65
Срочно! Прививка против свиного гриппа в садике
Девочки, помогите, плиз. Я с работы, выход в инет ограничен, так что я коротенечко напишу и прочитаю ответы позже. В садике дали бумажку, где указывается, что детей зватра будут прививать от СВИНОГО гриппа. Я просто в шоке! Ведь вакцины еще нет! Позвонила медсестре, уточнила, она сказала, что да, именно от свиного. И что вакцина эта у них уже 6 лет!!! Я вообще ничего не понимаю. Сижу в раздумьях. С одной стороны очень боюсь этого штамма, с другой - мой ребенок не подопытный кролик. У кого еще такие ситуации. Что вы решили и почему? Пока склоняюсь к отказу. Расскажите, плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите, плиз. Я с работы, выход в инет ограничен, так что я коротенечко напишу и прочитаю ответы позже. В садике дали бумажку, где указывается, что детей зватра будут прививать от СВИНОГО гриппа. Я просто в шоке! Ведь вакцины еще нет! Позвонила медсестре, уточнила, она сказала, что да, именно от свиного. И что вакцина эта у них уже 6 лет!!! Я вообще ничего не понимаю. Сижу в раздумьях. С одной стороны очень боюсь этого штамма, с другой - мой ребенок не подопытный кролик. У кого еще такие ситуации. Что вы решили и почему? Пока склоняюсь к отказу. Расскажите, плиз!
рядом постою.
Я бы в жизни не дала бы делать прививки от гриппа своему ребенку. Ведь их неэффективность давно доказана.
Без прививок!
Прививки от гриппа считаю бесполезными,и делать не буду!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. если кто-то еще что-то захочет добавить - буду признательна
А у нас в саду Гриппол-плюс будет
Вы знаете, мы на днях были в поликлинике, нам педиатр предлагала сделать ребенку прививку от гриппа, в которую добавлены компоненты в том числе против свиного гриппа. Мы не стали делать, но у нас ребенок еще не ходит в садик.
Говорят, Доместос убивает все микробы, в т.ч. Свинного гриппа.
Сорри, за офф не по теме.
Сорри, за офф не по теме.
Anonymous
СПАСИБЕ ЕЩЕ РАЗ. Я НАПИСАЛА ОТКАЗ ОТ ПРИВИВКИ
Я и от "настоящей" прививки от свиного гриппа отказалась бы. Которую вот-вот изобретут, ага
тоже сегодня отказную написала в детском саду.
Anonymous
Пять баллов:-))))Гриппу свиному только полгода, а прививка у них уже 6 лет:-))))))
У нас в группе (реб 3,5) все написали отказ, кроме одного.
Во-первых, вакцина появится только в середине октября. Во-вторых, детям до 3 лет ее настоятельно не рекомендуют. В-третих, она еще не достаточно проверена. Хотите выступить подопытным кроликом? Я-нет.
europa
Никогда не делала ни себе, ни детям прививки от гриппа, всегда пишу отказ. Столько примеров среди знакомых, которые делали эти самые прививки ( и Гриппол, и импортные) и ОЧЕНЬ сильно переболели целыми семьями. А те, кто не болел с прививкой, так может и без неё не заболел бы :)
Написала отказ, да и все в группе тоже написали отказ.
так может это и испытывают перед тем, как запустить?
Anonymous
Сегодня во взрослой пол-ке спросила у терапевта,делать ли мне Гриппол+,она сказала что прививка нехорошая и что как бы после нее вообще не загнуться.Хотя она большой активист в плане прививок и всегда их всем навязывает. А в школе делают Гриппол+.Все отказались.
Тоже в садике предложили прививку от гриппа (правда слава богу не свиного). Мы все написали отказ. Только боюсь как бы не заставили всех прививать от свиного гриппа по причине эпидемии!!!
Я вообще противница прививок!Особенно от ненужных-от гриппа, от ветрянки и иже с ними....Писала бы отказ, а лучше пошла бы лично разбираться с медсетрой!
А вы сами смотрите, вам решение принимать!
А вы сами смотрите, вам решение принимать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения