765

Аденоиды-общий топик 2

Девочки, давайте уже переезжать в новый топ. Предложение: попробуем сделать его со структурой, чтобы нам самим было удобнее в нем ориентироваться. Тогда на поиск нужной информации будет уходить гораздо меньше времени, особенно, когда мамочку только что огорошили диагнозом аденоиды xxx-степени, у нее и без того руки трясутся и голова идет кругом, а тут поди попробуй перечитай тыщу сообщений, а потом еще и еще раз, пока не составит ну хоть приблизительную схему дальнейших дейсвтий. Если будем стараться придерживаться заголовков, должно все получиться. Адрес предыдущего топа: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1537777 Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, давайте уже переезжать в новый топ. Предложение: попробуем сделать его со структурой, чтобы нам самим было удобнее в нем ориентироваться. Тогда на поиск нужной информации будет уходить гораздо меньше времени, особенно, когда мамочку только что огорошили диагнозом аденоиды xxx-степени, у нее и без того руки трясутся и голова идет кругом, а тут поди попробуй перечитай тыщу сообщений, а потом еще и еще раз, пока не составит ну хоть приблизительную схему дальнейших дейсвтий. Если будем стараться придерживаться заголовков, должно все получиться. Адрес предыдущего топа: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1537777 Спасибо!
АДЕНОИДЫ
АДЕНОИДЫ
ОТИТ
ОТИТ
БОЛЬНИЦЫ, КЛИНИКИ, МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ:
БОЛЬНИЦЫ, КЛИНИКИ, МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ
ЛОР-ВРАЧИ
ЛОР-ВРАЧИ
ЛЕКАРСТВА
ЛЕКАРСТВА
ГОМЕОПАТИЯ
ГОМЕОПАТИЯ
НА МОРЕ
НА МОРЕ
АДЕНОТОМИЯ
АДЕНОТОМИЯ
ГДЕ ОПЕРИРОВАТЬ, КАК, ВРАЧИ, СТОИМОСТЬ
ГДЕ ОПЕРИРОВАТЬ, КАК, ВРАЧИ, СТОИМОСТЬ
ЛЕЧЕНИЕ ЛАЗЕРОМ
ПОДГОТОВКА к операции, ДОКУМЕНТЫ
ПРОФИЛАКТИКА
ПРОФИЛАКТИКА
ТЕМПЕРАТУРА субфебрильная
Вопрос тем, кто уже удалил аденоиды. Через сколько ребенку разрешат идти в сад после операции? Надо сориентироваться насчет больничного
про рентген подскажите. У дочка гнусавит, нос немного заложен, одна лор прописала лекарств, поставила аденоидит, но на рентген не отправила, вторая - никаких назночений, идти на рентген, потом будет решать, что с нами делать. А я пытаюсь понять, так уж нужен рентген? Если лечение возможно и без рентгена, зачем зря облучать ребенка.
А кто 25.03 в Тушинской аденоиды удалил? Откликнитесь!!
Попробую опчть спросить, мож кто ответит в этот раз? :( Как боретесь с кашлем от аденоидов?
Девочки, срочно нужна инфа! Ребенку нужно сделать рентген носика, живем не в Москве, нужно знать вот что: - где можно сделать это на северо-западе? - сколько это стоит? - как это делается и нужно ли готовиться?
Отчет! 38 ДКБ Ул. Москворечье 20. Операция: аденотомия и тонзиллотомия. Оперировала: Касаткина Марина Сергеевна, Заведующая ЛОР-отделением. Операция без общего наркоза, с применением препарата Дормикум. По-порядку. Приехали мы в больницу в 7-30. В 8 поднялись в отделение. Нас было 4 ребенка с мамами. Еще минут 15 ждали, когда в отделении вообще зажгут свет и придут врачи. Потом нас посмотрела всех оперирующий врач. Потом выяснилось, что не могут найти наше гарантийное письмо от страховой. Пока пересылали заново, мы оказались последними на операцию. Меня одели в бахилы, халат и шапочку. Проводили в двухместную палату. Рюкзак со всем барахлом остался в шкафчике на этаже. С собой только телефон, паспорт. Мороженое и влажные салфетки отдали медсестре. Дашка очень просила пить, приходилось заговаривать ей зубы. В 10-15 пришла медсестра, сделали 2 укола болючих. Предупредили, что через пару минут ребенок будет в неадеквате. Дашка сначала рыдала от уколов, потом успокоилась, застыла. Потом началось - а почему стена качается, а куда корова ушла из книжки и тп. Язык еле ворочался, пыталась встать, потом начала постукивать кулаком по стенке и слушать звук. Потом - где я, кто я, а зачем тетя приходила. Я была в состоянии полуистерики. В 10-25 приехала кушетка, я на неё положила ребенка и её увезли. К слову сказать, это именно операционное отделение, то есть 4-5 палат и операционная прям тут, рядом. В палате две кровати, две тумбочки, стол и журнальчики, книжечки. В палате 20 градусов. Но я от нервов замерзла ужас как. Вернули ребенка в 10-45. Она была вся мокрая насквозь, и рыдала сквозь сон. Сказали, положить на бок или на живот. В течении 15 минут держать лед на шее (сзади там где начало головы). Потихоньку перестала рыдать, начала нормально дышать. Носом! Через примерно минут 40 перевернулась на другой бок, проснулась, разрыдалась, запросила пить. На ор прибежала медсестра, воду разрешили, пару глотков. Потихоньку Дашка успокоилась и снова заснула. Потом примерно в 12-30 (я уже не следила) принесли еду. Суп-пюре, детский творожок Агуша, пачку детского молока с трубочкой, жидкое картофельное пюре с малюсенькой котлеткой. Попытались разбудить - с трудом. Есть - отказалась. Чуток оклемалась, глазами хлопает, попросила еще пить. Два глотка - опять в рев, горло болит. За стенкой уже бегали дети, все уже оклемались, слопали всю еду. Дашка никак. Лежит калачиком, есть отказывается, вставать отказывается. Еле уговорила на три ложки супа под сказку. Медсестры заходили все время. Врач, которая оперировала приходила два раза. У нас оказался самый сложный случай ибо пришлось помимо аденоидов много чистить. Аденоиды на её оценку - 5 стадии, хоть такой и нет официально. Обещала заспиртовать и оставить для истории. Спросила, лоры, которые нас смотрели , никогда ли не говорили такого слова - артрезия. Тут мне поплохело. Вообщем во время операции было подозрение, что у нас нет прохода из носа в носоглотку. Потом пробились, но с трудом. И ребенко все-таки раздышался носом. Видимо все-таки проход есть, но узкий, и от этого все наши проблемы. Через неделю к ней на осмотр и будем думать надо ли нам эндоскопию делать. Дома сидим дней 5. Все остальные - 3 дня. Все без антибиотиков, а нам купить Сумамед и следить за температурой. Если поднимется выше 38, то пропить Сумамед. В полвторого приехал Андрюха и мы уехали домой. Дашка была все еще не в полном адеквате, плохо говорила, ходить отказывалась, плохо реагировала на внешние раздражители. Из палаты я её на руках выносила, до машины тоже на руках. Приехали домой, запросила есть. Съела 2 ложки супа-пюре, заплакала, что болит горло. Легла, почти сразу заснула. Я сбегала и прикупила детских пюрешек и творожка. Неделю нам есть все протертое и теплое. Кучу всякого пшикать и капать. Проснулась щас примерно пол-часа назад. Уже повеселее. Дышит носом, но рот открыт. Съела банку пюрешки и выпила немного теплого молока. Сидит щас на портале Солнышко, играет в игрушки. Температуры пока нет. Но постанывает - горло болит. Говорит - предпочитает жестикулировать руками :-) Если говорит, то как каша во рту - горло бережет. В горло я ей заглядывать боюсь :-)
Подскажите, а летом с аденоидами как дела обстоят? Лучше или так же как зимой?
Дыхание по методу Бутейко.Подскажите плиз кто-нибудь проходил лечение в клинике Бутейко? Какие результаты?Обещают за несколько сеансов вылечить и за кругленькую сумму.
Девочки подскажите пожалуйста... Удаление аденоидов лазером или эндоскопический, в чем разница и есть ли она?
Я тоже спросить хотела- Очень нужны ответы Ребенку поставили 2-сторонний острый отит и Аденоиды 1-2 степени.... Это очень страшно??? была т-ра по ночам и нам выписали антибиотики , причем полторы недели назад закончили принимать эти самые антибиотики. 2ой день нет т-ры и я не стала давать ребенку антибиотики. Но все остальные назначения - даю, капаю, грею - те делаю Вот сомневаюсь - правильно ли я поступила.
Ольга
У нас 3 степ. ПРО ЛЕЧЕНИЕ хотела уточнить (мож кому тож такое назначали,если нет - то что вам назначали?). Нам наша лор сказала, что надо тянуть лет до 5-6 с удалением, чтобы не беспокоили особо аденоиды, нужно исключить сад, и все возможные контакты с заразой, вот 1.5 мес. уже не болеем, тьфу тьфу, исключили только сад, ходим по гостям, театрам. (ну мажем конечно мазьками и капаем капли, чтобы не заболеть) Вообщем лечение назначила такое перед летом (отъездом на дачу) в мае: 1. 10 дн. калларгол 3% (тоже самое коллоидн.серебро) 2. потом 14 дней Ирс 19 3. 3 дня через день Декарис (лучше всего поднимает иммунитет, не смотря на то, что от паразитов, сказала не боятся названия:) 4. масло ТУИ капать постоянно, если здоров ребенок на ночь. 5. лимфомиазот 10 дней (точно не помню кол-во дней, могу наврать...) потом приедем с дачи, в сентябре все повторить и идти к ней. Вот так.
Просветите, "кукушка" - это что? Как ее делают и для чего?
Девочки, подскажите кто знает. Врач назначил сделать сложные капли для носа: софрадекс, альбуцид, вода. А воду можно просто кипяченую или обязательно в аптеке покупать? Через пять дней назначили протаргол и сложную мазь в аптеке(на заказ). А как эту мазь мазать - как глубоко? Извините -может глупые вопросы, мы просто в первый раз с аденоидами столкнулись :-)
мамочки,кто обращался к д-ру Полякову из РДКБ,стоит ли лечиться у него?И еще,где можно сделать эндоскопию без проблем,очередей,и чтоб хорошо всё посмотрели?Ест-но, платно.А то знакомая делала тоже платно,так ребёнку только в одну ноздрю заглянули,маме ничего не показали,сказали,идите вам врач всё прочитает.
Прочитала выше про субф. температуру. У дочки месяц назад поставили 3 ст аденоидов, а неделю назад подхватили вирус. Теперь никак не можем вылечить насморк, кашель, и каждый вечер температура 37-37,4. Педиатр сваливает все на аденоиды и даже пытается нас выписать, типа у вас аденоиды, и это может долго длится... У меня эти слова вызывают сомнения, действительно ли все это от аденоидов? Больше всего настораживает каждодневная температура...
Не знаю в какой раздел вопрос, но спрошу так если аденоиды 3ст., отрафирование небных мендалин 3ст., рот пост. открыт, храпит, пост. болеем, каждые 2недели, ребенку 3г., ставят оперировать, есть смысл тянуть время с операцией лечением, если до этого перепробовали массу препаратов, но не помогло?
Мы также долго мучались и дома у нас целая аптека лекарств,7 дней назад сделали ребенку 3 года,в ЦЭЛТЕ,пока все хорошо,мне кажется,в таких запущенных случаях-только операция,зачем мучать ребенка.Может,кто-то и вылечивает ,но мы в их число не входим,теперь и дышит лучше,и ест лучше,...
девочки подскажите, кто нибудь знает можно ли закаляться , т.е. обливаться холодной водой при аденоидах. В топике закаливание в принципе задавала этот вопрос, вроде бы как бы нужно, т.к. разрастание аденоидной ткани это тоже результат снижение защитных сил организма
В ЦЭЛТе ЗА ВСЕ 45,общий наркоз,30 мин на все,в палате еще поспала час и поехали домой.Там у них эндоскоп,делал Дебрянский.В Филатовке тоже были,запись платно на конец мая(были в марте)стоимость 24,надо сдать огромную кучу анализов и бесплатно писали на август(мы из Москвы).Мне лично отношение в Филатовке не понравилось,спасибо ,что здесь на форуме поделились про ЦЭЛТ-очень довольна!
Были сегодня в Морозовской у Давыдовой, поставила аденоиды 3 ст, показана плановая операция по удалению. ДО этого консультировались у Аникеевой в Семашко, поставила аденоиды 1-2 ст, операцию до 5 лет не делать. Вопрос: может кто был у Давыдовой, какие у вас впечатления от неё? (Ребенку 3 г. 7 мес.)
Подскажите и мне, пожалуйста. После новогодних праздников пошли в сад и начались болезни. В т.ч. гайморит. После этого были небольшие сопли и кашель. Лор сказал, что горло хорошее, нос дышит, а кашель из-за того, что сопли текут по задней стенке, что у нас аденоиды 2 степени, поэтому прописала курс лечения (октенисепт, проторгол, эуфорбиум композитум, иов-малыш). Мы лечимся почти 2 недели. 2 последних дня был небольшой кашель, а сегодня ночью и днем кашель очень усилился. С утра ходили к врачу-педиатру, она опять сказала, что горло хорошее и нос дышит, что сопли текут по задней стенке - оттого и кашель. Но не в таком же количестве! Скажите, это нормально? У кого-то так было? Не знаю, что делать... Опять к лору идти? Пысы. Днем была температура 37,5.
Девочки и мне подскажите:-) Сыну год и восемь. 16 марта появились сопли (ночью хрюкал, гонял их туда-сюда) и температура 38,2. Температура держалась один день, хрюканья неделю. Потом на пять дней все стихло, а после начался храп по ночам, как будто в носу отек, но при этом сосудосуживающие не помогает, а если повернуть его на бочок и буквально чуть-чуть задрать голову, храп тут же прекращается. При этом на спине и на боку с опущенной головой храпит сильно. У лора орал, как резаный. Лечение: физраствор по 3 пипетки с запрокинутой головой, затем проторгол (по 2 к. 2-3 раза в день до 10 дней). Капаем уже пять дней -эффекта никакого. Я так понимаю, что у нас аденоидит, кому-нибудь с таким диагнозом помогало подобное лечение? Очень жалко сынишку, так тяжело дышит ночью, но как его обследовать, такого маленького? На основании чего вам ставят степень аденоидов? эндоскопия, рентген? Что нам делать в нашей ситуации?
У нас храп зависит от положения во время сна, когда храпит как мужик, а когда и вовсе так тихонечко посапывает. Нам степень (2-3, ближе к 3ей) Лор определил визуально, рентген это только подтвердил. Можно еще эндоскопию сделать (вместо рентгена).
А мы сейчас собираем документы на операцию в Тушинской б-це, ложимся 22 апреля. Сегодня пошли к аллергологу за справкой, а она написала что операция не ранее июня месяца (апрель-май цветение на которое у нас поллиноз) при отсутствии жизненно-важных показаний. А у нас аденоиды разрослись в уши и уже 1/4 слуха нет, может быть сейчас уже и чуть больше. Что делать не представляю. Возьмут ли нас на операцию с такой справкой. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным.
Подскажите, пожалуйста, опять таки по поводу кашля при аденоидах: вот нам лор даже ничего не сказал по этому поводу, т.е. нос промываем, закапываем, а вот от кашля ничего. Педиатр , в свою очередь, посмотрев ребенка, сказал, что кашель у нас именно от носоглотки и никаких противокашлевых средств давать не надо. Неужели ничем не надо помогать ребенку при кашле, у нас это уже длится месяц - в течение дня просто подкашливает, по утрам, как встает с кровати, мин на 5-7 просто как приступ, буквально захлебывается :(
ой..а мы удалили аденоиды и частично миндалины..был зловонный запах из ротика до удаления.3/4 носа былозакрыто..А после удаления,сталолучше,но сейчас,храпит-сопли-и опятьчуть-чуть запах не хороший..Что это такое? или врач вовсе не удалилни черта???
Нам по результатам эндоскопии поставили аденоиды 2-3 степени, но, как сказал врач, есть и аллергические проявления, поэтому назначили на 4 нед назонекс и промывания носа аквалором и больше ничего! Эт нормально? Через 1-1,5 мес сказали сделать повторно эндоскопию и, если ситуация не изменится в лучшую сторону, то показано удаление, т.к. в январе был серьезный гнойный отит. Смущает столь скромное назначение....
А,как делают эндоскопию?
Anonymous
Подскажите АНАЛИЗЫ кто какие сдавал для операции? Нас направили в Тушинскую, но могут дать и в др., если попросим.Поделитесь.
Про КАШЕЛЬ. ДОчка по утрам подкашливает, врач сказал из-за аденоидов, отходитят сопли по задней стенке. Кроме того отсмаркивает немного но оч. густых, белых соплей (аквамарис, аквалор не особо помогает). Врач с др. лекарствами прописала Эриспал. Кому-нибудь прописывали. ПРочла инструкцию и ужаснулась, неужели при таких симптомах 3-х летнему ребенку необходимо такое серьезное лекарство.
А мы сыну(7лет)удаляли аденоиды 3 ст.У лора в мед.центре+частично удаляли миндалины-30тысяч рублей отдали...сначала все супер было.Перестал ночами орать,перестало зловоние идти,задышал..а теперь,снова говорит в нос,сопли тягучие,полный нос! Что делать?? Как проверить то,удаляли-нет?Каким то безкровным методом..Сын говорит-да,в носу лазали,миндалины уменьшили на 90%..а аденоиды? Не дышит совсем и нервный опять.Ночером орет..
Подскажите, плз, а могут аденоиды 2-3 ст. (по рентгену) быть не видны при визуальном осмотре через нос? отредактировано
Здравствуйте! А у нас такая ситуация- лор поставил сыну (3 года 2 мес) 2-3 степень на основании рентгена, рекомендует удалить, так как в ушках жидкость скопилась (зимой было 2 отита один за другим) и слух снизился. Мы сделали курс физиотерапии- правое ухо стало получше, воздух проходить вроде начал, а левое, наоборот, хуже, там больше жидкости теперь. Плюс ко всему часто болеем, хотя последний месяц, ттт, продержались даже без соплей. Но сейчас опять заболел, горло красное, кашель очень сильный и т-ра, соплей пока нет (на удивление). Так вот, собственно, вопрос. Можно ли удалить жидкость из ушей и восстановить слух каким-нибудь другим способом, кроме операции? Врач говорит, что дальше будет только хуже...
Девочки, ужасно боюсь сглазить, но очень хочу поделиться радостью. У дочки (4 с половиной сейчас) второй год очень плохое дыхание, храпы, ночью просто задыхалась, я спать не могла от этого, 3 степень аденоидов, недавно отит гнойный был и врачи настоятельно рекомендовали удалять аденоиды. В порыве отчаяния жаловались всем знакомым и одни нас сагитировали попробовать гимнастику Стрельниковой. Я была очень скептически настроена, не смотря на то, что знаю, какие у них проблемы были и что они от них избавились (астма, аллергия - у нескольких членов семьи). Тем более, что ребенок у меня непростой в плане послушания, думала, что просто не согласится делать эту гимнастику. Но муж настоял, сам начал заниматься с ребенкой, и результат есть! Начали делать месяц назад примерно, делаем не полный комплекс, упражнений 7 пока по 32 вдоха, 2 раза в день. С ошибками, с капризами, но делаем. Девочки, она ночью перестала храпеть, перестала гундосить, дышит!!! На днях показала ЛОРу, который курирует наш сад. Не то, чтобы я ей сильно доверяла, но она была "под рукой" и я попросила посмотреть. Смотрела невооруженным глазом, именно так она и поставила 1,5 года назад 3 степень, подтвержденную потом снимком. Сейчас говорит, что в носу "ничего не свисает", сказала, что наши аденоиды скорее всего аллергического происхождения и что ее не удивляет, что Стрельниковская гимнастика помогает. В общем, что хочу сказать - это НЕ дорого (рублей 400 потратила на диск и книгу), это НЕ сложно (кроме как заставить ребенка выполнять это), и это может помочь (я и не надеюсь, что аденоиды совсем уйдут, но избежать операци для меня - огромное счастье). Почему же никто из врачей это не рекомендует? Вот что меня удивляет...
Девушки, такой вопросик, а как попасть к определенному врачу? Собираемся удалять аденоиды, как лучше сделать, позвонить в отделение и договориться (только как и что говорить); или взять направление из поликлиники и уже с направлением приехать в больницу и его найти? Кто как делал? Расскажите плиз. можно в личку
неуверенная
Скажите кто знает эндоскопом только в Филатовке смотрят?
про ИРС 19 расскажите ....у нас аденоит , и дали рекомендации сделать рентген носовых пазух...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения