22

Панкреатит

Здравствуйте. Месяц назад ребенка 4,8 г несколько раз рвало, через неделю рвота повторялась (я даже темку создавала сдесь). Последнее время рвоты не было но иногда жаловалась на боль в желудке. В субботу были у гастроэнтеролога в Семашко. Поставили диагноз панкреатит и ДЖВП (под вопросом). Назначили лечение (креон, фосфалюгель, аципол), узи и анализ крови на аскариды и лямблии и диета. Будем на этой неделе все делать. И у меня вопросы, кто сталкивался подскажите пожалуйста.
1. Откуда этя бяка взялась. т.к. ребенок аллергик мы постоянно на "здоровом" питании ни разу за это время не ели чипсы, чупачупсы колбасу и т.д
2. Как теперь быть с питанием в саду (в этом году пошли первый раз.)
3. И вообще чего теперь ждать....я в полном замешательстве. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Месяц назад ребенка 4,8 г несколько раз рвало, через неделю рвота повторялась (я даже темку создавала сдесь). Последнее время рвоты не было но иногда жаловалась на боль в желудке. В субботу были у гастроэнтеролога в Семашко. Поставили диагноз панкреатит и ДЖВП (под вопросом). Назначили лечение (креон, фосфалюгель, аципол), узи и анализ крови на аскариды и лямблии и диета. Будем на этой неделе все делать. И у меня вопросы, кто сталкивался подскажите пожалуйста.
1. Откуда этя бяка взялась. т.к. ребенок аллергик мы постоянно на "здоровом" питании ни разу за это время не ели чипсы, чупачупсы колбасу и т.д
2. Как теперь быть с питанием в саду (в этом году пошли первый раз.)
3. И вообще чего теперь ждать....я в полном замешательстве. Спасибо
У нас в 3,5 начался, тоже поставили ДЖВП и реактивный панкреотит по УЗИ, была за год часто рвота, все время думали отравилась, а оказалось панкреотит. Мы на строжайшей диете сейчас уже 6 мес, как что поест, чего мы не знаем, что нельзя, сразу рвота, боли, замучались, похудели, сейчас даже гастродеуденит еще ставят. Из причин, глисты, наследственность, инфекция-кровь из вены на хеликобактер нам сказал сдать гастроэнтеролог, это что я знаю, возможно есть еще каки-либо причины. Нам тоже предложили в сад идти, диету там предложить не могут, не знаю что делать, думаю придется сидеть дома на диете.
Еще вопрос. Через какое время примерно после того как съели не то...может приступ начаться? Чтобы знать хоть на что...
У нас начался жуткий запор...это может быть от креона и аципола...сейчас их пьем. Или что яблоки не едим и сок не пьем...как быть чем помочь ребенку? У меня голова кругом уже..
Сегодня кровь на паразиты сдали, а завтра на узи.
Я сама когда -то так с панкреатитом намучалась, но нашла панацею. Мне очень помогает минеральная вода типа Ессентуков. Минер вода освобождает общий желч и панкреатич проток.Когда обострение 4, вне обострения Есс -17,20. Детям по 30 мл за полчаса до еды. Месяц. Ну и лечение - обволакивающие и креон во время обострения( что врач назначил). Через пару недель ребенку можно и садовскую пищу есть. Это не смертельно и не тотально - лечите
Anonymous
Мы в детский сад писали список того, чего ребену было нельзя при обострении. Сейчас тоже есть список, но маленький, типа, сосисок и чупа-чупсов, которые, по-моему, и взрослым-то лучше не есть:)(правда, у нас дискенизия).
Сделали нам узи. Сказали что все нормально с поджелудочной (но это после недели креона), есть небольшой загиб но он как поняла не постоянный а при нагрузке только случается. А вот с желудком что-то не так...как сказал врач "неспокойный". Говорит что похоже траванулись чем-то. Может это и вызвало приступ панкреатита...а может и не было его вообще..Анализы на паразиты отрицательные.Вобщем пока на диете. (наконец-то достала пароварку и активно начала пользоваться...сколько же вещей интересных можно в ней приготовить :).
В сад пока вожу после завтрака и до обеда (на занятия). Со следующей недели попробую на весь день. Сегодня написала заявление со списком чего ребенку нельзя. Попробуем ..Буду надеяться что все нормально будет. Всем большое спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения