявление о снятие пенсионных накоплений. Через две недели пришло положительное решение. Где то через месяц позвонили с почты и пригласили забрать деньги, кстати выдали наличкой, больше 200 тысяч.
Деньги лежали в СФР.
Насчёт вопроса о 50 лет, я живу на ДВ и у нас женщины уходят на пенсию в 55 лет, раньше в 50 уходили.
Эх, могла бы быть уже на пенсии, а сейчас только статус предпенсионера
Anonymous
В интернете народ пишет, что надувалово. Не то что процентов не дадут, еще и потеряете...
Anonymous
У мужа деньги на таком счете уже лет 20, каждый месяц переводил 2 тыс рублей. Сейчас он на пенсии получает 2400 в месяц от фонда, но он не забирал, его друзья кто на пенсию вышел забрали всю сумму
Anonymous
При переводе в программу долгосрочных сбережений в 55 лет можно снять за 5 лет равномерными частями - например в ВТБ так. Это если сумма больше той, которую можно снять одномоментно. Это все-таки лучше, чем на 20 лет размазывать.
Anonymous
Заказала выписку сфр, запуталась с их формулировками((( в какой строке смотреть сумму вот этих накоплений, которые можно снять единоразово?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения