17
автор
Детское здоровье
15.09.09 09:33

Гигиена мальчиков.Угроза Фимоза.Созревание и т.д.

Девочки,расскажите пожалуйста,вот вы своим мальчишкам отодвигали,шевелили кожицу на писюне с рождения во время купания и т.д?А то все пугают Фимозом.
А сейчас у нас такой возраст-6,5лет,что должна там надрываться какая-то перегородка и головка должна оголиться,если не права поправьте меня.Так вот случилось уже у Вас это?Если да,то в каком возрасте,если нет-то сколько сынуле сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,расскажите пожалуйста,вот вы своим мальчишкам отодвигали,шевелили кожицу на писюне с рождения во время купания и т.д?А то все пугают Фимозом.
А сейчас у нас такой возраст-6,5лет,что должна там надрываться какая-то перегородка и головка должна оголиться,если не права поправьте меня.Так вот случилось уже у Вас это?Если да,то в каком возрасте,если нет-то сколько сынуле сейчас.
автор
были спайки, по мед.показаниям хирург вскрыл когда сыну было около года.Сейчас где-то раз в 2 недели во время купания приоткрываю и мою.
Вот полезная ссылка для мам мальчиков
http://zdorovie-malchika.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Т.е. всё-таки большинство не трогает и всё в норме,как раз интересовало мнение мам более старших деток.
автор
Я ничего не открывала до 3,5 лет, когда у нас там жуткое воспаление началось, тогда и отодвигали, и в марганцовке держали, и левомеколью мазали. Вот с тех пор и открывает сам ежедневно, когда в ванне купается. Правда фимоза никогда не было, открывалось всегда довольно легко.
Моему 15. Сначала ничего не открывала, потому что не знала, что вообще нужно (ну, или не нужно) открывать. В 3 года хирург сказал, что есть спайки и сразу - жжжах - пинцетом. Спаек нет.
Потом почитала литературу, форумы и тп, и решила, что нафик трогать ничего не буду, само должно все открыться со временем.
А вот и не открылось ничего.
Признаки полового созревания все имеются, а головка закрыта по-прежнему. Он задергался, я тоже. Обрезание что ли теперь делать ему?
Подрастает второй сын. Я в недоумении.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Anonymous
Моим 6,5 и 1,5 никогда не отодвигала,единственное когда малыш обкакется в памперс,я его мою душем и немного отодвигаю,чтоб убедиться,что туда не попал кал.Старший вообще уже моется сам.Головка ещё не оголилась у него.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения