18

Про полиомелит

У меня у ребёнка нет прививок,только роддомовская БЦЖ,сейчас встаёт вопрос делать или нет,ребёнку 1,4 ,была у иммунолога ,она меня запугала ,что у нас детям дают живые капли от полиомелита,и если я не сделаю своей дочке,то она его подцепит от любого привитого ребёнка причём в течении 60 дней.Неужели это правда?Что то я в тревоге.........

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня у ребёнка нет прививок,только роддомовская БЦЖ,сейчас встаёт вопрос делать или нет,ребёнку 1,4 ,была у иммунолога ,она меня запугала ,что у нас детям дают живые капли от полиомелита,и если я не сделаю своей дочке,то она его подцепит от любого привитого ребёнка причём в течении 60 дней.Неужели это правда?Что то я в тревоге.........
даже у нас есть НИИ Полиомиелита- значит в россии эта проблема пока актуальна. а мы сделали и ждать не стали пока гром грянет ( прививки пока делаем хорошо-ттт)немного подстраховываемся
Anonymous
После прививки вирус полиометита выделяется с калом и передается орально-фекальным путем. Это известный факт. Так что - не пускаясь в дальнейшие подробности - риск заразиться - эфемерный.
У меня дочка в течение года жаловалась на боли в ногах (особенно при смене погоды). Все врачи, к которым мы обращались говорили, что, мол, растет ребенок. Пока один в приватной беседе не сказал, что это очень похоже на отягощение полиомелитной вакциной. Вот и привились называется.
Осторожно с полиомелитом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения