20
Мама-автор
Детское здоровье
25.09.09 12:00

результаты узи головного мозга... страшно

Были на узи головного мозга и тазобедренных суставов. Про головушку написали следующее: паренхима мозга средней эхогенности, б\о, полости прозрачной перегородки 4,0 мм. Слева СЭК до 20 мм. Расширение межполушарной щели до 5,6. Вообщем если попроще то врач сказала есть жидкость и небольшие кисточки слева. Нам 2,5 месяца. Конечно я не ождидала, что все будет приекрасно с нашим диагнозом ППЦНС гипоксичеакого генеза, но все равно расстроилась. Что это за жидкость, как это отразится на малыше, в последнее время он стал срыгивать и венки выступают на голове. К неврологу только во вторник.
Сейчас из лечения циннаризин и пантогам. Насколько это серьезно. Я так понимаю будут ставить гидроцефальный синдром и ВЧД. Очень переживаю, так как малыш наш усыновленный и дома мы с 1,5 месяцев, еще не оклемались.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были на узи головного мозга и тазобедренных суставов. Про головушку написали следующее: паренхима мозга средней эхогенности, б\о, полости прозрачной перегородки 4,0 мм. Слева СЭК до 20 мм. Расширение межполушарной щели до 5,6. Вообщем если попроще то врач сказала есть жидкость и небольшие кисточки слева. Нам 2,5 месяца. Конечно я не ождидала, что все будет приекрасно с нашим диагнозом ППЦНС гипоксичеакого генеза, но все равно расстроилась. Что это за жидкость, как это отразится на малыше, в последнее время он стал срыгивать и венки выступают на голове. К неврологу только во вторник.
Сейчас из лечения циннаризин и пантогам. Насколько это серьезно. Я так понимаю будут ставить гидроцефальный синдром и ВЧД. Очень переживаю, так как малыш наш усыновленный и дома мы с 1,5 месяцев, еще не оклемались.
Мама-автор
детки срыгивают многие ( максимум срыгиваний приходится на 3 месяца, физ. особенности)
кисты рассасываются
удачи и не волнуйтесь :)
Детку наблюдать у невролога
самое главное чтобы не было ухудшения,чтобы вода больше не накапливалась. Обратитесь к грамотному неврологу. Кисты рассосутся со временем сами.
У нас тоже была изюыточная жидкость в 3 месяца. Ничем не лечили - невропатолог у нас лекарства назначает по минимуму, говорит, что у детского организма огромные компесанторные возможности. В шесть месяцев межполушарные щели уже были сомкнуты и жидкости лишней не было. Хотя голова у нас большая, сейчас (11 месяцев) 49 см.
Назначили нам диакарб, аспаркам и продолжить пантогам, также электрофорез с эуфиллином и массаж. Диагноз невролог поставил наружная гидроцефалия, синдром двигательных нарушений. Приободрила, сказала, все это лечиться, медотвод до 5 месяцев от всех прививок. А на приеме у педиатра снова напугали: родничок за месяц увеличился на 2,5 см, а это много и голова 43 см, а должна максимум 41,5 см. Сказали если через месяц не наладится то к нейрохирургам и возможно придется делать шунтирование, ну вот как спокойно спать. Еще дисбактериоз подтвердили, стафилококк, грибы и лакто вообще нет. Я в шоке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения