13
Похоже на заикание...
Девочки, я в шоке, похоже, что у меня дочь начала заикаться...Сеачала думала, что она "дурака валяет", потом все чаще стала замечать, как будто тяжело ей слово выговорить! Смотрю на нее, когда пытается слово сказать, а не может и слезы наворачиваются! Может ли это "пройти"? Записала к логопеду,поддержите положительными результатами, плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я в шоке, похоже, что у меня дочь начала заикаться...Сеачала думала, что она "дурака валяет", потом все чаще стала замечать, как будто тяжело ей слово выговорить! Смотрю на нее, когда пытается слово сказать, а не может и слезы наворачиваются! Может ли это "пройти"? Записала к логопеду,поддержите положительными результатами, плиз!
Вчера были у логопеда в садике, он ее послушал, вывод-сейчас тяжело говорить о заикании, может быть в 10 минутной речи три-четыре раза дочь немного заикалаь, например, "ммммама сказала...", говорит, что в биленгвистических семьях такое встречается. что дочь изучает параллельно 2 языка и это "немного ее тормозит". Не знаю, все равно я как на иголках, похоже. в Хорватии нет нормальных специалистов по данному вопросу :(
Мы были в Арлилии с той же проблемой. Ребенку тогда еще 3-х лет небыло. У них там для совсем маленьких методика есть, не знаю насколько она отличается от методики для деток постарше, но нам она не подошла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения