32

После аденотомии не болеете?

Добрый день! Напишите, пожалуйста, Ваши детки стали меньше болеть после удаления аденоидов?(Возраст 3-3,5 года).
Выросли заново большие аденоиды?

п.с. все ни как не могу решится удалять или нет.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Напишите, пожалуйста, Ваши детки стали меньше болеть после удаления аденоидов?(Возраст 3-3,5 года).
Выросли заново большие аденоиды?

п.с. все ни как не могу решится удалять или нет.
Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу. Нам 2.9. Сегодня были в филатовке на консультации. Вот еще очередной ЛОР сказал что аденотомии не избежать... На вопрос вырастают ли они - сказал что когда удаляешь эндоскопически, то операция более успешная. Но будет болеть потом чаще ребенок или нет - это вопрос не к ЛОРу, а к иммунологу. Так и сказала, у вас не с носом проблемы, а с тем, что иммунная система не справляется с инфекцией. А вы были где-нибудь уже?
Вообщем записалась на операцию на ноябрь. Платно. Но доктор внушает доверие (в отличие от РДКБ-шного)
удалили пол-года назад в 38 больнице. Щас пошли в сад, ходим, слегка сопливим и подкашливаем. Но это скорее остаточное что-то. Простуда была недели две назад, но не сильная. Нос дышит. К концу года, в смысле учебного, будет понятно, какие у нас перспективы.
Я про себя могу написать: мне в 6лет удалили аденоиды, после этого болела очень редко. Сейчас старшему сыну в 6 лет тоже сделали аденотомию, перенесли нормально, посмотрим: как всё дальше сложится.
Мне в детстве удаляли, нос как не дышал, так и не стал дышать, видно не в этом было дело, или не только в этом.
А вот неприятного было много:( Начиная с того, что врачи попались просто садисты, удаляли вообще без наркоза 5-6 летнему ребенку, потом при кашле несколько лет что-то болело в горле и были неприятные ощущения. Своему, если вырастут, буду удалять в крайнем случае, если только будут очень большие.
Сделали в 5 лет под наркозом эндоскопическую операцию. На частоту болезней не повлияло, но зато - дышит!!! Легко и тихо, ни сапа ни храпа. Проверяли в 7 лет. что там внутри - разрастаний нет, рецидива нет. Врач Дебрянский, клиника ЦЭЛТ. Довольны.
удалили месяц назад дочку 7лет 7мес.Сейчас сидим с гайморитом и пьем кучу лекарств((((а так надеялась что будет получше
Удаляли старшим в 6 лет в ЦКБ под общим наркозом, с контролем эндоскопом. По рентгену у одного была 2-3 степень, а у второго 1-2, в результате операции выяснилось, что у того, у которого меньшая степень по рентгену - на самом деле была 3-4, поэтому и начал страдать слух, по аудио и тимпанограммам ставили тугоухость(почему рентген не показывал- отдельный вопрос). После операции болеть стали реже(хотя и так болели не часто), но зато слух восстановился полнстью.
Год назад удалили, два месяца восстановительный период у нас длился. С нового года болели один раз ветрянкой и теперь чего-то всей семьей прихватили. До удаления болела дочка 2 раза в месяц по две недели каждый раз - то есть непрерывно, спала и храпела что в соседней комнате слышно. Пока вроде не выросло ничего, спим тихо.
Девочки, 1,5 месяца назад нам поставили диагноз-аденоиды 3 ст.За это время дочери легче не становится-нос не дышит, перекапали очень много. Дочке сейчас 2 г и 7 мес. Удаляют только с 3 лет?
Удаляли аденоиды и подрезали гланды платно в Филатовке, в конце апреля, в 3,5 года, врач Щеглов. Под общим наркозом и контролем эндоскопа. Сама операция прошла хорошо. Но во время пребывания в больнице (1 сутки) вместе с ребенком схватили там какую-то инфекцию. 5 дней после операции была температура, пришлось пить антибиотики. Нос дышит, а в горло смотреть страшно, выросла слева миндалина еще больше чем была, как раз из-за этой инфекции. Правда за лето ни разу не болели. От сада отказались на год. Посмотрим как будет дальше. Сказали что если миндалина будет мешать, то надо удалять еще раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения