13

И опять про Манту

В прошлую пятницу в школе делали дочке Манту, в понедельник соответственно, ее измеряли - пятнышко было овальной формы - намеряли 8мм - в самом длинном месте, я так поняла, и сегодня выдали нам направление к фтизиатру в диспансер :-( Что может это может значить? Она инфицированная или нет иммунитета?
Манту делали каждый год:
1 год - +3, 2 года - отриц, 3 года - +4, 4 года - отриц., 5 лет - +4, 6 лет - +3, 7 лет - +3 и вот сейчас в почти 8 лет - +8....
Знающие люди, подскажите, плиз, о чем это говорит....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В прошлую пятницу в школе делали дочке Манту, в понедельник соответственно, ее измеряли - пятнышко было овальной формы - намеряли 8мм - в самом длинном месте, я так поняла, и сегодня выдали нам направление к фтизиатру в диспансер :-( Что может это может значить? Она инфицированная или нет иммунитета?
Манту делали каждый год:
1 год - +3, 2 года - отриц, 3 года - +4, 4 года - отриц., 5 лет - +4, 6 лет - +3, 7 лет - +3 и вот сейчас в почти 8 лет - +8....
Знающие люди, подскажите, плиз, о чем это говорит....
Рассказываю, кому интересно... Были сегодня в диспансере. Назначили рентген, анализы крови и мочи + флюорографию должны сделать мы с мужем. Снимок (дочки) будут расшифровывать в диспансере и через три месяца, на фоне антигистаминов, будут делать повторную Манту, при строгом условии, что за месяц до нее ребенок не будет болеть...
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить:
Девочки, посоветуйте!
Хотела сделать в поликлинике АКТ-Хиб перед садом, и тут наша педиатрица заметила, что у нас не сделано манту... В общем мне устроили скандал с выносом мозга, что эту прививку они нам будут делать только после манту...
Одно но - когда мы делали манту в первый раз, у нас оказалась сильная аллергическая реакция, сильно опухло место укола и появились пятна по руке. Педиатрица, есс-но рассуждает так "а давайте вкатим и посмотрим!", ей то что...
И даже если ставить эту дрянь, то прививка отложится до спада аллергии. А в сад нам надо уже через неделю, с садовскими вечными соплями я эту прививку еще полгода не сделаю... да и смысл в ней - именно до сада сделать...
Еть какой-нить способ с ними бороться? Могут мне отказаться делать другие прививки, пока я не сделаю манту?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения