16
волосы на половых губах 7 лет
У моей дочери начали расти волосы на половых губах, но ей всего 7 лет! Я в шоке! записала ее на 15 число в институт эндокринологии, но что то я сильно нервничаю. Сама я беременная, понимаю, что нервничать не есть хорошо, но ничего поделать не могу.
Кто-нибудь слышал про такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моей дочери начали расти волосы на половых губах, но ей всего 7 лет! Я в шоке! записала ее на 15 число в институт эндокринологии, но что то я сильно нервничаю. Сама я беременная, понимаю, что нервничать не есть хорошо, но ничего поделать не могу.
Anonymous
У моей дочери тоже с семи лет начали расти, тоже обратились к гинекологу, потом к эндокринологу, сдали кучу анализов, патологии не выявили, благополучно забыли это как неприятность. В 11 лет случайно обнаружили зоб. Сейчас мы пьем тироксин 100 мкг, но я не знаю может это и не связано с ростом волос ранним. Диагноз:ХАИТ.
У вас мож все обойдется? Просто такая особенность
У вас мож все обойдется? Просто такая особенность
Anonymous
Ну если с щитовидкой все ок, то может такая особенность - нам так и сказали в семь лет, хотя я так намучала дочь анализами, беспокойством. Смотрите и вы не переусердствуйте.
Anonymous
И у моей дочки тоже появились единичные:( Правда, она у меня вообще волосатик, восточный ребенок, папа очень волосатый. Думаю, и нам надо провериться, хотя других признаков нет.
Напишите, плз, что вам скажут в институте.
Напишите, плз, что вам скажут в институте.
Не помню насчет волос, но М у меня начались когда мне и 9 не было. Для меня это было настоящим шоком. Хорошо что к тому времени я про это дело прочитала литературу.
Было ужасно это все, так как я в душе была пацанка, и всякие женские штучки меня не интересовали, а тут такое)))))
Кстати эндокринные нарушения все же имели место быть, так как позже и волосы начали расти по телу, и растяжки появились.
Было ужасно это все, так как я в душе была пацанка, и всякие женские штучки меня не интересовали, а тут такое)))))
Кстати эндокринные нарушения все же имели место быть, так как позже и волосы начали расти по телу, и растяжки появились.
У моей педиатра у дочки М начались в 9. Положили ребенка в РДКБ на обследование. И вот она сказала что сейчас официально время начала полового созревания сдвинули,на 1-1,5 года. Так что обследуйтесь,но не паникуйте особо сильно.
У меня грудь в 8 стала расти. Я помню сначала и не поняла что это :). Уплотнение непонятное под сосками и болело все время. Гормоны тогда не проверяли, но вроде все нормально было.
у моей дочки волосы растут на ногах довольно много и густо.в глаза бросаеться( в раннем детстве мазала ее Адвантаном,был ат.дерматит.думала на фоне него сейчас волосы так выросли)а может и сбой гармональный какой произошел?вот теперь задумалась.это надо идти к эндокринологу с этим вопросом ?кто ставит такой диагноз Хаит.что то я обеспокоена....что дальше то будет?
Обеспокоена....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения