59

Кто получал Накопительную часть пенсии переводом в ПДС?

не могу понять процесс - как-то через госуслуги?

я уже толком не знаю, где моя накопительная замороженная часть.

и мне ее надо перевести, скажем, в сбер.... это как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не могу понять процесс - как-то через госуслуги?

я уже толком не знаю, где моя накопительная замороженная часть.

и мне ее надо перевести, скажем, в сбер.... это как?
Anonymous
и еще вопрос - считается ли перевод накоплений из например желтого банка в зеленый программу пдс - взносом? и удвоит ли его гос-во???

или оно только взносы новые удваивает?
Anonymous
Мы с мужем получили после выхода на пенсию, но мы точно знали где.
Anonymous
А если ничего не делать, то что? Мне совершенно не хочется вкладываться, не верю государству в этом плане.
Я пришла в районный пенсионный фонд, они посмотрели, где деньги, приняли заявление. Далее так вышло, что мои деньги были в пути, поэтому пришлось заявление переписывать. После крайнего верного заявления тянули три месяца, просто подвисло. Написала две жалобы на сайте, одобрили. Итого заняло год.
Anonymous
А если я знаю,в каком фонде находится, у нас на работе не спрашивая нас, всем перевели пенсионные отчисления в ВТБ.Можно ли идти в пенсионный фонд ,я хоть знаю где он, а где это ВТБ, без понятия.И можно ли ее просто забрать, налом,никуда не переводя?
Anonymous
А как вообще этот ПДС работает? Есть смысл входить в эту программу?
Anonymous
А если не вступать в эту программу, то что происходит с этими деньгами в случае смерти человека до начала выплат?
Если не вступать в пдс, то можно получить всё сразу в 55 лет, если сумма меньше предела?
Anonymous
Пытаюсь поймать дату фиксинга дохода в НПФ ВТБ- дохлый номер.

расскажите, как это у вас выглядит в других НПФ? где дату смотрите?
Anonymous
дозвонилась до банка... мне говорят, что 2029 год только можно будет перейти в другой нпф... точную дату при этом не называют. договор у меня от 2015 года, не пойму... как бу перейти я могла в 2025, для этого в 24 надо было писать заявление. если сейчас напишу - то получается доход за год потеряю

говорят без потери только если в ПДС их же перейти.

если в другой - то сложнее и откусят доход, ни размер ни периоды не называют

это втб, скрывают все.

прошу точную таблицу - с фиксацией пятилетних периодов по датам - нет такой...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения