6

коллоидное серебро и аденоиды

Дочке 2.9, предположительно аденоиды 3 степени. Оперирующий ЛОР из РДКБ посмотрев (без рентгена) уши, нос и горло сказал резать и всё тут. Помню что когда у старшей были похожие проблемы с носом (но всё-таки 2 степень), я ей капала серебро и давала жидких хлорофилл (из штатовских БАДов - мне наша ЛОР из районной поликлиники прописывала). Всё тогда прошло. Есть ли у кого-то еще положительный опыт? Ребенок храпит, дышит ртом, уши не болят. Обострение после сада :(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2.9, предположительно аденоиды 3 степени. Оперирующий ЛОР из РДКБ посмотрев (без рентгена) уши, нос и горло сказал резать и всё тут. Помню что когда у старшей были похожие проблемы с носом (но всё-таки 2 степень), я ей капала серебро и давала жидких хлорофилл (из штатовских БАДов - мне наша ЛОР из районной поликлиники прописывала). Всё тогда прошло. Есть ли у кого-то еще положительный опыт? Ребенок храпит, дышит ртом, уши не болят. Обострение после сада :(.
я тоже про сичинаву слышала... Но рискнуть слизистой промыванием с люголем никак не решусь. Ну ведь если б всем помогало - никто бы ЛОРов не искал и уж тем более аденотомию не делал.
Были сегодня в филатовке у Зябкина (я его фамилию часто на форуме встречаю). Он мне очень понравился. Сказал что удалять-то это само собой (т.к. храп и задержка дыхания ночью это очень плохо и если не удалять, то задержки будут чаще и глубже), а вот истинная причина болезней - в слабой иммунной системе, но это, говорит, уже не ко мне, это иммуннолога надо искать. Смотрел тоже эндоскопически, но без монитора, у него длинные тоненькие трубочки, которые прямо в нос вставлял. Совсем не больно.
Про коллоидное серебро сказал что это другая опера чем аденоиды :(. Вообщем по-моему операции не избежать. Но если делать, так буду только у него. По-крайней мере отрицательных отзывов не слышала. А в РДКБ мне самой ЛОР не понравился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения