10

Нет реакции на БЦЖ, что это значит?

В РД делали при мне БЦЖ, после не было на нее никакой реакции. Как-будто ее не было и во все. Сейчас дочке год и предстоит делать манту. Очень переживаю по этому поводу. У кого-нибудь было что либо подобное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В РД делали при мне БЦЖ, после не было на нее никакой реакции. Как-будто ее не было и во все. Сейчас дочке год и предстоит делать манту. Очень переживаю по этому поводу. У кого-нибудь было что либо подобное?
спасибо всем за ответы, успокоили.
На счет отрицательной Манту - не у всех...
У сына - рубчика БЦЖ нет (делали в хорошем московском РД), Манту 2 года по 10 мм, врачи ничего не говорят... но мы аллергики...
У нас тоже рубчика нет. И с манту непонятно что - в течение 7 лет то была реакция, то не было. В семь лет сделали БЦЖ повторно. В любом случае, лучше с врачом поговорить.
у меня первая дочь 12 лет в род.доме № 3 Бцж -нет реакции. Делали Манту по возрасту- никаких проблем не было всё в пределах нормы. Второй дочери в роддоме № 4 - очень бурная реакция, в месяц ходили на приём к фтизиатру, выписали балтушку для рассасывания уплотнения и немного решили сдвинуть прививки по возрасту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения