7
Насморк не проходит, малышу 4 мес
Девочки, посоветуйте! насморк 2 недели. Ходили к педиатру как только началось. Что я делала-аквамарис, геделикс (горло было не много красное), длянос-только на ночь, деринат, и отсасывала аспиратором. спуся 7 дней горло чистое, насморк такой же. Сказали, лечите дальше. Промываю раза 3-4 в день,и потом аспиратором, сильно плачет. И все равно в носу хрюкает и дышит ртом. Еще капаю каланхое листья по капле. Правильно ли я делаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посоветуйте! насморк 2 недели. Ходили к педиатру как только началось. Что я делала-аквамарис, геделикс (горло было не много красное), длянос-только на ночь, деринат, и отсасывала аспиратором. спуся 7 дней горло чистое, насморк такой же. Сказали, лечите дальше. Промываю раза 3-4 в день,и потом аспиратором, сильно плачет. И все равно в носу хрюкает и дышит ртом. Еще капаю каланхое листья по капле. Правильно ли я делаю?
мы протарголом капали он хорошо подсушивает, но его правда на заказ аптеки делают
У моей дочки тоже тыл насморк в этом возрасте. Проходил долго, недели 3. ЛОР говорила, что у таких маленьких долго насморк проходит, поскольку они сморкаться не умеют и вытечь само по себе ничего не может, поскольку малыш еще не ходит и не сидит, т.е. не находится в вертикальном положении. Главное, не запускать, чтобы процесс не перешел в ушки. Мне наш ЛОР посоветовал капать настой ромашки для промывки и дезинфекции. Только настой надо делать в половинной от взрослой концентрации. Нам этот способ хорошо помог.
А, вот еще вспомнила, скопившееся можно вытаскивать из носика ватными тоненькими жгутиками.
А, вот еще вспомнила, скопившееся можно вытаскивать из носика ватными тоненькими жгутиками.
я капала каланхоэ 1/1 с водой по 2-3 капли и намазывала тенториумом носовые пазухи на носике и над носиком. и гуляли на улице по сухой погоде. сопли прошли быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения