7

Насморк не проходит, малышу 4 мес

Девочки, посоветуйте! насморк 2 недели. Ходили к педиатру как только началось. Что я делала-аквамарис, геделикс (горло было не много красное), длянос-только на ночь, деринат, и отсасывала аспиратором. спуся 7 дней горло чистое, насморк такой же. Сказали, лечите дальше. Промываю раза 3-4 в день,и потом аспиратором, сильно плачет. И все равно в носу хрюкает и дышит ртом. Еще капаю каланхое листья по капле. Правильно ли я делаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте! насморк 2 недели. Ходили к педиатру как только началось. Что я делала-аквамарис, геделикс (горло было не много красное), длянос-только на ночь, деринат, и отсасывала аспиратором. спуся 7 дней горло чистое, насморк такой же. Сказали, лечите дальше. Промываю раза 3-4 в день,и потом аспиратором, сильно плачет. И все равно в носу хрюкает и дышит ртом. Еще капаю каланхое листья по капле. Правильно ли я делаю?
мы протарголом капали он хорошо подсушивает, но его правда на заказ аптеки делают
У моей дочки тоже тыл насморк в этом возрасте. Проходил долго, недели 3. ЛОР говорила, что у таких маленьких долго насморк проходит, поскольку они сморкаться не умеют и вытечь само по себе ничего не может, поскольку малыш еще не ходит и не сидит, т.е. не находится в вертикальном положении. Главное, не запускать, чтобы процесс не перешел в ушки. Мне наш ЛОР посоветовал капать настой ромашки для промывки и дезинфекции. Только настой надо делать в половинной от взрослой концентрации. Нам этот способ хорошо помог.
А, вот еще вспомнила, скопившееся можно вытаскивать из носика ватными тоненькими жгутиками.
я капала каланхоэ 1/1 с водой по 2-3 капли и намазывала тенториумом носовые пазухи на носике и над носиком. и гуляли на улице по сухой погоде. сопли прошли быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения