20
прививать от краснухи?
Всем привет :) Мы прививаемся по графику, сделали в положенный срок корь+паротит, краснушечной вакцины в тот день в ПК не было. Теперь она появилась, а я вот что-то сомневаюсь, есть ли смысл прививать, может лучше чтобы переболел? Допустим, если прививать - то это потом всю жизнь через определенное кол-во лет прививаться? в детстве я могу это контролировать, а вдруг потом во взрослом возрасте не сделает прививку и заболеет? Читала, что взрослые очень тяжело переносят краснуху:(. Вот думаю теперь, делать-не делать?! Посоветуйте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет :) Мы прививаемся по графику, сделали в положенный срок корь+паротит, краснушечной вакцины в тот день в ПК не было. Теперь она появилась, а я вот что-то сомневаюсь, есть ли смысл прививать, может лучше чтобы переболел? Допустим, если прививать - то это потом всю жизнь через определенное кол-во лет прививаться? в детстве я могу это контролировать, а вдруг потом во взрослом возрасте не сделает прививку и заболеет? Читала, что взрослые очень тяжело переносят краснуху:(. Вот думаю теперь, делать-не делать?! Посоветуйте
мама
Прививаться всю жизнь не надо. Только в год и в 6 лет. Практически для всех привитых этого достаточно для пожизненного иммунитета. По крайней мере, таково мнение медицины на текущий момент. 100 лет назад еще не прививали, так что 100% гарантии пожизненного иммунитета Вам, конечно, никто не даст.
Anonymous
давайте резюмируем: вы считаете, надо сделать прививку?
1) да, надо
2) нет, пусть лучше переболеет
1) да, надо
2) нет, пусть лучше переболеет
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения