49

такое возможно. наследство

Передавала ключи риэлтору сегодня, и она рассказала. После Долиной уже удивляться нечему. Ее клиентка воевала в суде за свое наследство — квартиру. У нее умирает мать, остается прекрасная квартира в центре. Права на наследство заявляет племянник, сын брата. Этот племянник — бывший наркоман, сейчас инвалид и отец-одиночка. В суде предоставили доказательства, что умершая при жизни фактически содержала их (регулярные денежные переводы). Видеозапись, как женщина привозит полную машину продуктов и подарков ребенку. Домашнее видео и свидетельство родственников, что инвалид и ребенок фактически на содержании были. Поскольку инвалид и малолетний всегда в приоритете, им удалось отгрызть кусок от наследства, и теперь наследница (дочь умершей благотворительницы) будет немалую сумму им выплачивать. Напрягло меня эта история так как моя маман помогает таким сироткам родственникам. Полностью одевает маленького ребенка который остался с отцом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Передавала ключи риэлтору сегодня, и она рассказала. После Долиной уже удивляться нечему. Ее клиентка воевала в суде за свое наследство — квартиру. У нее умирает мать, остается прекрасная квартира в центре. Права на наследство заявляет племянник, сын брата. Этот племянник — бывший наркоман, сейчас инвалид и отец-одиночка. В суде предоставили доказательства, что умершая при жизни фактически содержала их (регулярные денежные переводы). Видеозапись, как женщина привозит полную машину продуктов и подарков ребенку. Домашнее видео и свидетельство родственников, что инвалид и ребенок фактически на содержании были. Поскольку инвалид и малолетний всегда в приоритете, им удалось отгрызть кусок от наследства, и теперь наследница (дочь умершей благотворительницы) будет немалую сумму им выплачивать. Напрягло меня эта история так как моя маман помогает таким сироткам родственникам. Полностью одевает маленького ребенка который остался с отцом
Anonymous
Ваша матушка, многие ей лета жизни, вообще свою квартиру может завещать не Вам, а компартии, бездомным поросятам или тем самым бедным родственникам.

Какое НАСЛЕДСТВО может быть, если человек - жив?
Племянник -инвалид получил свою часть наследства своей бабушки на вполне законных основаниях - по праву представления.
И является он таким же наследником
Да, этот пункт есть в законе. Если умерший регулярно содержал инаалида/пенсионера, он имеет право на долю. Ещё в 2010 племянник моего деда через суд включил себя в наследники, и без всякого адвоката. Правда как получил сразу умер, а мы единственные наследники.
Anonymous
И что? если покойная при жизни помогала внуку, то теперь внук не имеет право на наследство?
Anonymous
Для этого завещание существует
Anonymous
если наследник по закону инвалид пофиг на завещание. Мой мч не хочет оставлять наследство сыну, ненавидит его и обвиняет в смерти отца мч,деда. Этот урод не знаю чем колется но не помирает, ноги отнялись,теперь бж на сиделку требует, хотя мальчик совершеннолетний. Такие за часть наследства насмерть стоять будут
Anonymous
Ага, я об этом и писала в топе, где даме мама не советовала муж-будущего инвалида к себе прописывать
Даже абсолютно чужой человек, не племянник, может на такое претендовать, при соблюдейнии условий нетрудоспособность+иждивение
Так что, будьте осторожны, кто селит себе на дачку сторожей "следить за хозяйством", такой сторож может стать вашим наследником :-)
Они доказали, что иждивенцы. Но для этого нужно быть зарегистрированным вместе с наследодателем не меньше года до смерти (это кроме доказательств, что жили на помощь от него)
Anonymous
ахренеть. ну и законы. как это вообще возможно, поможешь кому-то, а этот кто-то обдерет твоих наследников.
Anonymous
Они доказали иждивение, этот закон был и осетин.
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Если мать переводы делала регулярно, есть фото и видео фиксация регулярной помощи, даже если регистрации в спорный квартиры не было, все равно есть шанс получить кусок, что они и сделали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения