24
Прививка от гриппа в саду
Началась в детском саду вакцинация бесплатная (отечественной вакциной) и платная ("инфлювак" ).
Про "гриппол" даже спрашивать не буду. Сама два раза в жизни себе делала и оба раза получила вялотекущее 2х недельное ужасно-болезненное состояние, что не оберегло от заболеваний в том же сезоне. Вобщем, ни себе ни детям делать такую не буду.
А вот "инфлювак" интересует.
Вопрос: Довольны ли результатами те, кто делал такую прививку в прошлых сезонах. Как часто болели дети (если болели)?
И общий вопрс: как относитесь к такой прививке? насколько считаете ее не полезной и безопасной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачалась в детском саду вакцинация бесплатная (отечественной вакциной) и платная ("инфлювак" ).
Про "гриппол" даже спрашивать не буду. Сама два раза в жизни себе делала и оба раза получила вялотекущее 2х недельное ужасно-болезненное состояние, что не оберегло от заболеваний в том же сезоне. Вобщем, ни себе ни детям делать такую не буду.
Вопрос: Довольны ли результатами те, кто делал такую прививку в прошлых сезонах. Как часто болели дети (если болели)?
И общий вопрс: как относитесь к такой прививке? насколько считаете ее не полезной и безопасной?
5 лет подряд делаю инфлювак,себе мужу сыну.
В этом году и дочери (1,5 года)буду колоть.
Ни разу ттт ни каких проблем не было.
В этом году и дочери (1,5 года)буду колоть.
Ни разу ттт ни каких проблем не было.
а кто знает какой тип или штамм в этом году будет в россии? эта зараза очень быстро мутирует
Anonymous
Делали с мужем инфлювак давно, лет 8 назад, у нас на работе бесплатно всех им прививали, у нас реакции не было, а 2 человека свалилось с темпой высокой на след. же день, и еще многие из привитых зимой таки гриппом переболели, и некоторые отнюдь не легко. Так что для себя выводы я сделала..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения