20

Колики у ребенка старше года

У меня доча 1 год, до сих пор не спим ночами, орем истошно из-за колик, помогает только но-шпа, но часа на 2. Спим с мужем по-переменно. Это только у моего ребенка колики до такого возраста? Или это в общем-то нормально? Поноса, кстати, нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня доча 1 год, до сих пор не спим ночами, орем истошно из-за колик, помогает только но-шпа, но часа на 2. Спим с мужем по-переменно. Это только у моего ребенка колики до такого возраста? Или это в общем-то нормально? Поноса, кстати, нет.
Я думаю, это ненормально. Колики до трех месяцев бывают из-за физиологической незрелости ЖКТ, в год уже другие причины, которые надо искать. Мой сын мучался животом до 5 месяцев, прошли курс лечения от дисбактериоза бактериофагами, все наладилось. Сейчас ему 11 месяцев. После лечения антибиотиками снова возникли прблемы. Поноса тоже нет, но пару ночей кричал ночами так, что скорую вызывали. Снова лечимся бактериофагом поливалентным. Потихонюку налаживается(т-т-т). Может у вас и не дисбактериоз, но причины искать все равно нужно.
На 2,6 года,пошли в садик и стали кричать по ночам и жаловаться на живот. Стали случаться запоры из-за смены меню или ещё из-за чего-то,врач назначил линекс,а так эспумизан давала,засыпал через некоторое время.
Неврологические проблемы тоже есть, невропатолог рекомендовала цинаризин и глицин. Глицин я давала, толку особого не увидела, а цинаризин считаю опасным для ребенка такого возраста.
ето могут бытэ колики, в ответ на изменени питания и так же рост зубов. Постарайтеь уменьшить фрукты в рационе и продукты которые могут давать газы, в том числе кефир, так же обратите внимание на количество пищи!!! возможно ребенок переедает с непривычки! К гастроентерологу конечно стоит обратитс на случай исключения серэезных проблем, но следите за питанием!
Если я вас правильно поняла - что ребенок был в детдоме.
то тогда оооочень вероятно - стресс. найдите опытного психолога.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения