16
Повышены мононуклеиды
Сегодня звонила наш педиатр и сказала что у сына (нам 6 мес.)повышены мононуклеиды в анализе крови. Больше ничего не знаю, анализ не видела.Назначали узи органов брюшной полости и осмотр лора. Сказала, что это может быть связано с перенесенной мной во время беременности инфекцией вызванной вирусом Эпштейна Барра. Но я вроде ничем не болела, был один раз герпес. Никаких вирусов кроме него у меня обнаружено не было. Очень волнуюсь. У нас в предыдущих анализах мононуклеиды были в норме. Ничего не понимаю. Температуры вроде у ребенка не было, только зубки резались, больше ничего вроде не было простудного. А что ребенок может перенести инфекционный мононуклеоз бессимптомно? Чем это грози. это очень опасно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня звонила наш педиатр и сказала что у сына (нам 6 мес.)повышены мононуклеиды в анализе крови. Больше ничего не знаю, анализ не видела.Назначали узи органов брюшной полости и осмотр лора. Сказала, что это может быть связано с перенесенной мной во время беременности инфекцией вызванной вирусом Эпштейна Барра. Но я вроде ничем не болела, был один раз герпес. Никаких вирусов кроме него у меня обнаружено не было. Очень волнуюсь. У нас в предыдущих анализах мононуклеиды были в норме. Ничего не понимаю. Температуры вроде у ребенка не было, только зубки резались, больше ничего вроде не было простудного. А что ребенок может перенести инфекционный мононуклеоз бессимптомно? Чем это грози. это очень опасно?
Вирус ЭБ (дает мононуклеоз) - это тоже герпес. Их много видов. А сам мононукеоз, чаще всего, протекает как фарингит, ангина: температура и горло.
Где-то статистику читала, что к 12 годам 85 % являются носителями ВЭБ. Так что, это, к сожалению, распространенная штука.
Носительство не лечат, а лечат вирус в агрессивной форме. Надо сдать анализы на антитела ВЭБ.
УЗИ внутренних органов назначили, т.к. он влияет на внутренние органы - реактивное увеличение печени, селезенки. ЛОР - там тоже вирус дает о себе знать, и аденоиды, и отеки слизистой и прочее. Еще влияет на лимфосистему и кровь.
Если организм сам справился с вирусом (осталось носительство), все постепенно придет в норму. Если остался в активной форме, то требуется лечение.
Где-то статистику читала, что к 12 годам 85 % являются носителями ВЭБ. Так что, это, к сожалению, распространенная штука.
Носительство не лечат, а лечат вирус в агрессивной форме. Надо сдать анализы на антитела ВЭБ.
УЗИ внутренних органов назначили, т.к. он влияет на внутренние органы - реактивное увеличение печени, селезенки. ЛОР - там тоже вирус дает о себе знать, и аденоиды, и отеки слизистой и прочее. Еще влияет на лимфосистему и кровь.
Если организм сам справился с вирусом (осталось носительство), все постепенно придет в норму. Если остался в активной форме, то требуется лечение.
Anonymous
Весной дочка заболела, и когда через 2 недели нос никак не мог прийти в норму, обратилась к ЛОРу. Она сразу поставила подозрение на инфекционный мононуклеоз (нам было тогда 2.3). Вроде как на слизистой в горле был какой-то налет. Сказала сдать кровь. результат - повышенный уровень мононуклеаров. НО! Когда ребенок болеет этот уровень всегда выше нормы. Чтобы точно узнать болел ребенок Инф.мононукл. или нет - надо сдавать кровь из вены. А из пальца - только если на какой-то определенный день (в дне педиатр и ЛОР разошлись). Я уже не стала заморачиваться. Но могу сказать что с того момента аденоиды увеличились сильно. Скорее всего лимфатическая ткань никак не могла уменьшиться. Вот теперь собираемся удалять аденоиды. Интересно, а то что мы перенесли (но под сомнением) ИМ - это играет роль?
Спасибо! Получается, что если ребенка ничего не беспокоит, то и лечить нечего, если только вылезет чего.
хм... какие новости про мононуклеоз читаю. Просветите и меня тогда ,пж! мы мононуклеозом переболели в мае, сильно, наскольно я поняла (полность залоден нос, вообще не дышал и т 39.5), потому нас положили в инфекционку, там сначала хотели колоть антибиотики,но мы попали в платный бокс, а там врач-реанималотог три дня колол преднизалон и кипферон свечи. Потом вроде все, свечи еще 2 недели доставляли. Но про носительство нам ничего не говорили, больше никто, ни я , ни муж, не болели...
У моей дочки случился ночью жуткий озноб и судорогами свело ноги так,что она орала на весь дом.Ей было 7 лет тогда.Поставили этот диагноз.Назначили диету.Двое других младших детей не заболели,им было по 2 года тогда.Врач сказал,что малыши могли и бессимптомно перенести.
Опять в инвитро ошиблись, пересдавали при Филатовке - все в норме. Я как всегда в шоке!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения