132

Налоговый вычет. Дайте пинка)

Даже не знаю, чего хочу) наверное успокоения, что не все там сложно)
Декларацию на вычет подавала единожды, за 3 года назад, тогда только заработал онлайн вариант... вроде делала, всё как надо, но по итогу всё равно получилось, что подала так, что сама еще должна была) заколебалась потом ездить кучу заявлений писать на исправления... ну что-то там получила, не особо существенное, но деньги лишними не бывают.
Потом вообще думать об этом забыла, но на подкорке есть знание о неполученных деньгах...
Хочу попробовать успеть подать за предыдущие 3 года сейчас. У меня зубы и ребенок платно учится.
Скажите, что это не сложно) с чего б начать, надо справки все по старым годам запрашивать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю, чего хочу) наверное успокоения, что не все там сложно)
Декларацию на вычет подавала единожды, за 3 года назад, тогда только заработал онлайн вариант... вроде делала, всё как надо, но по итогу всё равно получилось, что подала так, что сама еще должна была) заколебалась потом ездить кучу заявлений писать на исправления... ну что-то там получила, не особо существенное, но деньги лишними не бывают.
Потом вообще думать об этом забыла, но на подкорке есть знание о неполученных деньгах...
Хочу попробовать успеть подать за предыдущие 3 года сейчас. У меня зубы и ребенок платно учится.
Скажите, что это не сложно) с чего б начать, надо справки все по старым годам запрашивать?
Anonymous
Зубы? То есть лечитесь, где хотите и потом вычет?
Anonymous
Нашли человека, 400 р за одну декларацию и никаких выносов мозга
Если у вас обычные доходы, без всяких там брокерских и драгметаллов, то даже не представляю, где там накосячить можно было... ладно с прогой, она кривая, заполнять все руками, ну это ладно, но самые простецкие вычеты типа медицины и учебы всегда были в личном кабинете. Указать год, вбить потраченную сумму\ и приложить справку из клиники. Да вроде и все??
Anonymous
В этом году обнаружила, что декларации для доходов с налогов 15 процентов формируются некорректно- тоже замучилась общаться с налоговой, пока вручную не заполнила через какую-то их программу.
Все вычеты за текущий год вернула через работодателя, чтобы не мучиться с декларацией в следующем году.
Anonymous
Помогите разобраться. Я подала декларации за последние 3 года, указала имущественный вычет за выплаченные проценты по ипотеке.
Чтобы за эти же годы получить вычет за лечение нужно подавать корректировки или новые декларации за эти же периоды?
Anonymous
Евы, подскажите и мне. Дочка студентка дневного вуза летом лечила зубы, налечила на хорошую сумму. Оплачивала сама картой, она не работает, деньги, разумеется, мои
Возможно ли мне будет подать эти деньги на вычет в 2026г?
Anonymous
А вот по справкам вопрос, сейчас упростили и не нужны чеки и пр, а если я подаю за предыдущие годы - там нужно все это отдельно собирать? Или есть какой-то задний ход и у этого упрощения?
Anonymous
У меня это почему-то каждый раз танец с бубном. Куча небольших платежей (фитнесы, курсы, лечение..) и имущественный основной.
В этом году полгода ушло, подавала, ждала, возвращали, подавала, ждала, возвращали, и так раз 10, наверное :dash1
Замучилась. Уже с тоской думаю о новом танце скоро)))
Девушки, а подскажите мне тоже. До октября НДФЛ был 13%, после октября 15% - как считать, сколько мне причитается по процентам по ипотеке за весь год?
Anonymous
Я правильно понимаю, что сейчас я могу подать справки за 2024 года, а за 2025 в феврале 2006?
Anonymous
А если оплачивали обучение дочки в институте, ей уже 20лет, но оформляла договор она сама и платила соответственно тоже, то ничего не получить?
Anonymous
Девушки, подскажите пожалуйста если оформляю вычет за обучение и лечение( стоматология) я в одну декларацию все прописываю? Если да то какую максимальную сумму указываю?( обучение вроде не более 110 тыс, с них возврат, а лечение не более 150 тыс) и где посмотреть в справке возврат с лечения или возврат с дорогостоящего лечения, там возврат вроде разный по суммам может быть?
Проконсультируйте, пожалуйста, тоже вопрос по процентам по ипотеке.
Плачу с 2024 года, акт приема-передачи подписали в 2025 г. Вычет за проценты за 2024 год только в следующем году смогу получить или сейчас подать можно?
Если буду подавать в 2026-м, то декларацию по этим процентам формировать за 2024 год?
Anonymous
Добрый всем. И мне подскажите, если я ставила брекеты ребенку в этом году, вот недавно, когда мне подавать на вычет и за какой год подавать декларацию? Спасибо
Anonymous
Я в шоке. Вчера подала корректировку, сегодня утром на карту пришёл вычет по %% по ипотеке за 2022г. И что я медлила так долго.....
Anonymous
кто то в курсе, написано... дети до 24 лет.. это по факту 23 года, или 24 включает?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, для того чтобы оформить имущественный вычет на покупку жилья, тоже нужно заполнять декларацию 3-НДФЛ?
Можно ещё успеть подать за 2022? Там же проверка долгая будет, насколько я поняла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения