25
ребенок ходит на цыпочках
ему ровно годик, пошел месяц назад, но сейчас ходит очень быстро и когда бежит, то одной ножкой наступает на носочки, когда ходит медленно, то наступает ножками на полную стопу. такое только при быстром шаге и беге, пройдет ли это или к врачу надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияему ровно годик, пошел месяц назад, но сейчас ходит очень быстро и когда бежит, то одной ножкой наступает на носочки, когда ходит медленно, то наступает ножками на полную стопу. такое только при быстром шаге и беге, пройдет ли это или к врачу надо?
у нас были цыпочки, пошел в 1.3, до этого с 8 месяцев ходил вдоль опоры, боялся отпустить руки, т.к. не мог держать равновесие на цыпочках. 2 курса массажа эффекта не дали. в 1.3 обратились к остеопату, цыпочки убрали за 1 сеанс, через 3 дня пошел : сейчас 1.6 - бегает во всю, на площадке от ровесников не отличается :
к неврологу обязательнь показаться нужно, массажем все поправимо
Слышала, что это явление при внутричерепном давлении бывает. Обратитесь к специалисту.
У нас так тоже было.В 9 месяцев начались носочки.Пошли к невропатологу,внутречерпное давление,полечились все прошло.
Наблюдайте. Бывает и проблема с тонусом-тогда физиотерапия и массаж. А бывает что они просто участся ходить так,по-разному пробуют:-) Не пройдет-к неврологу сходите.
Когда сын ещен еходил где-то прочитала что это признак какой-то жуткой болезни и нужно просто бежать к врачу. Когда же мой ходунок пару раз прошелся - у меня была истерика, я ему говорю - не надо, прошу пройтись снова, а он только так и ходит и при том - улыбается...
Побежала к неврологу - посмеялись с врачом. Но блин тьфу-тьфу, иногда все-таки ходит на мысках. Лучше перестраховаться чем потом жалеть...
Побежала к неврологу - посмеялись с врачом. Но блин тьфу-тьфу, иногда все-таки ходит на мысках. Лучше перестраховаться чем потом жалеть...
Моей доче 3,11 у нас тонус-иногда ходим на цыпочках, но с каждым годом все меньше. Это вопрос невролога. Наш назначал массаж и пан*тогам. С 1,6 вывожу ее в Крым с мая по сентябрь, бегает босиком по ракушечнику + море. МНОГО ВОДЫ-она успокаивает и нормализует все процессы на мой взгляд. С октября 2008 по апрель2009 я называю - ремиссия. Мысочки были замечены только в апреле. Посмотрим что будет будущей весной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения