14

помогите прочитать общий анализ крови

Врачи у нас... (отдельная тема). Получили анализы крови, который сдавался следствии воспаленных лимф...
Гемоглабин 92
Лимфоциты 67
Моноциты 7
Переделали в инвинтро
Гематокрит 29.4 *% ; норма - 33.0 - 41.0
Гемоглобин 10.1 *г/дл; норма - 11.3 - 14.1
Эритроциты 3.92 * млн/мм3 норма - 4.10 - 5.30
Моноциты 13 * %, норма 4.0 - 10.0

Никто ничего не говорит - пейте железо... вобщем, к кому идти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врачи у нас... (отдельная тема). Получили анализы крови, который сдавался следствии воспаленных лимф...
Гемоглабин 92
Лимфоциты 67
Моноциты 7
Переделали в инвинтро
Гематокрит 29.4 *% ; норма - 33.0 - 41.0
Гемоглобин 10.1 *г/дл; норма - 11.3 - 14.1
Эритроциты 3.92 * млн/мм3 норма - 4.10 - 5.30
Моноциты 13 * %, норма 4.0 - 10.0

Никто ничего не говорит - пейте железо... вобщем, к кому идти?

Мне врач в больнице сказала, что в инвитро сейчас испортились, и доверять их анализам не всегда можно. Пришла на днях с анализом крови из инвитро, гемоглобин был высокий, тромбоциты и эритроциты выше нормы. Через 4 дня после инвитро переделали в больнице анализ, в результате гемоглобин в норме, не повышен, тромбоциты и эритроциты тоже в норме.
А в инвитро много раз сдавала ребенку кровь, и каждый раз был высокий гемоглобин и эритроциты выше нормы.
В моем случае может и совпадение, но думаю, что у врача есть основания не доверять инвитро, врач по знакомству и очень хороший.
нужно смотреть развернутый анализ,со всеми форменными элементами крови.У вас нет ни тромбоцитов ,ни лейкоцитов,ни палочек,ни сегментов,ни соэ,то есть ваш анализ далеко неполный.Можно съездить к гематологу в Морозовку.Там в платной поликлиннике за 700р мы с дочкой не раз сдавали развернутый анализ крови.
И слава Богу,что остальные показатели оказались в норме.Действительно,похоже на начинающуюся анемию.И тем не менее,я бы не пренебрегала консультацией гематолога,потому что их столько разновидностей -этих анемий ,и некоторые очень плохо лечатся.Лучше перестраховаться.чем пропустить что-то серьезное.Пишу вам как мама,10 лет назад отлежавшая почти год в отделении гематологии с ребенком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения