16
Короткая уздечка языка
Поставили такой диагноз, врач сказал, что будут проблемы и с формированием лицевого скелета и с иммунитетом, нужно резать. Кто делал операцию поделитесь опытом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоставили такой диагноз, врач сказал, что будут проблемы и с формированием лицевого скелета и с иммунитетом, нужно резать. Кто делал операцию поделитесь опытом?
Что-то эпидемия прямо какая-то с этими уздечками. Никогда столько топиков на эту тему не открывалось.
А если по теме, то смотря насколько короткая уздечка и действительно ли она так уж мешает жить. Мы, например, не подрезали ( хотя в поликлинике советовала логопед на диспансеризации перед школой). Просто нашли ХОРОШЕГО логопеда, которая позанималась месяц и убрала все проблемы, связанные с уздечкой ( буква Р). А если это мешает жевать, говорить и т.д,то наверное стОит и подрезать.
А если по теме, то смотря насколько короткая уздечка и действительно ли она так уж мешает жить. Мы, например, не подрезали ( хотя в поликлинике советовала логопед на диспансеризации перед школой). Просто нашли ХОРОШЕГО логопеда, которая позанималась месяц и убрала все проблемы, связанные с уздечкой ( буква Р). А если это мешает жевать, говорить и т.д,то наверное стОит и подрезать.
Когда то, была такая тема и я уже один раз писала, у моей дочки - была короткая уздечка. Определили еще в роддоме, это было видно - как бы раздваивался язычок, но в роддоме я решила не резать, а позже обратиться к стоматологу. Как то потом стало не до этого, дочке уже 5 с половиной лет, отлично выговаривает все буквы в т.ч Р, никаких пороков в челючно-лицевом развитии нет. Разве, что до кончика носа достать не может языком.)
в 1 месяц подрезали сыну , проблем не было , заметил хирург на осмотре .
напишу и нашу историю. повела к стоматологу в 5 лет,сказали,что у дочки очень короткая уздечка,направили на операцию на среду.пришла я с рубёнком."врач" помазал ей под языком,потом просто так достал шприц,выпустил из него каплю и говорит-ну,девочка,открой ротик!дочка перепугалась,не открывает,а он-если она не будет сидеть спокойно-ничего не получится.да где же вы,дорогой мой,видели ребёнка,который при виде шприца радостно откроет рот?хотя бывают исключения....ну я-дура,решила её подержать,так она со страха так напряглась,что у неё свело шейную мышцу,скрутило её так,что я плюнула на уздечку и помчалась галопом в травм пункт,врач там у нас просто от бога работает.так вот он нам через неделю подрезал уздечку без всяких наркозов,просто уговорами,покольку там ведь не один надрез делается,а 2 или 3.ну плакала конечно,но к вечеру уже успокоилась и больше вообще об этом не вспоминала)))так что внимательно подойдите к выбору именно врача.
когда были проблемы с буквой Р тоже говорили это из-за уздечки, но логопет как могла - растянула уздечку упражнениями. А вот когда настало время ставить пластинку у ортодонта на нижнюю челюсть - он сказал что надо подрезать. Это было в Зубренке. Я пошла в районную стоматологию, консультировались и у врача и у заведующей, которые посмотрев, и спросив, есть ли логопедические проблемы, сказала что то что зубы неровно вырастают к уздечке не имеет никакого отношения. Поэтому я не стала резать. И не жалею, потому что не известно как язык себя бы чувствовал после операции и вообще это ведь не так просто "чик" и всё, а действительно мини-операция.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения