37

Нужно ли на нам обращаться к... онкологу

Добрый день, дорогие мамы и доктора.
Интересует опыт мам и знания и опыт докторов, которые можно применить в нашей ситуации и мне нужны мнения.
Мы вернулись с моря, были в Бердянске на Азовском. Ездили вдвоем с младшим, вели абсолютно здоровый образ жизни, утром пляж, днем сон дома, вечером пляж. Здоровое питание, я готовила сама, продукты покупала самые свежие и настоящие деревенские на рынке (мясо, яйца, молоко, сметану, творог, овощи, фрукты и т.д.) Никаких чипсов, кол и прочего. И все было хорошо все те три недели, которые мы там были. Мы приехали в Москву в прошлую пятницу. Все было хорошо. Во вторник ребенок пожаловался на то, что болит живот. Потом его вырвало завтраком. Он почувствовал облегчение, съел творожок и выпил йогурт и лег спать (дневной сон). Проснулся - вырвало. Была слабость, жаловался все время на то, что болит живот. Стул был, нормальный. Температура не поднималась. Сварили картошки на воде. Поел, не вырвало. Лег спать на ночь. Проснулся - опять жаловался на живот и на горло. Горло было в норме, решили, что это изжога (на протяжении всего периода я была на связи с его педиатром (НИИ педиатрии), она у нас очень хорошая). Дали Маалокс, давали смекту, пробовали дать энтеросгель, но не вышло, не стал. Рвота продолжалась (около 3-х раз за день), вне зависимости от приема пищи (т.е. могло вырвать после еды, могло не вырвать). После рвоты обычно облегчение, ел. Аппетит был понижен. На третий день мы поехали сделали в РДКБ узи брюшной полости. Меня очень напугали увеличенные лимфоузлы. Там же нашли в общем-то случайного педиатра, попросили проконсультировать по узи, и осмотреть. Она нащупала лимфоузлы шейные, затылочные, подмышечные, паховые. Но сказала, что беспокоиться не о чем, на ощупь они не имеют отношения к тому, что меня беспокоит и пугает. Сказала, что язык обложен и вроде бы как желудок. Либо ротавирус, протекающий как гастрит. Либо дискенезия желчевыводящих. Результаты узи в паспорте. Сделали анализ крови - результаты в паспорте. В этот день рвоты не было, ночью не было, на следующий день не было, я начала более менее успокаиваться, а ночью с пятницы на субботу вырвало опять. Немного, но все равно это было неприятно, так как уже почти два дня прошло боле-менее ровно. Ну вот. А со вчерашнего дня он начал потеть во сне. При дневном и ночном сне потеет до мокрой подушки, волос как из душа, мокрой маечки. В комнате не жарко, одеяло нормальное, и вообще он никогда не потел. Выжимать, конечно, там нечего, но майка отчетливо темная там, где мокро. Вчера у нас была вечером еще одна хорошая доктор из Семашко, которая тоже нас давно знает. У нас в анамнезе мононуклеоз и ротавирус (лежали с ротавирусом в реанимации), и эта доктор сказала, что ротавирус может давать такие проявления в течение двух лет, а мононуклеоз может давать увеличение лимфоузлов и вообще это не простая болячка... Это понятно, но... Кстати, когда мы болели мононуклеозом анализ на Эпштейн-Барр не дал положительный результат, были только все клинические проявления болезни. Доктор из НИИ педиатрии назначила сдать еще раз анализ Эпштейн-Барр на IMG G и М. Плюс анализы на гепатит А, Б. Типа если Эпштейн-Барр подтвердится анализом, про лимфоузлы можно будет забыть, т.к. это типично для картины заболевания. Ну и исключим гепатиты. Мы сдадим завтра, конечно...
Но я что-то очень волнуюсь. Ребенок кажется мне не совсем похожим на себя. Он стал дольше и крепче спать днем, 2,5-3 часа. Для многих это нормально, но мы столько никогда не спали. Стал потеть - для многих это нормально, но мы никогда не потели. Мне кажется, что у него слабже голос, что он чуточку быстрее устает, чем обычно, несколько менее активный. Что это за потливость? Результат интоксикации от ротавируса или может мы поели чего-то не того, слишком жирного и после мононуклеоза его органы не справились с нагрузкой? Или это дискнезия? Или акклиматизация? Или это что-то еще, о чем мне не хочется думать? А надо подумать, чтобы не пропустить?
Спасибо, что дочитали.
А мо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, дорогие мамы и доктора.
Интересует опыт мам и знания и опыт докторов, которые можно применить в нашей ситуации и мне нужны мнения.
Мы вернулись с моря, были в Бердянске на Азовском. Ездили вдвоем с младшим, вели абсолютно здоровый образ жизни, утром пляж, днем сон дома, вечером пляж. Здоровое питание, я готовила сама, продукты покупала самые свежие и настоящие деревенские на рынке (мясо, яйца, молоко, сметану, творог, овощи, фрукты и т.д.) Никаких чипсов, кол и прочего. И все было хорошо все те три недели, которые мы там были. Мы приехали в Москву в прошлую пятницу. Все было хорошо. Во вторник ребенок пожаловался на то, что болит живот. Потом его вырвало завтраком. Он почувствовал облегчение, съел творожок и выпил йогурт и лег спать (дневной сон). Проснулся - вырвало. Была слабость, жаловался все время на то, что болит живот. Стул был, нормальный. Температура не поднималась. Сварили картошки на воде. Поел, не вырвало. Лег спать на ночь. Проснулся - опять жаловался на живот и на горло. Горло было в норме, решили, что это изжога (на протяжении всего периода я была на связи с его педиатром (НИИ педиатрии), она у нас очень хорошая). Дали Маалокс, давали смекту, пробовали дать энтеросгель, но не вышло, не стал. Рвота продолжалась (около 3-х раз за день), вне зависимости от приема пищи (т.е. могло вырвать после еды, могло не вырвать). После рвоты обычно облегчение, ел. Аппетит был понижен. На третий день мы поехали сделали в РДКБ узи брюшной полости. Меня очень напугали увеличенные лимфоузлы. Там же нашли в общем-то случайного педиатра, попросили проконсультировать по узи, и осмотреть. Она нащупала лимфоузлы шейные, затылочные, подмышечные, паховые. Но сказала, что беспокоиться не о чем, на ощупь они не имеют отношения к тому, что меня беспокоит и пугает. Сказала, что язык обложен и вроде бы как желудок. Либо ротавирус, протекающий как гастрит. Либо дискенезия желчевыводящих. Результаты узи в паспорте. Сделали анализ крови - результаты в паспорте. В этот день рвоты не было, ночью не было, на следующий день не было, я начала более менее успокаиваться, а ночью с пятницы на субботу вырвало опять. Немного, но все равно это было неприятно, так как уже почти два дня прошло боле-менее ровно. Ну вот. А со вчерашнего дня он начал потеть во сне. При дневном и ночном сне потеет до мокрой подушки, волос как из душа, мокрой маечки. В комнате не жарко, одеяло нормальное, и вообще он никогда не потел. Выжимать, конечно, там нечего, но майка отчетливо темная там, где мокро. Вчера у нас была вечером еще одна хорошая доктор из Семашко, которая тоже нас давно знает. У нас в анамнезе мононуклеоз и ротавирус (лежали с ротавирусом в реанимации), и эта доктор сказала, что ротавирус может давать такие проявления в течение двух лет, а мононуклеоз может давать увеличение лимфоузлов и вообще это не простая болячка... Это понятно, но... Кстати, когда мы болели мононуклеозом анализ на Эпштейн-Барр не дал положительный результат, были только все клинические проявления болезни. Доктор из НИИ педиатрии назначила сдать еще раз анализ Эпштейн-Барр на IMG G и М. Плюс анализы на гепатит А, Б. Типа если Эпштейн-Барр подтвердится анализом, про лимфоузлы можно будет забыть, т.к. это типично для картины заболевания. Ну и исключим гепатиты. Мы сдадим завтра, конечно...
Но я что-то очень волнуюсь. Ребенок кажется мне не совсем похожим на себя. Он стал дольше и крепче спать днем, 2,5-3 часа. Для многих это нормально, но мы столько никогда не спали. Стал потеть - для многих это нормально, но мы никогда не потели. Мне кажется, что у него слабже голос, что он чуточку быстрее устает, чем обычно, несколько менее активный. Что это за потливость? Результат интоксикации от ротавируса или может мы поели чего-то не того, слишком жирного и после мононуклеоза его органы не справились с нагрузкой? Или это дискнезия? Или акклиматизация? Или это что-то еще, о чем мне не хочется думать? А надо подумать, чтобы не пропустить?
Спасибо, что дочитали.
А мо
Мне кажется, к онкологу сейчас не надо. А вот с лимфоузлами и мононуклеозом разберитесь. Вы сдайте на антитела, но еще лучше сдать на наличие самого вируса ЭпштейнБарр в крови. Может быть вам нужно пролечить вирус.
У нас так было, мононуклеоз был в январе. Вся симптоматика ушла, крови крови не очень. А в апреле обострение лимфаденита - с вирусом организм сам не справился и он оставался в активной форме. Вирус, кстати, активизируется на солнце и при смене климата.
Мы также еще раз сдавали на антитела и на наличие самого вируса. Все оказалось положительным - нам назначили лечение (инфекционист).
Тот же ЭпштейнБарр давал реактивное увеличение печени, селезенки - как у вас.
Но мы таки дошли до онколога с нашими лимфоузлами. Гематолог отправила исключить неприятные варианты. Но у нас СОЭ был очень высокий. Ходили на Каширку. Там все очень быстро и никто не говорит: "Что пришли из-за ерунды". Все первичные обследования 2-3 дня.

Но в Вашем случае я бы начала с инфекциониста. Скорее всего что-то кишечное и обострение ЭпштейнБарр. Здоровья вам!
Anonymous
На мононуклеоз ОЧЕНь похоже. Сдайте анализ именно на наличие вируса ИМ и ЭБ. Мы только переболели - картина очень похожа. У нас еще и аденоиды такой рост дали, что ребенок задыхается :-( Гадость это редкая ! Все пройдет, не переживайте, но кровь сдайте, чтобы исключить бяки всякие - меня лимфоузлы тоже очень огорчили, боялась долго и как и Вы страшные диагнозы ставила. Сдали кровь - а там полная картина и IgM и IgG i антитела к ЕБ. Вот так !
Если у вас есть подозрение на то что с ребенком чтото не так, обязательно проконсультируйтесь .
К сожалению у детей многие онкозаболевания тяжело диагностировать.
Пусть лучше онколог скажет вам что вы нервная мамочка , чем вы упустите начало болезни.

Очень надеюсь что у вас не онко, но крайне рекомендую проконсультроваться.

Вот короткая памятка "когда обращаться к онкологу" которую мы распространяем среди родителей

-появление отека либо деформации на какой-то части тела;
- повышение температуры тела без признаков простуды ;
- общая слабость, вялость, снижение , рвота;
- боль в костях;
- увеличение живота;
- переодичиские боли в животе;
- безболезненное увеличение одного либо нескольких лимфоузлов;
- бледная кожа и слизистые;
- похудание без видимой причины, потливость;
- появление кровотечений или большого количества синяков, ен связаных с падением либо ударами;
- любые патологические выделения, кровь слизь, гной
- неожиданная хромота
- неожиданная потеря сознания, неустойчивая хотьба;:
дитина вередує;
- ребенок не играет в любимые игрушки, быстро устает;
Обычная тревожность матери за жизнь своего дитя. Страх утраты ребенка. Это нормально, хотя слегка гипертрофировано. Не бойтесь показаться врачу занудой, пусть так, зато Вы успокоитесь. Однако попробуйте взять себя в руки, многие заболевания сопровождаются списком вышеуказанных симптомов, начните с педиатра, тем более, что он у Вас, как я понимаю, грамотный. Вообще "штат" хороших врачей, о которых Вы говорите, появился у Вас не просо так. У Вас распространенный диагноз (у меня он тоже есть, я с ним борюсь), называется "тревожная мама". Вы рискуете затаскать ребенка по врачам, держите себя по возможности в руках. А по поводу потливости и вялости - у нас это было и неоднократно и у обоих детей - ротавирус, всё прошло. Лимфоузлы увеличиваться могут после каждой болезни - это имунный ответ на вирус. Выздоравливайте. И найдите себе хобби, если еще нет, побольше занимайтесь собой. Не зацикливайтесь на здоровье ребенка. Повторяйте себе вслух: "У меня самый здоровый, счастливый и умный ребенок. Я самая счастливая мать на свете. Он проживет долгую и счастливую жизнь. И я буду самой счастливой мамой и бабушкой." - Поверьте, помогает.
ну вы меня извините, но есть такие сумасшедшие мамаши, которые при любой температуре проводят полное обследование, имеют кучу знакомых врачей. Спокойней надо быть! Желаю, чтобы с вашим ребенком было все хорошо!
Автор, как ваши дела ? переживаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения