81

Ваш опыт, мамы: иммуномодуляторы

Мамочки, кто давал деткам иммуномодуляторы? Кто пил ликопит, рибомунил? Ваши отзывы об ИРС-119? Делали прививку "Пневмо - 23"? Очень жду ваших отзывов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, кто давал деткам иммуномодуляторы? Кто пил ликопит, рибомунил? Ваши отзывы об ИРС-119? Делали прививку "Пневмо - 23"? Очень жду ваших отзывов!
Ликопид пили после операции, помог не заболеть, но немного температуру поднимал. ИРС-19 - доводит сопли до кашля, там ртутный консервант, пользовались 2 раза - помощи меньше,чем вреда. Пили еще "Бронхомунил П" - вот ему респект - суть та же,что у ИРСа, но нам помог вылечиться при паракоклюше, бронхиты наши обструктивные год потом не вылезали совсем.
Сама не пользуюсь и не собираюсь пока. Но подруга так пыталась дочку для сада "подготовить" и там же не болеть :-( Пока пьют все хорошо, бросят - болеют и очень серьезно :-( Причем даже без садика :-( Последние полгода отказалась от иммуномодуляторов, т.к. у ребенка началась аллергия на все убрали иммуно-ры:-( Ушли из сада и только через 6 месяцев перестали болеть. Вывод - иммунитет на этих препаратах на всю жизнь не получишь, после отказа иммунитет еще ниже чем до приеме :-( ИМХО.
Иммуномодулятор ПОЛИОКСИДОНИЙ, остальные иммуностимуляторы. Стимуляторы нельзя при аллергиях, т.к. ещё больше простимулирует её. А модулятор уменьшает аллергию и повышает защитные функции организма. По-моему так...
Принимали многие иммуностимуляторы, использовала народные рецепты и во время их приема постоянно болели, пили антибиотики. Болели месяцами, в 1 классе проболели всю 3-ю четверть. Сейчас плюнула на все эти лекарства, только трата денег и одни расстройства, т.к. надеешься на результат. По своему опыту скажу, что с каждым годом дети стали болеть реже, меньше по длительности и не так тяжело ( наверное потихоньку вырабатывается собственный иммунитет).
У меня у старшего был период, когда он не вылезал из болезней. Пропили 2-недельный курс анаферона. Болеть стал намного меньше. Но подсаживать ребенка на это дело и пить годами как некоторые никогда не стала бы.
Я о себе писала выше. Не стремлюсь давать детям любые мед. препараты без особой надобности, но как быть в конкрентной ситуации? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48930260
не даю иммуномодуляторы (кстати несколько врачей сказали, что рибомунил вреден), иммунную систему надо поднимать другими способами и гораздо дешевле будет
Могу перечислить, что на нас не действует :-)): Ирс - 19, Оциллококцинум, Анаферон, Арбидол Эуфлорбиум композитум (от соплей). Иммуномодуляторами сильными (Ликопит, Имунорикс) не стала пользоваться. Заметила, что когда я перестала забирать ребенка из сада при малейших признаках соплей, сопли через несколько дней проходят. Как заберу, так сопли перерастают в кашелЬ, отит, аденоидит. Говорят, так иммунитет формируется. Ну, настанет осень, проверим!
с начала года по март давала раз в неделю оцилококцинум - не болел в саду. сейчас тоже начну
рибомунил замечательно помог.Были хронические отиты.После приема таблеток ни одного отита вот уже 5 лет.И болеет легко и быстро выздоравливает.Но я давала 3 года(полгода пьете,полгода перерыв).
А как относитесь к Афлубину? Нам всегда помогает. 1-2 дня принимаем и ребенок не заболевает. Или все в очень легкой форме проходит.
Давала виферон - без толку, оксолинкой мазала нос утром перед садом и после сада промывала нос - то же самое, пили почти 3 месяца иммунорикс - на его фоне продолжались ОРЗ, перешедшие в отит. В итоге заработала тяжелую крапивницу неясного происхождения, возможно, что и от иммунорикса. Болльше давать иммуностимуляторы не буду.
Первый раз и ИРС, и рибомунил все помогало. На следующий год, опять болели,и эти препараты как подминили, никакого толку. Видно иммунитет приходит с возрастом
Через неск. дней применения ИРС-19 у дочки пошла аллергическая реакция-сыпь и краснющие щеки. После отмены все прошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения