38
Anonymous
Детское здоровье
10.09.09 15:27

Синдром Дауна

Подскажите пожалуйста, в каком возрасте ставят этот диагноз? Ребенку 11 месяцев. Недавно заметила на одной ручке что две линии сливаются в одну посередине, начиталась в интернете про обезьянью складку и что это означает синдром дауна. И еще на одном мизинце не две сгибательные линии, а полторы, одна как бы не до конца пальца. Врачи до сих пор ничего не говорили, может не замечают? Сейчас он умеет: сидит, садится, ползает на четвереньках, встает на ноги, ходит по кроватке и вдоль мебели (один не ходит и стоит только держась одной или двумя руками) играет в ладушки, куку, показывает где голова, пирамидку не собирает, во всякие развивалки кубики, шарики забрасывает, играет в мяч, т.е. катит его назад мне, показывает какой он большой. Зубов всего 4. Родничок еще не закрылся. Глаза ни как у всех детей круглые, а миндалевидные чтоль. Вообщем что то я занервничала как прочитала статью в инете про признаки. Может кто что то знает, успокойте или напугайте пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, в каком возрасте ставят этот диагноз? Ребенку 11 месяцев. Недавно заметила на одной ручке что две линии сливаются в одну посередине, начиталась в интернете про обезьянью складку и что это означает синдром дауна. И еще на одном мизинце не две сгибательные линии, а полторы, одна как бы не до конца пальца. Врачи до сих пор ничего не говорили, может не замечают? Сейчас он умеет: сидит, садится, ползает на четвереньках, встает на ноги, ходит по кроватке и вдоль мебели (один не ходит и стоит только держась одной или двумя руками) играет в ладушки, куку, показывает где голова, пирамидку не собирает, во всякие развивалки кубики, шарики забрасывает, играет в мяч, т.е. катит его назад мне, показывает какой он большой. Зубов всего 4. Родничок еще не закрылся. Глаза ни как у всех детей круглые, а миндалевидные чтоль. Вообщем что то я занервничала как прочитала статью в инете про признаки. Может кто что то знает, успокойте или напугайте пожалуйста
Anonymous
вот что мне попалось, там доступно всё объясняют
http://czvetomania.ucoz.ru/publ/5-1-0-39
не специалист
да прям в родильном зале этот диагноз ставят. Не волнуйтесь, всё в порядке с вашим малышом:)
какое счастье, что я поздно про эту линию узнала, а моя мама до сих пор не знает)) У меня такая с рождения, ниче, не дауненок
Anonymous
А вы УЗИ во время беременности у хороших специалистов делали?
Если Вы очень переживаете, сдайте ребенку анализ на кариотип (исследование хромасомного набора)
Anonymous
вы что? вы зачем у своего ребенка пороки выискиваете?
Anonymous
Автор ,я это у же читала пару месяцев назад! За это время уже можно было оббегать всех лучших московских специалистов, а не сидеть на форуме и не портить жизнь ребенку.
У меня подозрение, что у Вас обострение осенннее.
Автор задолбал
ГМ, не зря, когда тётушка училась на дефектолога и сама приходила на лекции по разным патологиям беременная, лектор безжалостно выставляла её из зала -- идите, дескать, а то щас такооооого у себя найдёте! :-)
дауненка вы бы сами да и врачи увидели бы уже давно,а если никто не замечает,значит все хорошо.по глазам все как правило видно,по взгляду что ли .у меня просто у родственников был такой ребенок,глазки бессмысленные,ничего из выше перечисленного в этом возрасте не делал и слюни постоянно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения