13
Anonymous
Детское здоровье
7.09.09 11:10

прививка H1\N1 в саду

Девы, не могу решиться. Пошли в садик с 1 сентября, дочке 3 года. Чуть ли не сразу повесили нам в саду объяву, мол, прививку делаем от гриппа, в которую входит штамм H1/N1. Мы все прививки по графику делаем, а эта прививка, я так понимаю, не обязательна? И вообще, стремно, ведь штамм не изученный, наверное, еще? Но мамаши почти все прививку будут делать, большинство уверяет, что советовались со своими врачами. Что делать-то? Как опасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, не могу решиться. Пошли в садик с 1 сентября, дочке 3 года. Чуть ли не сразу повесили нам в саду объяву, мол, прививку делаем от гриппа, в которую входит штамм H1/N1. Мы все прививки по графику делаем, а эта прививка, я так понимаю, не обязательна? И вообще, стремно, ведь штамм не изученный, наверное, еще? Но мамаши почти все прививку будут делать, большинство уверяет, что советовались со своими врачами. Что делать-то? Как опасно?
Anonymous
Напрасно здесь так много скептиков на счет вакцины. Даже обычная облегчает течение свиного гриппа. В Англии сотни тысяч заболевших - там не принято массово от гриппа прививаться. Во Франции, которая рядом, случаев очень мало. Так как привиты от обычного гриппа почти все поголовно. Вот и размышляйте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения