У кого был фимоз?
Боже, до трясучки сейчас :( Сыну 7 лет, крайнюю плоть не трогали, у него сама головка не оголялась. Так маленькая дырочка, когда пробовали чуть отодвинуть, говорил больно. Решила показать его хирургу, главное почитала перед этим, по форумам полазила, что нельзя дергать. Пришли, я хирургу говорю.. Только не дергайте пожалуйста, посмотрите аккуратно, что у нас и как..
А она как деранёт, я даже не успела опомнится :(
Она говорит.. да ничего страшного, надо разрабатывать, отодвигайте каждый день, кожа растянется. А если воспаление, то ромашкой, а если порвётся или закровоточит, то левомиколем..
Я в ужасе..просила же врача...так боялась что дернут, пишут что потом спайки, рубцовые фимозы :(
Ну вот что теперь делать, бежать к другому хирургу? Или каждый день пытать ребенка отодвиганием :(
А она как деранёт, я даже не успела опомнится :(
Она говорит.. да ничего страшного, надо разрабатывать, отодвигайте каждый день, кожа растянется. А если воспаление, то ромашкой, а если порвётся или закровоточит, то левомиколем..
Я в ужасе..просила же врача...так боялась что дернут, пишут что потом спайки, рубцовые фимозы :(
Ну вот что теперь делать, бежать к другому хирургу? Или каждый день пытать ребенка отодвиганием :(
Поеду с ним в филатовскую больницу на консультацию. Может знаете там кого толкового? Знаю только Бортникова, так он не принимает в их кдц
До 2 лет было все нормально ничего не трогали, в 2 на осмотре врач дернул. Видимо образовался рубец, потому как уже не помню точно через сколько месяцев, но стала скапливаться смегма крупными шариками под кожей. Чтобы очистить нам делали обводку без наркоза. Целый год я мучилась, потому как раз обвели - надо было открывать, а у нас опять все залипало в районе бороздки..вообщем то сейчас к 4 годам стало все нормально (ТТТ) но то время я помню..до сих пор в ужасе. сколько моих слез и слез сына пролито не счесть.
http://neuro.net.ru/org/dgkb/dgkb4.html нашла тут в инете