318
Детки-астматики. Сентябрь!
Прошлый топ: http://eva.ru/topic/136/1873963.htm
Девочки, я вас теряю, скорее перебирайтесь и пишите о новостях. Мам и школьников, а также детсадовцев с 1 сентября! Ура!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошлый топ: http://eva.ru/topic/136/1873963.htm
Девочки, я вас теряю, скорее перебирайтесь и пишите о новостях. Мам и школьников, а также детсадовцев с 1 сентября! Ура!
Мы поздравляем всех первоклашек и других учеников :-) с 1 сентября! А у нас учеба только в четверг начнется, сейчас дозаписываемся на всякие дополнительные занятия и маемся дурью перед школой. Я Юле сказала, что она может не делать все те дикие домашние летние задания, которые ей назадавали, - не думаю, чо кто-то в ее классе сильно заморачивался учебей летом :-). И мы гуляем, смотрим фильмы, ходим дома в пижамах, едим пиццу, в общем создаем атмосферу полного безделья :-).
Правда, у нас учеба будет только 2 дня, а потом опять перерыв на 3 выходных дня.
Правда, у нас учеба будет только 2 дня, а потом опять перерыв на 3 выходных дня.
Девчата, подскажите, что брать с собой на отдых ребенку-астматику, ну, про ингаляторы само собой понятно. Стоит ли тащить имбулайзер.
Девочки, спасибо за поздравления, я тоже хочу поздравить всех мам и деток, у которых сегодня начался новый трудовой год в дет. саду и школе! 1 сентября мы пережили, благо погода была отличная :). А Ничка сегодня первый раз ходила танцевать в Тодес, она в восторге, ну и я тоже, потому что я боялась, что этой капризуле что-нибудь нет понравится, и она развернется и уйдет :). В общем, ура, товарищи!!!
Слушайте, это только у меня Ева глючит? Моих сообщений в топике точно нет?? (кроме этого..)
Ну, пишу в четвертый раз)) Все остальные сообщения уходят в никуда..
Наше первое сентября прошло ударно, Дуня сначала провожала Тасю, потом у нее была своя линейка, сказала, что в школе скучно и жарко)), короче, все нормально).
Таська записалась на курсы дизайна, Дуняха (наконец-то) на блок-флейту, так что впереди у нас насыщенный год. Вчера отметили праздник пиццой, мороженым, плюс нам аж два пирога в подарок испекли не сговариваясь)). Погода радует, все время после школы гуляем, красота! Девушки мои учатся в одну смену в этом году, в школу Тася Дуню водит, из школы забирает - мне очень нравится)). Правда, надо сказать, что школа у нас в 300 метрах от дома без всяких дорог)).
И еще (все постучите, плиз) - это первое первое сентября)), когда никто не заболел. Уууф)) и ттт три раза.
Наше первое сентября прошло ударно, Дуня сначала провожала Тасю, потом у нее была своя линейка, сказала, что в школе скучно и жарко)), короче, все нормально).
Таська записалась на курсы дизайна, Дуняха (наконец-то) на блок-флейту, так что впереди у нас насыщенный год. Вчера отметили праздник пиццой, мороженым, плюс нам аж два пирога в подарок испекли не сговариваясь)). Погода радует, все время после школы гуляем, красота! Девушки мои учатся в одну смену в этом году, в школу Тася Дуню водит, из школы забирает - мне очень нравится)). Правда, надо сказать, что школа у нас в 300 метрах от дома без всяких дорог)).
И еще (все постучите, плиз) - это первое первое сентября)), когда никто не заболел. Уууф)) и ттт три раза.
Здравствуйте дорогие мои! Всех всех с началом учебного года!!!!
Мы дома, Алла начала учебный год вчера, а я сегодня вышла на работу первый день!
Побольше напишу потом, сейчас пойду попробую фотки повставлять в паспорт :-)
Мы дома, Алла начала учебный год вчера, а я сегодня вышла на работу первый день!
Побольше напишу потом, сейчас пойду попробую фотки повставлять в паспорт :-)
Все, закончила с фотками. Заходите! :-) Правда лучше смотреть снизу вверх. Я что то не нашла функции, как их переставить. А автоматически они в таком порядке загрузились.
Девочки, в паспорте несколько фотографий с 1 сентября и летних, заходите!!!
И у нас сегодня был первй день учебы, фотки в паспорт поставила ненадолго. Юля попала в другой класс, теперь новый класс назначили "свободным от орехов" и с Юлей в новый класс перебрались только двое старых детей. Остальные остались просто в аллергическом классе. Не знаю уж зачем они так всех аллергиков разделили - на тех, кто с ореховой аллергией и тех, кто без. В общем, Юля не сильно расстроилась, она все позитивно восприняла, что все равно будет со всеми играть на переменках, а я чего-то расстроилась, хоть и была готова к перетасовыванию класса. Но с родителями других аллергиков было проще договариваться и вообще система странная какая-то. Объяснили тем, что каждый год будут новый класс назначат "свободным от орехов", чтобы дети, которые любят арахисовое масло на снеки, не слишком страдали от ограничения и мучались только год от такого полиси :-).
Девочки, спасибо за поздравления! И я тоже в свою очередь поздравляю всех с началом нового учебного года!!!
2Эна: посмотрела фотки, такая прелесть!!!! Ты очень хорошо выглядишь, молодец! И девочки у тебя очень красивые. А сколько же весит Уля?
2Туся: посмотрела фотки, такие вы хорошенькие!!!!
Получается, Ника и Алёшка в одном году в школу отправятся.:)
А теперь о себе, живу в дурдоме, как вечный двигатель, ищем квартиру-двушку в нашем районе, будем снимать.
Серёжка растёт, такой пухлик стал, переворачиваться на живот начал.
У Алёшки всё хорошо, Серёжка, который муж, собирается с ним заниматься хоккеем в спортшколе, он этого очень ждёт.
Девчонки, попозже допишу, побежала ванну мыть, Серёжку купать.
2Эна: посмотрела фотки, такая прелесть!!!! Ты очень хорошо выглядишь, молодец! И девочки у тебя очень красивые. А сколько же весит Уля?
2Туся: посмотрела фотки, такие вы хорошенькие!!!!
Получается, Ника и Алёшка в одном году в школу отправятся.:)
А теперь о себе, живу в дурдоме, как вечный двигатель, ищем квартиру-двушку в нашем районе, будем снимать.
Серёжка растёт, такой пухлик стал, переворачиваться на живот начал.
У Алёшки всё хорошо, Серёжка, который муж, собирается с ним заниматься хоккеем в спортшколе, он этого очень ждёт.
Девчонки, попозже допишу, побежала ванну мыть, Серёжку купать.
Я вернулась.
Маша пошла в гимназию в первый класс. на второй день сказала мне:"Скукотища такая, всё сидеть и сидеть...", но потом сказала, что всё хорошо. 40 дней мы прожили без базовой, всё было прекрасно с 20 июля по 30 августа, вечером 30 августа вернулись в Москву и они с Алёшкой смотрели мультики и хохотали до упада и она вся засвистела и начала подкашливать, подышали беродуалом и ввели беклазон опять, правда пока беклазон даю только на ночь 1 дозу, не знаю правильно я делаю или нет, собираюсь по осени ко врачу сходить. В школу ходит с удовольствием, сегодня с ней разговаривали на тему - кто ей нравится? Нравятся ей 2 мальчика:1-с ним она была на подготовке и общалась в прошлом году, но правда влюблена была в другого, 2-мальчик, который с ней сидит за партой сейчас, он для неё новенький. сегодня идти в столовую парами к ней подошли 2 мальчика, до этого она ходила с первым, а сегодня выбрала второго, сказав первому при этом, что она с ним ходила уже много, чтобы он не обижался и в понедельник опять с ним пойдёт. Начала она ходить на хореографию, а с октября ещё будет ходить в бассейн 1 раз в неделю.
У меня 1 сентября была проблема с грудью, темпа 39, поэтому линейку, увы, я посетить не смогла, зато на след.день я уже скакала, закон подлости... Скоро покажу вам наши новые фотки.
Очень по вас скучаю, но бываю в инете сейчас очень редко, последний раз наверно была недели 2-3 назад, как-то всё навалилось. Надеюсь, что скоро всё разрулится.
Маша пошла в гимназию в первый класс. на второй день сказала мне:"Скукотища такая, всё сидеть и сидеть...", но потом сказала, что всё хорошо. 40 дней мы прожили без базовой, всё было прекрасно с 20 июля по 30 августа, вечером 30 августа вернулись в Москву и они с Алёшкой смотрели мультики и хохотали до упада и она вся засвистела и начала подкашливать, подышали беродуалом и ввели беклазон опять, правда пока беклазон даю только на ночь 1 дозу, не знаю правильно я делаю или нет, собираюсь по осени ко врачу сходить. В школу ходит с удовольствием, сегодня с ней разговаривали на тему - кто ей нравится? Нравятся ей 2 мальчика:1-с ним она была на подготовке и общалась в прошлом году, но правда влюблена была в другого, 2-мальчик, который с ней сидит за партой сейчас, он для неё новенький. сегодня идти в столовую парами к ней подошли 2 мальчика, до этого она ходила с первым, а сегодня выбрала второго, сказав первому при этом, что она с ним ходила уже много, чтобы он не обижался и в понедельник опять с ним пойдёт. Начала она ходить на хореографию, а с октября ещё будет ходить в бассейн 1 раз в неделю.
У меня 1 сентября была проблема с грудью, темпа 39, поэтому линейку, увы, я посетить не смогла, зато на след.день я уже скакала, закон подлости... Скоро покажу вам наши новые фотки.
Очень по вас скучаю, но бываю в инете сейчас очень редко, последний раз наверно была недели 2-3 назад, как-то всё навалилось. Надеюсь, что скоро всё разрулится.
Напишу и я. Еще раз всех с началом учебного года. Мои красавцы 1 сентября пошли в сад. Алиса в старшую-подготовительную, Тимоха в младше-среднюю (у них группы объеденены).
Тимыч на третий день порадовал самостоятельно сделаной апликацией "Яблочко", чем очень удивил и порадовал, так как дома клеил исключительно машины, пароходы, самолеты и танки, при чем не зависимо от образца и предоставленных деталей.
Алиса почти месяц без антигастамина, вчера выдала рекорд пикфлометрии...
А сегодня я позвонила по поводу работы, очень понравился график (с 10 до 12 и с 16до18), очень мило побеседовала с директором, договорилась о встрече в понедельник, положила трубку и букваль через полчаса носопырки моих малышей начали "хрюкать"... Теперь думаю чем бы их побыстрее вылечить, явно ОРВИ, или уже пущай болеют и ну ее эту работу нафиг? Няня, как назло решает свои проблемы...
Тимыч на третий день порадовал самостоятельно сделаной апликацией "Яблочко", чем очень удивил и порадовал, так как дома клеил исключительно машины, пароходы, самолеты и танки, при чем не зависимо от образца и предоставленных деталей.
Алиса почти месяц без антигастамина, вчера выдала рекорд пикфлометрии...
А сегодня я позвонила по поводу работы, очень понравился график (с 10 до 12 и с 16до18), очень мило побеседовала с директором, договорилась о встрече в понедельник, положила трубку и букваль через полчаса носопырки моих малышей начали "хрюкать"... Теперь думаю чем бы их побыстрее вылечить, явно ОРВИ, или уже пущай болеют и ну ее эту работу нафиг? Няня, как назло решает свои проблемы...
Ну а мы отметили начало учебного года преднизолоном, увы. После Лас Вегаса Юля все кряхтела, кашляла, а школа с эмоциями ее добила. Да еще и выяснила вчера, что у нас, оказывается, амброзия во всю цветет (уровень пыления 9-10 из 12), в прошлые годы она, наверное, чуть попозже цвела, т.к. у Юльки было обострение в середине сентября, но не такое сильное, как сейчас. Видимо, в этом году у нее много факторов вместе стеклось, т.к. в Лас Вегасе она на что-то из еды явно реагировала и потом ее здесь комар укусил, а у нее шишка вздувалась опять.
Короче, в пятницу вечером ей стало совсем плохо, дышать не могла, жаловалась, что в груди, как камень тяжелый, уснуть не могла, несмотря на небулайзер с альбутеролом. И мы начали преднизолон, думала на три дня, минимальным курсом, но сегодня уже четвертый день, а все еще состояние не очень, хотя полегчало немного. Наверное, придется 5-7 дней давать. Вот такие у нас новости. Анализы наши на аллергены пока не пришли, мне интересно, что там вылезет, амброзия там тоже в списке была.
Короче, в пятницу вечером ей стало совсем плохо, дышать не могла, жаловалась, что в груди, как камень тяжелый, уснуть не могла, несмотря на небулайзер с альбутеролом. И мы начали преднизолон, думала на три дня, минимальным курсом, но сегодня уже четвертый день, а все еще состояние не очень, хотя полегчало немного. Наверное, придется 5-7 дней давать. Вот такие у нас новости. Анализы наши на аллергены пока не пришли, мне интересно, что там вылезет, амброзия там тоже в списке была.
Девочки, опять мы к вам. Опять у нас обструкция:( плюс стафилококом обсыпало :( сопли не проходят...только несколько дней как вышли из больницы... назначили нам еще пульмикорт ингаляции. Так же назначили анализы, дали направление в Гемокод (платно). С деньгами сейчас такая .опа, словами не передать, разве нельзя эти анализы сдать бесплатно?
и еще, девочки, кто нибудь может поделиться толковым пульмонологом в москве?
Вот что нашла http://www.diluch.ru/content/default.asp?id_host_content=2796, правда в итоге получается заоблачная сумма для нас, если на 21 день ехать всей семьей:(
опять прошу поделиться координатами толкового пульмонолога.
и еще вопрос, Димка у меня то хрипит, то вообще ничего не слышно, так и должно быть?... анализы пришли, микоплазм пневмоний и хламидий пневмоний нету
Девочки, сейчас буду хвастать, уж простите;) Алису приняли в 1 класс музыкальной школы по классу "хореография". Пока с испытательным сроком 2 недели, то есть до октября. Если не потянет переведут в подготовительный. Может это исключительно мой мамский взгляд, но, по моему, для дитя не полных 5ти лет это круто:) Теперь все дружно плюем через левое плечо и держим кулаки до конца сентября, если не трудно, конечно. Вот!!!!!
Что то Диночка наша открыла топик и пропала. Она инчего не писала, может уехала куда?
Девочки, а как долго можно делать ингаляции с беродуалом? что то мы уже неделю делаем, вроде хрипов нету. в пн поедем к врачу.
У нас тут несмотря на преднизолон кашель все равно продолжался какое-то время, мы пошли к врачу, она Юлю посмотрела, сразу сказала, что астмы уже нет, дыхание стало хорошим, но в носоглотке все цветет - и аллергия, и инфекция одновременно, и похоже, что аллергия на инфекцию, т.к основные посинения там, где и позеленения :-). И что у нее синусит - пазухи носа с жидкостью (чем-то там измерила). Короче, борьба продолжается, хоть Юльке и стало значительно лучше после того, как пошли дожди. Дозировки мы все снизили, а вот горло и нос лечим пока разными полосканиями, хотя антибиотик нам выписали. В понедельник пойдем еще раз посмотреться, может, обойдемся без антибиотика. о дыхание у Юльки стало совсем другим - все-таки, даже на мой слух видно, когда есть астма, а когда нет, хотя у нас Юля уже очень давно не свистела и не хрипела - у нее очень тихие приступы. Выражаются в том, что есть покашливания и боль в груди и она жалуется, что не может надышаться.
всем привет! надеюсь, все у всех хорошо...У нас тоже пока все ттт, Арс с августа без базовой и даже уже переболели после моря...но все было ттт. Вот думаю, начинать ли базовую?
http://eva.ru/topic/136/1946279.htm
ЖДЕМ ВАС ТАМ!
ЖДЕМ ВАС ТАМ!
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения