30

Кто подрезал уздечку под язычком у деток?

подскажите, никогда с таким пока не сталкивалась, мне не подрезали в детстве...
педиатр сказала короткая уздечка, направляет к хирургу подрезать, а хирург блин у нас оставляет желать лучшего(
где подрезали и..может есть еще какие другие способы решить эту проблему без крови и боли????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, никогда с таким пока не сталкивалась, мне не подрезали в детстве...
педиатр сказала короткая уздечка, направляет к хирургу подрезать, а хирург блин у нас оставляет желать лучшего(
где подрезали и..может есть еще какие другие способы решить эту проблему без крови и боли????
В большинстве случаев уздечка хорошо растягивается специальными упражнениями. Я бы показала ребенка другому специалисту, прежде чем резать.

Логопед-психолог.
Сегодня утром перенесли эту процедуру, вчера собиралась вам подробненько написать после операции а сегодня увидела, что у вас сыночек уже большой, так что не знаю, пригодится ли наш опыт... моему малышу еще три месяца... педиатр сказала что лучше сделать сейчас, а то потом проблемы с логопедией могут возникнуть...
вся процедура заняла минут 10. Брызнули под язычок лидокаином, потом мне сказали не смотреть, я так понимаю, что отодвинули язычок и сделали надрез, потом минут пять просто держали марлечку под язычком смоченную чем-то, наверное перекись. Малыш плакал конечно,тяжело и больно за него, но все закончилось слава богу... Делали в КДЦ на ул.Вавилова.
смотря в каком возрасте. Меня стоматолог гнала поганой метлой на эту оперцию - срочно-срочно пока капилляры в эту перепонку не проросли.
И я таки успела, подрезали в стоматологической хирургии, деть ничего даже не заметил - поулыбался тете во весь рот и пошел есть маму. Было 3,5 мес. Ни крови ни слез.
Дочке подрезали,когда ей было три недели.Вся операция длилась около 5 секунд.Ребенок ничего не почувствовал сразу же приложили к груди.
Сыну подрезали в три месяца, у хирурга в детской стоматологии. Причем я его практически насильно заставила))) тоже лентяй еще тот....... У нас была ооочень короткая уздечка, в роддоме даже удивились, что он грудь взял. А с этим не тяните, подрезайте, а то потом говорят пластика, да и деть будет плохо говорить
ООО, только сейчас глянула сколько вам лет, вы знаете, если у вас не очень короткая уздечка, то лучше обратитесь для начала к логопеду, есть ряд упражнений которые помогают растянуть уздечку
У меня дочки с рождения тоже короткая уздечка была. Но в платной поликлинике, где мы наблюдаемся, стоматологи не торопились ничего подрезать, говоря, то решать будет логопед. Дочка долго не говорила буквы "л" и "р". К 4,5 годам "Р" так и не появилась. Этим летом нашли по соседству логопеда-пенсионерку. Через 20 занятий уздечка значительно растянулась, дочка в результате начала говорить "Р". Логопед говорит, что случай наш был не из лёгких, т.к. уздечка была совсем короткая.
скажите, а как посмотреть какая эта уздечка, мне стоматолог сказала, сходить к ортодонту по этому поводу, а я не пойму какие именно проблемы?
Мне самой подрезали в 12 лет и брату тоже в 9 лет,т.к. мы не выговаривали Р, у нас наследственно (папа не выговаривал тоже) К логопеду водили, бестолку, а оказалось, что короткая уздечка, когда через дней 5 поджило все, мы с Антошкой зарычали :) Подрезали в стоматологии, врач хирург, делали укольчик обезболивающий. Было не очень больно, но потом , когда ни кушать , ни пить, было не очень приятно, но дня 3 не больше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения