39
Анализ на дисбактериоз
Объясните мне популярно для тупых - что за анализ и где его делают по-человечьи, без необходимости переделывать еще раз 200. И что за зверь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните мне популярно для тупых - что за анализ и где его делают по-человечьи, без необходимости переделывать еще раз 200. И что за зверь.
В нии эпидемиологии делают. насчет не переделывать...дисбактериоз это такая загадочная болезнь, которой больше нигде нет, только у нас в стране, и ее очень любят лечить...и в основном не вылечивают. поэтому может и пересдавать потребуется энное количество раз...как повезет.
Подскажите и мне, плиз!
У ребенка болел живот, сходили к гастроэнтерологу, сдали на панкреатическую эластазу, углеводы, глисты-лямблии, дисбак. Все в норме, кроме того, что бифидобактерий мало, и высеялся золотистый стафилококк(( И это показал именно анализ на дисбак? И что, если он не показателен, можно забить?
Anonymous
все равно напишу! Дисбактериоз не причина, а следствие, а Вам нужно искать причину, те посмотреть на что ребенок жалуется, что его беспокоит, если это кожные высыпания, значит отрегулировать систему питания, показать аллергологу
Почитала тут и расстроилась(Мало того,что у мы по утрам никогда не какаем,так его еще могут неправильно сделать,в смысле анализ.Писала в топе про аденоиды,что Лор ждет нас с этим анализом,сказала,что часто дисбак является причиной аденоидов,плюс проверить на чувствительность к антибиотикам.Сказала,что можно вечерний кал,а в лаборатории сказали,чтобы я не тратила время и деньги,нет смысла нести вечерний кал.Стул нормальный,антибиотики мы пили прошлой осенью и весной еще 4 укола в больнице лежали с отитом.Просто я думала,что дисбак проявляется обязательно поносом или запорами.
Дисбак - причина всего теперь(( Я сдавала в габрического в 3 мес. сына, когда у него были проблемы со стулом. Не столько на кол-во лакто-бифидо бактерий, сколько на инфекции. ИМХО, единственное применение этого анализа - выявление явной кишечной инфекции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения