87
Не платят зп
Добрый день. Зп официальная. Месяц задержки, если я уволюсь, я могу написать не по собственному, а из-за задержки зп? Вроде когда так, то отрабатывать 2 недели нужно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Зп официальная. Месяц задержки, если я уволюсь, я могу написать не по собственному, а из-за задержки зп? Вроде когда так, то отрабатывать 2 недели нужно
Anonymous
У нас на неделю стабильно стали задерживать с августа. Дальше думаю хуже будет. Частная контора.
Anonymous
печально( я пока, к счастью, далека от этого, но видимо тенденции такие. это и есть светлое будущее, видимо, и даже еще не прибыли((
Anonymous
У нас на предприятии были задержки и в прошлом году, и в этом. Причем, многомесячные. Компания солидная, большая. Реально не было денег у предприятия, т. к. курирующее министерство тянуло с подписанием госконтракта. Работу при этом надо было делать, а то, когда госконтракт реально подпишется, то не сможешь сдать работу. То есть и в принудительный отпуск людей не отправишь (но некоторые сами ушли - остановили работу "до выплат"). Некоторые сотрудники ходили в суды (суды присуждали выплатит, работодатель выплатить не мог), генпрокуратура была в курсе и писала отписки, депутаты Госдумы ставили вопрос.
Когда выплатили долги по зарплате, то выплатили и компенсации за задержку выплат (набежало нормально). То есть все в рамках закона, все в правовом поле. Но все равно неприятно.
Когда выплатили долги по зарплате, то выплатили и компенсации за задержку выплат (набежало нормально). То есть все в рамках закона, все в правовом поле. Но все равно неприятно.
Anonymous
В нашей деревне одно предприятие ещё не заплатило аванс за сентябрь
Если задержка по зп более 15 дней, то можно не выходить на работу. Надо только уведомить. рук-во.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения