80

Чем Вы поддерживаете иммунитет с детском саду?

Ребенку 4,5 года. В прошлом году пошел в д.с., ходил не больше 2 недель подряд весь год, потом по 3 недели лечились. Нос мазали оксалиной мазью, не знаю, помогает или нет. А что вы делаете, чтобы ребенок не заразился в д.с. Всем спасибо за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 4,5 года. В прошлом году пошел в д.с., ходил не больше 2 недель подряд весь год, потом по 3 недели лечились. Нос мазали оксалиной мазью, не знаю, помогает или нет. А что вы делаете, чтобы ребенок не заразился в д.с. Всем спасибо за ответы!
гомеопатию по назначению врача
Ничего не делала, дочка болела не сильно часто и без осложнений.
Детёныш до 4-х лет болел жутко. По две пневмонии в год, любое ОРЗ переходило в обструктивный бронхит. антибиотики ежемесячно. Угроза формирования бронхиальной астмы. Старая и умная тётка аллерголог сказала:"Вы должны перестать болеть". И посадила нас на французский рибомунил + ЛФК. Рибомунил - это рибосомы бактериальные, титрованные до..., аналог прививки от ЛОР-заболеваний. Принимают по схеме всего 32 дня в течение 6 месяцев, начиная с сентября (октября). На весь весь курс надо 8 упаковок. Довольно дорого, закупалась сегодня на следующий сезон, порядка 300р упаковка. Нам препарат очень подошёл, практически перестали на нём болеть. А на любой намёк насморка отвечаем оциллококцинумом. НАШ рецепт: рибомунил + оциллококцинум + ЛФК 3 раза в неделю.
Нас тоже оциллококцинум очень выручает
я с сентября начинаю давать афлубин по 1 капле в день и курс витаминов
Мы в прошлом году (первый год в сад ходили) болели очень часто, ну раз в месяц точно и тяжело, подолгу. Пили рибомунил полгода. Я заметила, что болезни стали протекать легче и выздоровление наступало быстрее. И до этого у сына всегда во время болезни температура поднималась под 40 и сбить невозможно было ничем. кроме укола, а во время приема курса рибомунила такой проблемы не возникало. НО !!! Не покидает меня ощущение, что "неправильно" это все. Для себя твердо решила, что ни рибомунил ни подобные препараты давать больше не буду.
Мой тоже болел в два года беспрерывно, причем без всякого сада (вероятно хватал от старшей). Обструктивные бронхиты, весной (прошлой) доболелись до пневмонии. В мае поехали на месяц в Крым, начали обливаться, с лета начали и пропили до конца курс рибомунила (это в прошлом году все). Хотя я тоже против иммуномодуляторов, но тут уже деваться особо некуда не было. Тоже угроза астмы :-( Осенью пошел в сад, болеть стал легче. Сейчас обливаться продолжаем, делаем зарядку, недавно начали бегать (долго ли продержимся по темноте и холоду?). Стараюсь чаще чтоб ходил босиком и налегке, стараюсь не кутать. На море были 1.5 мес, двигались там очень много. С сентября пойдет на спорт. Рибомунил повторять не будем. Да, ну и плюс шиповник и натуральные витаминки. Посмотрим, как пойдет сад.
Нам 3.5. Тоже часто болели, правда в легкой форме. Температура редко, в основном горло, кашель, сопли. В конце мая вылечили затяжной кашель (2 месяца был), вылечили физиопроцедурами(ингаляции, ЭВТ, лазер на горло). После этого даю йогурт из холодильника, каждый день едим мороженое (бабушка вопит!), нет горячей воды два месяца-моем ножки каждый день холодной водой, спим не в пижаме, а трусах и майке. Часто ночью открыто окно. Вот примерно так. А до этого тоже постоянно пичкала лекарствами. А, еще забыла сказать-если вдруг слышу, что нос не дышит или першит в горле-даю 1-2 дня Афлубин (по 5 капель 2-3 раза в день), болезнь не начинается. Здоровья и терпения!
деринат капали утром, по приходу из сада промывали нос и мазали витаоном. а на ночь эуфорбиум. По будним дням. потом на уменьшение-до 1 раза в неделю. За прошлый учебный год простудой болели 1 раз, не считая 1 раза ротавируса (в начале сентября) и после НГ несварения желудка.
А мне кажется, что в детском саду/школе уже немного поздновато хвататься за голову по поводу слабого иммунитета. У меня сын (ТТТ три раза!) болеет крайне редко и легко. Даже когда мы год прожили в Москве после 5 лет в стране с теплым климатом, и он активно ходил в садик - было всего две легких простуды. Правда, надо отдать должное садику - группы кварцевались и проветривались, детям давали кислородный коктейль и грели носики при малейших признаках соплей. А еще везде стоял давленый чеснок, запах был - вампиры бы вымерли в момент :). Впрочем, все равно были "активно" болевшие. Сын с 6 месяцев два раза в неделю ходит в бассейн, много времени проводит на улице - ролики велосипед, коньки\санки\лыжи - зимой с мамой с папой вместе. При этом, по российским меркам, одет он очень легко (бабушки наши за голову хватались; вообще, в России чрезмерно кутают детей, на мой взгляд). Овощи\фрукты\натуральные соки - в обязательном порядке круглый год, раз в год - витамины, в начале осени - Иммунал на недельку. Сейчас мы живем в Южном полушарии, этой зимой в стране была эпидемия "свиного" гриппа, болели многие из окружающих детей (и взрослых), но мы (ттт) - проскочили. Дома не сидели, "мест общественного скопления" не избегали, перед выходом капали ребенку нос "Грипфероном". Не знаю, важно это или нет, ребенок никогда не пил никаких антибиотиков, а все прививки (в том числе и те, что в России не делают) у него сделаны по графику. В общем и целом я его иммунитетом довольна. Насколько в вопросах иммунитета играет свою роль наследственность, не могу сказать - я все детство болела: ангины-простуды-тонзилиты и т.п. Муж вроде, по словам свекрови, тоже в саду болел часто.
Заранее начала подготавливать детей к садику.Я с детьми часто болела,сил уже не было это терпеть.Три недели лечишься,неделю не болеешь и по новому.Счастьем было,две недели здоровыми проходить.Пришло лето и мы переехали в сад,где закалялись,бегали босиком.Болезни ушли.Закаляться продолжали до Нового года,потом дети отказались.Когда пошли в садик,воспитатели удивились,что у нас легко прошла адаптация,болезни проходили легко и быстро,два дня и здоров(ттт)Когда приходили домой,полоскали рот и нос.Во время эпидемии мазала нос всем домашним оксалинкой.Этим летом тоже какое-то время в саду за городом жили,правда не закалялись,о чём жалею.Сейчас посещаем детский сад,на днях старший ребёнок приболел-сопли,сутки лечила так:шерстяные носки на ноги намазанными барсучонком,орошала горло ингалиптом.Вроде всё прошло за два дня,правда младший успел чуток засопливить.
Прочитала весь топ и возник вопрос:если в квартире линолеум,нет ковров,ходят ли ваши дети босиком? Только летом или зимой тоже? У нас папа ходит босиком круглый год,я-мерзлячка-только в тапках,а у младшего(4 г.)предрасположенность к крупам.Муж хочет закалять,а я против.
Итог топа, как всегда у топов на эту тему - загадка осталась неразрешенной:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения