10

желтуха и ГВ

Девочки, подскажите, может кто сталкивался или в теме.
Подругу с ребеном (1мес) увезли в больницу с желтухой. обследовали - все в норме. Вердикт - слишком жирное молоко, переходите на смесь.
Лежат в инфекционке до четверга, она там вся в истерике. В то же время боится послать врачей, тк беременна была двойней, ребенок второй умер за 2 дня до планового КС. Узнали уже на КС....
Короче за этого малыша боится очень!

Если кто сталкивался, удалось ли продолжить кормить? как это сделать? к кому обратиться?

Заранее огромное спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, может кто сталкивался или в теме.
Подругу с ребеном (1мес) увезли в больницу с желтухой. обследовали - все в норме. Вердикт - слишком жирное молоко, переходите на смесь.
Лежат в инфекционке до четверга, она там вся в истерике. В то же время боится послать врачей, тк беременна была двойней, ребенок второй умер за 2 дня до планового КС. Узнали уже на КС....
Короче за этого малыша боится очень!

Если кто сталкивался, удалось ли продолжить кормить? как это сделать? к кому обратиться?

Заранее огромное спасибо!
у нас ситуация была такая-у ребенка не проходила желтуха и биллирубин был в РД 298 и снижался очень медленно,когда ребенку было 2 нед увезли в больницу из-за срыгиваний фонтаном,подозревали пилостеноз(Слава Богу не подтвердился)стали от желтухи лечить,лежал под лампой и капельницы на 12 часов ставили,но биллирубин не снижался почти тогда взяли анализ на совместимость по группе крови и выяснилось,что у нас одна группа,один резус,но конфликт по РЕДКОМУ фактору(какая-то формула была написана и разница была в том ,что у него большая буква в формуле была,а у меня маленькая)причина длительной желтухи была в этом!в таком случае рекомендуется до месяца прекратить ГВ,а потом восстанавливать,так как когда это все выяснили ребенку до месяца оставалось несколько дней прерывать ГВ не было уже смысла ,желтушка прошла где-то к полутора месяцам.
да вот у меня такая же реакция была, если честно.
про причины с первым малышом она пока ни с кем ничего не обсуждает. а мы боимся спрашивать...
Лежат в Морозовской, вроде место неплохое... изо всех сил стараюсь ее послушать еще одно мнение хотя бы...
А куда бечь то?
У меня была ситауция. У ребенка была желтушка. До месяца не проходила. В месяц меня забрали в больницу - удалять желчный (был приступ). Ребенок день побыл на ИИ и - побелел! Проблемы были в молоке, у меня был билирубин повышенный.
У меня тоже ребенок пожелтел и из роддома нас перевели в перинатальный центр, 2 недели пичкали всем подряд - капильницы бесконечные, лампы...Пока видите ли врачи поняли, что дело то в конфликте групп крови - у дочи 2+, а у меня 1+, просто 2 дня не покормила грудью дочу, пока не выработались антитела и она у меня побелела . Нас благополучно выписали домой, кормила грудью после этого еще 1,5 года. Что самое интересное, врачи неграмотные какие-то, неужели не понятно что такое может случиться, лично прочитала в журнале что такой конфликт происходит и мой гинеколог говорит - пойдешь за 2-ым, будешь знать что делать теперь)))Зря только нас промучали....
Мы тоже после рождения пожелтели, но я это связывала с тем, что не дали доносить, а прокесарили на 38нед., пока были в роддоме лежали всё время под лампой, если не надолго отключали, уровень билирубина сразу повышался. Дома ничего не делали, кормила грудью, побелели обе только через 1,5мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения