114

3 дня в саду и опять сопли...(

Девочки,помогите советом. Ребенку 3г. Ходим в сад 2 год. В прошлом году 1нед. ходили 3 болели. В мае забрали из сада на лето и.....за 4 мес мы не разу не заболели. Сейчас пошли в сад, отходили 3 дня и вот опять сопли (температуры нет ттт). Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,помогите советом. Ребенку 3г. Ходим в сад 2 год. В прошлом году 1нед. ходили 3 болели. В мае забрали из сада на лето и.....за 4 мес мы не разу не заболели. Сейчас пошли в сад, отходили 3 дня и вот опять сопли (температуры нет ттт). Что делать?
Вот только хотела такой же топик создавать. Мы в этом году первый раз пошли в садик: 4 дня сходили и вот на тебе сопли. До этого сопли были 1 раз в жизни за все 3 года..Кроме соплей ничего нет, я не понимаю, как к этому относиться: как к болезни и сидеть дома, не гулять, не ходить в сад или это так называемые "садовские сопли" и продолжать жить в том же ритме? на завтра вызвала нашего педиатра, чтобы она дочку посмотрела...но понимаю, что глобально она проблему не решит..
Автор, вы не про нас писали? Тоже ходим 2ой год, тоже с мая сняла, т к устала от бесконечных болезней, тоже летом не болели. Пошли 1го сентября, в результате сегодня 38,8 и нос не дышит. Вот так. А я надеялась, что за лето иммунитет окрепчал... :(
Все детки,когда начинают ходить в сад, начинают болеть.То, что не стоит больного в сад отправлять-согласна на все 100%.Но надо еще и дополнительно как-то закалять ребенка,может походить в бассейн.Я своим даю Имуннал.Вроде меньше болеют.
Вот, нашла, тут очень хорошо врач описал про сад и болячки http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
причем мне еще лично пояснили, что такое может наблюдаться все годы, которые ребенок ходит в сад и это НОРМАЛЬНО
Тема и про нас тоже.Прошлый год очень мало ходили всад все время болели и болели,на фоне частых ОРЗ увеличились аденоиды,летом с мая по август был перерыв,потом от племянника заразились скарлатиной,в сад опять не ходим и боимся честно говоря идти,начали пить курс Бронхомунала.А еще один врач сказал что после болезни ослабленный организм ребенка несколько недель должен избегать садов,магазинов и прочего массового скопления людей иначе вирусы липнут тока так.Честно говоря выхода я не вижу.
Девы,у меня тоже самое...а чем носик то лучше закапывать,подскажите?
Вот вот, видимо данная тема близка многим, и мне в том числе. Все лето не болели, а тут на тебе 3 дня в садике и полный набор-кашель, сопли ручьем, болит горло, температура.
Предлагаю прикрепить тему :-D А то каждую неделю про сопли в саду да про нерадивых мамашек, одно и то же из года в год, пусть уж ВИСИТ... для всех :-) Может постепенно на нет сойдёт эта бодяга, а то чесслово уже надоела за столько лет.
и у нас то же самое,даже топ завела,не увидев этого.
У нас тоже сопли. Капаем Називин, как всегда. Но что-то неделю уже капаем, а результат 0. Может кто еще посоветует, какие капли из этой же серии, говорят организм привыкает к одним и они уже не действуют, надо другие....а какие? Протогол думаю пока не надо - это уже по рецепту врача. А вот что-то наподобие Називина, что даете? (ребенку почти 2г.)
Мы пошли в первый класс. И вот уже сидим дома с температурой. На прошлой неделе заболели два мальчика из класса, один был дома 1 день, второй два. Родители говорят, что не хотят, чтобы ребенок отставал от школьной программы( перваы неделя 1-го класса, что они там пропустят!), и вообще им больничный оплачивают 10 дней в году. А то, что теперь болеют другие дети- это не их проблема. Блин, ну что с ними делать?!!!
Почитала вас, девочки, решила начать закалять ребенка. Нам в следующем году в садик идти, как будем, уже заранее переживаю..
А я вот 8 дней только отработала и уже дома с соплями и больным горлом. И летом вот в отпуске тоже не болела ничем.И анаферон пью числа с 25 августа.... и так весь год.... вот кому бы пожаловаться на родителей, которые водят больных детей и медсестру, которая этих детей принимает и не выводит?????!!!
Воспитатель
Я своей дочке даю Витаон-1. Если и заболеем, то только сопельки несколько дней и то быстро проходит. Я и муж тоже принимаем
А почему Вы так уверены в своих словах? Вы врач? У Вас 3 детей и за спиной большой опыт лечения детей?
Вот я решила высказаться не анонимно!
Если увижу ребенка в группе моих детей, чья мама решит вырабатывать его иммунитет за счет контакта с другими больными и со здоровыми - просто буду рычать и добиваться того, чтобы ребенка забрали домой. Причем мне совершенно не интересно есть ли кому сидеть дома с малышом. И что маме нельзя брать больничные на работе! Вот такая я стерва! Просто сад для здоровых детей. Своих тоже буду держать дома! Правда она для всех!
Высказывание выше не относится к автору топа - он (автор) не пишет о том, что водит больного!
Самый первый ответ, имхо, самый точный. Или не ходить в сад, или увы...
Дети и родители разные, идеальной картины и полностью здоровеньких детишек в группах,УВЫ,не будет никогда (мы тоже второй года пошли, с дачи и из теплых стран вернулись, дома чуть посидели, чтобы привыкнуть к новому климату. Пошли в сад. 3 дня - и с соплями, и кашлем дома).
А в конце того года в группу привели малыша, как потом выяснилось, заранее зная, что у него ветрянка (было уже 2-3 пятнышка на голове,но пока без тем-ры, хотя, может, и тем-ра уже была, я не удивилась бы:(. Понятно, что ветрянкой лучше в детстве переболеть, но сама постановка вопроса родителей мальчика - сидеть в этот день ну совсем некому, а, если и ветрянка, все равно всем болеть, ничего страшного - жуть!

Всем удачи и крепкого здоровья!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения