26
Настя
Детское здоровье
6.09.09 12:26

ММД, как лечить?

Малая мозговая дисфункция. Такой вот нам поставили в 2,6 года диагноз.
Дорогие мамочки, у чьих детишек такая же проблема! Поделитесь Вашим опытом борьбы с недугом =) Какие проявления ММД у Ваших деток, у каких врачей лечитесь(лечились), какие препараты, методы, техники и т.д., что больше всего помогло именно Вашему ребенку, что не помогло, каких в целом добились результатов и за какие сроки. В общем, поможет любая информация вплоть до статей в интернете по этой теме.
Мы пока только пропили курс элькара и вазобрала и побывали у остеопата. Последний, правда, не впечатлил... возможно просто стоит попытать счастья у другого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малая мозговая дисфункция. Такой вот нам поставили в 2,6 года диагноз.
Дорогие мамочки, у чьих детишек такая же проблема! Поделитесь Вашим опытом борьбы с недугом =) Какие проявления ММД у Ваших деток, у каких врачей лечитесь(лечились), какие препараты, методы, техники и т.д., что больше всего помогло именно Вашему ребенку, что не помогло, каких в целом добились результатов и за какие сроки. В общем, поможет любая информация вплоть до статей в интернете по этой теме.
Мы пока только пропили курс элькара и вазобрала и побывали у остеопата. Последний, правда, не впечатлил... возможно просто стоит попытать счастья у другого.
Настя
мы тоже с ммд.Тоже из-за неправильного вставления головки в малый таз при родах.Это травма шейного отдела позвоночника.Занимаются этим остеопаты и мануальные терапевты.Мы так с полутора месяцев лечимся.Сейчас 2 годика,плохо говорит,плохо кушает,возбудимая.Но думаю наша врач очень очень нам помогла.Мне во всяком случае она исправила сколиоз,но на это потребовалась три года коррекций.Я ей доверяю только потому что сама бываю у нее на приеме,знаю что не навредит.Но вести ребенка к остеопату постремалась бы без рекомендаций,все-таки это серьезное вмешательство
пили диакарб в основном(были по НСГ нарушения),ну и то что удавалось впихнуть,танакан,элькар,микстуру с цитралью,всякое такое,непонятно помогающее ли.
еще оч хорошо плавание,до года плавали в ванне,а в бассейн ходить что-то лень(
и конечно общее укрепляещие мероприятия,длительные прогулки,не кутать,благоприятная психологическая атмосфера
если упокоит данный диагноз сейчас ставится у 70 % детей
Не волнуйтесь) Все поправимо. Единственное, поработать придется, ну, да Вам все уже рассказали. Нам вот помогает остеопат, мы к нему периодически ходим. При этом периодически же пропиваем ноотропы, делаем массаж, вот, думаю про бассейн... Такая постоянная работа. Удачи!
Девушки, можно я спрошу - а как вам диагнозы ставили - просто на основе осмотра или ЭГ и ЭХО и тп?
Можете посоветовать хорошего невропатолога? А логопед - с какого возраста реально?
Нам 3,4 ,СДВГ, ММД. речь очень плохая (я с трудом понимаю), заниматься невозможно (две секунды и переключается, истерики,
от массажа нервничал очень (хотя наверно от массажиста зависит). Какой то у меня затык - что делать и в какой последовательности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения