450

Детки-астматики. Осень золотая!

http://eva.ru/topic/136/1925324.htm
Вот здесь все желающие найдут прошлый топ.
Перебирайтесь! В наших северных краях необычно теплый и солнечный сентябрь, сразу и настроение соответствующее появляется, эх, подольше бы!
Про грибы, мы тут дружно вымачиваем волнушку, три раза в день воду меняем. Саша говорит, вы прям как с ребенком с этими грибами возитесь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://eva.ru/topic/136/1925324.htm
Вот здесь все желающие найдут прошлый топ.
Перебирайтесь! В наших северных краях необычно теплый и солнечный сентябрь, сразу и настроение соответствующее появляется, эх, подольше бы!
Про грибы, мы тут дружно вымачиваем волнушку, три раза в день воду меняем. Саша говорит, вы прям как с ребенком с этими грибами возитесь!
Всем привет тут, в новом топе! По поводу целесообразности базовой! Арсений вот второй день кашляет здоровым отхаркивающимся кашелем (где-то цепанул все-таки)!Может море нам помогло??? Никогда я была так рада ТАКОМУ кашлю!!!ттт.
Правильно сказала Ирина, если будут первые симптомчики тогда и начнем бить тревогу, пока будем радоваться звучному кашлю!
Девочки привет! Это снова я. У нас всё нормально.
11-го Машка опять свистела после того как накричалась на улице, но беродуал как всегда оказался на высоте. В школе ей нравится, ходит с удовольствием, очень любит оставаться на продлёнке, изредка её этим балую. Ходит на хореографию, с октября будет ходить в бассейн. Сегодня у нашей гимназии День рождения, Маша выступает на концерте, поёт песню.
Алёшка активно занят хоккеем, занятия 4 раза в неделю, ему очень нравится, он их очень ждёт, сегодня например занятие было в 6-30, т.е. встал он в 5-30, благо он легко встаёт в отличие от Маши.
Серёжка растёт, толстеет, руки практически постоянно во рту, вообще он очень улыбчивый и разговорчивый мальчик.
Мы встаём на очередь на получение квартиры у Серёжки на работе, а пока ищем квартиру 2-3 х комнатную, хотим поснимать, но снять квартиру с детьми, да ещё в нужном нам микрорайоне ближе к школе, увы, непросто.
Пока это всё, что я смогла вспомнить за 10 минут. Пойду помою пол, пишите мне. Я скучаю по общению с Вами.
Девушки, может есть у кого-нибудь список бесплатных лекарств для астматиков? Сегодня позвонила м/с из поликлиники и, мотивируя неким распоряжением, попросила вернуть полученное лекарство. Самое интересное, что второму ребенку выписано такое же, но про него ни слова...На все вопросы - отсыл к заведующей, до которой, увы, не дозвониться :-(
Осень - у старшего в школе начилась вакцинация против гриппа, который год пишу отказ. Понимаю, что тема избитая на еве, а вы как смотрите на это дело?
У меня сегодня чумовой день - я потеряла единственные ключи от машины, потеряла в 20 метрах от охраняемой территории дома, по-глупому..(как я предполагаю). А назавтра я записана на трехчасовую пытку к стоматологу (ставлю коронки).. И Дунька набесилась и раскашлялась сегодня, пришлось Беродуал брызгать (правда, у нас какой-то гарью воняет в районе..). В общем, быстрей бы послезавтра. Поддержите меня позитивной силой мысли, чтобы (главное!) ключи нашлись (вдруг вернут? я объявления расклеила..) и Дуняха не ушла в обострение.. а уж стоматолога я переживу..
Ир, вспоминаю тебя и твои 12 кг на походах к зубному - меня не берет(. Уже месяц мучаюсь, плюс диета - и всего три кило))
Что-то последнее время вспоминаю нашу Лену-Милену. Лен, дай знать, как живете? Как Настя? А то совсем пропала, мы же к тебе привыкли, сроднились! Ждем!!!!
Девочки, здравствуйте!
Скажите плиз., вот пользуемся мы полтора месяца пикфлоуметром (у нас поллиноз сильный, из-за него заподозрили предастму), так вот, при столкновении ребенка с аллергенами (а это было несколько раз за время измерений), показатели не падали. Но они падают во время болезни с кашлем. Кашель горловой, без хрипов в дыхалке, у меня болеют всегда дети одновременно, и кашель у них СОВЕРШЕННО одинаковый (старшая - аллергик, младший - нет). Вот вчера заболела и снова показатели ровно на том же уровне, что и в прошлую болезнь полтора месяца назад, то есть низкие. Наш частный педиатр не пульмонолог конечно, но она утверждает, что даже у человека-неастматика будут снижаться показатели во время болезни, ибо дыхательные пути, естественно, отечны и забиты мокротой из-за болезни. Честно говоря, мне близка эта ее точка зрения, но вот пульмонолог сказал, что при снижении показателей на 20% и более, нужно беродуалом ингалироваться. Получается, неастматикам тоже? Или есть все-таки порог, ниже которого у неастматика показатели не опустятся? У нас вот, к примеру, сейчас 155, лучший показатель у нее - 200, но чаще от 185 до 195.
upd: Этот пост писала утром, но Ева зависла, успела только скопировать, но не отправить. Сейчас были в пол-ке у районого педиатра, она тоже сказала, что у любого человека во время болезни показатели бы упали. И все-таки вопрос: падение на сколько процентов уже считать обструкцией?
Рассказываю про ключи). Их нашел Дунин одноклассник, а поскольку я повесила объявление на школе и на мое счастье вчера было родительское собрание, то объявление прочитала его мама и позвонила мне). Дальше оказалось труднее, ибо он их уже передарил другому однокласснику.. к счастью, тот их не выбросил. Короче, ключи у меня, только, блин, брелок от сигнализации не работает, они его малость подреставрировали.. крепление оторвали, но, думаю, дело просто в том, что они батарейку посадили непрерывным нажатием на кнопочки). Жду 10 часов, чтобы бежать в мастерскую менять батарейки).
А у нас Юля сегодня дома сидит, т.к. подхватила вирус. Я уже не знаю, плакать с ней или смеяться. Только ведь антибиотик убрал остатки симптомов, мы его еще даже не закончили пить. И вот сегодня сопли ручьем, чихает отчаянно, нос красный, температура 38. И Матвейка начал почихивать. Итак пошла 5-я неделя наших злоключений.
Девочки из Москвы, подскажите плиз. грамотного пульмонолога, кроме Березина.
Ну вот, опять видимо вирусы передаются по интернету :(
Я болею жудко, и самое обидное, неожиданно. (сейчас уже лучше).
В среду побаливало горло, легла днем спать - через час проснулась с трахеитом, таким, что не помню, чтоб мне так плохо было. Достала небулайзер, начала лечиться, на следующий день вроде полегчало (как выяснилось при прослушивании - это мне показалось), зато начался гайморит! :( В общем пью антибиотики, делаю ингаляции и промывания. Нос не то что красный, ан уже алый почти - болит сил нет. В общем это я на жалость давлю - пожалейте меня, чтоль :)
ттт сто раз, вроде Анюту не заразила.
Еще, мы начали базовую. Зодаком решили ограничиться, учитывая, что прошлый год был один зиртек, плюс пару раз за сезон вводили фликсотид на пару недель - решили придерживаться такой же тактики.
Девочки, здравствуйте, практически не получается вылезти на еву, времени не хватает катастрофически :(. Соня моя после лета никак не может придти в себя, усадить ее за уроки - это целое дело, на все у нее свое мнение, договориться с ней стало очень сложно, просто как будто ребенка подменили :). Вчера были у аллерголога, к счастью, у нас все хорошо, мы сейчас на самой низкой дозе фликсотида, и даже на фоне простуды результаты ФВД отличные :). В общем, это первый раз за последние 5 лет у нас такое счастье :).

Всем болеющим мамам и деткам скорейшего выздоровления!!!
девушки, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, что за диспансер, специализирующийся на детках-астмаиках, находится на Полежаевской, бывали ли вы там и были ли какие-нить результаты. заранее благодарна за ответы
Девушки, я хожу к симейному психологу пол года, мне нравится, сегодня второй раз ребенка сводила. Вобщем она предложила провести детский тренинг для детей астматиков, нужно 5 детей, двое есть, тоесть еще троих желающих нужно. Теритариально м.Щелковское, стоит около 1500руб. - 1 занятие, занятий не больше 10, точно психолог скажет после первого и перед занятиями консультация для мамы. Кому интересно пишите в личку дам телефон психолога.
И еще хочу купить в детскую очиститель воздуха, посоветуйте какой ?
У меня Таська приболела - нос заложен, подкашливает.. похоже, опять аденоидит. Температуры нет, но держу дома, сейчас в школах даже с соплями детей обратно отправляют - свиная истерия в действии, но нам это только на руку)), теперь учителя к пропускам лояльнее относятся.
Лазареты, объединяемся!!!
Вчера к вечеру алиса затемпературила, вызвала скорую - гнойная ангина. У врачей на скорой и у меня начался истерических смех (врачи уже к нам в квартиру хихикая поднимались). Хорошо хоть Тимыч вроде отходит.
А у вас?
Девочки, ну что это все разболелись? Да еще и погода испортилась :(. Скорейшего всем деткам выздоровления, а мамам - сил и терпения!!!
Девушки, подскажите, не смогла сегодня к врачу с сыном пойти, муж ходил, назначили эуфилин неделю, через 2 дня возможна замена на теопек. По каким признакам менять на теопек? И вобще слышала плохие отзовы о эуфилине? Приступ был три дня назад, сняла игаляцией с беродуалом, сейчас ночью часто и грмко дышит.
Девочки, здравствуйте!
Снова нужен совет опытных. Вот у дочи вчера был 6-й день бронхита, показатели чуть поднялись. НО вечером (до беродуала) измеряем пикфлоуметром - 135, 130, 140, 135... Я в расстройстве, опять низко. Говорю - Оля, давай сделаем постукивающий массаж, потому что мне кажется, что она не откашлялась до конца. Сделали массаж, хорошенько откашлялись, сразу цифра стала 165-170, а это у нас уже зеленая зона. Из чего я сделала, возможно, неправильный вывод, что показания пикфлоуметра могут падать не только из-за обструкции, но и из-за забитости дыхательных путей мокротой, так? Или я не права?
Девушки, я наверное замучила вопросами, просто куча врачей, статей и все разное говорят. Можно нам сейчас гулять? Температуры нет и не было, кашель мокрый, одни говорят обязательно гулять, что бы мокрота отходила, другие в тепле в жилеточке сидеть. И что из препаратов от кашля можно дать? И можно мне ему массаж сделать, мне врачь показывала - класть чуть под наклоном головой вниз и постукивать по спине?
Мамы, очень нужны мнения - ехать ли на след. неделе в Египет (из Москвы), дитю 6.5 лет астма ср.тяж. Сейчас у него заметное улучшение, не хотелось бы этой поездкой "сорвать". Заранее всем спасибо!
Я снова к вам за советами, в мае я жаловалась на первый обструктивный бронхит, благодаря вашим советам дочь хорошо перенесла наш отпуск на даче с бабушкой.

вот в сентябре пережили второй, легкий очень, но тем не менее. Сдали панель аллергенов - кошка IV, эххх. IgE 550, и антитела к хламидии пневмонийной. Назначили нам иммуноглобулин колоть, потом циклоферон, глистов погонять, базисную терапию (почему так называется) кромогексалом через небулайзер. Но диагноза не поставили пока никакого, кроме вторичного имунодефицита- дочь болеет раз в месяц-полтора орви всякими.

Щас в процессе консультации с другим спецом, он хочет сделать бронхотест, иммуноглобулин сказал не спешить.

И вот я сегодня весь день в интернете проторчала, скажите, а есть у кого-нить положительный опыт с гомеопатом? А с кошкой? Просто даже чтобы пристроить ее надо время, я на это время конечно уборку усилю, куплю шампунь антиаллергенный кошачий, постараюсь снизить аллергичность короче говоря. Но просто в целом Соню ничего не беспокоит, кроме того что орви быстро опускается в бронхи если вовремя не поймать, поэтому я и задумала о гомеопате раз еще пока диагноза у нее нет.

девушки, а вы что ни будь слышали про прививку от бронхита? Я сейчас в другом топике увидела, там без подробностей.
Дуняха свалилась в конкретное такое обострение на фоне простуды..( Кашель жутковатый, ввела пульмикорт и беродуал по часам, хотя в пятницу еще хрипов не было. Главное, мокрота такая отходит.. ужасненького цвета(. Видно, еще инфекция такая неслабая.. в поликлинику ходили, там так дети в очереди кашляли, мне аж дурно было, я своих в пустой коридор отсадила и велела не высовываться. Но самое неприятное, что она сама пожаловалась вчера на проблемы с дыханием, а такого я уже давно не припомню... Хоть ночного кашля нет, к счастью. Пойдем завтра к пульмонологу сдаваться, надеюсь, попадем к ней. И на пульмикорт я тоже надеюсь). А то бедный ребенок этюды на флейте разучивать не может((.
А Таська, ттт, оклемалась и вышла без обострения, хотя из базовой только зодак сейчас и беродуал первые несколько дней вводила для профилактики. Еще раз ттт). Упросила еще денек посидеть дома с обещанием уже никогда в жизни больше не болеть)), если я ей разрешу). Каких-то детей дома не удержишь, а эта коза просто счастлива, только бы в школу не ходить)).
Спасибо девочки огромное за советы и опыт ! Еще вопрос у меня, нам базовую кромогексал назначили+минералка без газа, я пока малоопытная в этом плане, можно мешать их? не с физраствором лучше? а минералка любая может быть?

еще, никто не сталкивался с хламидиями пневмонийными? я уже писала что у Сони антитела нашли в крови, погнала мужа к врачу (у него астма уже полтора года диагноз), ему сказал аллерголог, что надо всем сдать анализы на эту бяку, и кошке в том числе (о как). Доказана связь между этими хламидиями и астмой.

Кста, у кошек тоже астма бывает оказывается, и я вспомнила что кошка наша иногда покашливает, но я думала это обычная кошачья фигня, а вет мне вчера сказал, что это кашель, сделали мы и кошке в общем анализы, ... мы уже ржем в истерике с мужем, что у них с дочей на кошку, а у кошки на них аллергия :):):)
Девочки, здравствуйте!
У вас опыт большой, скажите, вы своим деткам сверя показатели на электронном и механическом пикфлоуметре? Я наш мини-райт диджитал стала подозревать во вранье или глюках. Второй день при последовательных измерениях, ну то есть при выдыханиях с разницей в минуту, он показывает из 5 раз то 140, то 120, то 175... ну ладно, между 140 и 120 - небольшая разница, но между 120 и 175-то? Сейчас утром опять 175, 140, 195... что-то не нравится мне все это :(
Вернулись от врача). Небольшая обструкция есть (но мы до врача не беродуались с вечера), но хрипов нет, в общем, без криминала, ттт). Будем дальше лечиться, а как базовую нам на 3 месяца выписали Тафен Новалайзер. И в ноябре начинаем АСИТ на березу после аллергопроб)).
Что-то у всех дети разболелись, всем побыстрее выздороветь.
Были сегодня опять у аллерголога- пульмонолога, выписал флуимуцил, что бы мокрота отходила, сейчас почитала это антибиотик, что-то мне не хочется антибиотик давать, хотя кашель очень булькующий, что посоветуете? Еще лор выписал зиртек, нозинекс и мирамистин в нос.
Всем привет!!! Что то действительно начался ударно у нас сезон осенний :-(
давайте поправляйтесь пожалуйста все!
У нас все нормально. Но вот сделали мы ФВД. И что то мне не нравятся результаты...

Заключение :
Увеличено сопротивление дыхательных путей (177% от должного), других нарушениий функции внешнего дыхания не выявлено -вентиляционная функция легких не изменена, объемные и емкостные показатели в пределах нормы. Тест с бронхолитиком ( сальбутамол 1 доза) отрицательный. После проведения пробы вентиляционная функция легких не изменилась.

Меня напрягло, что сопротивление почти в два раза увеличено. Пульманолог сказала, что это хорошие результаты. Что у астматиков легкие уже имеют необратимые изменения, отсюда Алкино постоянное "жесткое дыхание" и вот такая картина на ФВД. Обычно, по ее словам, этот показатель составляет от 160 до 250 %. Т.е. у Аллы совсем невысокие проценты. А отрицательная проба с бронхолитиком говорит о отом, что сейчас у нее нет обструкции... Она права?
А так у нас все путем, Алла ходит в школу с удовольствием (ттт), в музыкалке вроде тоже вошли в русло. Ну и танцы само собой. В классе у них был вирус какой-то, много деток болели, но вроде нас минуло (ттт) Мы на симбикорте и плюс зиртек. Но вот было несколько раз за месяц ( три) случая реакции на физнагрузку... А это говорит о том, что у нее все таки не совсем все под контролем :-( Правда все проходило само собой, но все равно тревожные симптомы.
Я у вас тут новенькая. Что делать с ребенком, посоветуте. 10 лет, с рождения атопический дерматит. Последние 3 года в марте месяце высыпают прыщики по всему телу и чешутся. Врачи разводили руками и назначали все подряд. Сейчас (через 3 года) сказали, что, возможно, это была такая кожная форма поллиноза. Начиная с этой весны поллиноз так и не прошел, прыщи к апрелю дополнились разными ОРВИ, потом потекло из глаз и из носа. Сдали анализы на аллергены - нашли аллергию и на березу, и на пыль, и почти на все продукты. С тех пор постоянно пьем антигистамины, так еще и начал подкашливать. Не сухим астатическим кашлем, а звонким таким, горловым.
Что делать-то? К каким врачам кидаться? У аллерголога были, посоветовал СИДС. Чего ожидать? Да, самое обидное, уже почти год у сына шелушится лицо, особенно вокруг глаз, он говорит, что одноклассники от него бегают, считают, что он заразный.
Девочки из Москвы, посоветуйте плиз. пульмонолога на Талдомской в Педиатрии, спасибо заранее!
Посоветуйте аллерголога-пульмонолога в Москве, близлежащих обошла, что-то не то.
Девы! всем срочно поправляться! Тем кто здоров - так держать! Я, к сожалению, пошла по уже упомянутой тут спирали - вылез лимфоденит (все лимфоузлы на голове воспалились, голова болит, антибиотики пришлось продолжить). В общем, искренне всем желаю - НЕ БОЛЕТЬ!!!
У Анюты обострился АД - давно такого не было, хорошо, что во время начали базовую (антигистамин).
Привет всем! Поправляетесь болящие, здоровые - не болейте! Мы вчера сходили к эндокринологу со своими анализами, УЗИ, сказали, что у нас все отлично, просто "стадия позднего пубертата";-) Велели есть каждый день кальций Д3 Никомед и йодомарин, раньше 16 лет можно не показываться.
Отдельно, сегодня ведь Вера, Надежда, Любовь с Софьей. Вспомнила только Настину Соню, с именинами вас!
Привет всем! Мы тоже болеем, на выходных даже пришлось беродуалиться...Но приступ был в этот раз не похожий на прошлые...Если раньше был свист при выдохе, то в этот раз был частый сухой кашель, Арс даже давился от такого кашля (в гр клетке прослушивались хрипы)...Вот думаю, это следующий уровень (лучше ли он или хуже?) 8 окт записались на прием к аллергологу.
Девушки, как долго кашель может не проходить, у нас уже 3 недели, не чем не лечу, боюсь сорваться:-) .
Именинниц - с именинами), пусть Ваши ангелы-хранители всегда будут рядом!
Посоветуйте пожалуйста!! Ситуация такая: в мае был обструктивный бронхит, полностью обследовались (все аллергены отрицат, общий IGE в норме) пульмонолог сказал такая реакция на вирусы, надо 2 раза в год в октябре и марте проводить лечение зиртек+кромогексал на месяц. Сегодня 1 октября и я не знаю что делать, начинать кромогексал или нет (зиртек уже 2 недели пьем), т.к. за лето ни разу не кашлянула, в сентябре один раз болела, но была только температура и сопли, кашля не было. Кромогексал все таки не конфетка. Как бы поступили ВЫ??? Ответьте пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения