48
Кто никогда не сбивает температуру
Есть такие, кто никогда не борется с температурой никакими способами?
Как ребенок переносит высокую температуру?
Как протекает болезнь, после того, как температура спала сама(быстрее или нет, сопли, кашель?).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такие, кто никогда не борется с температурой никакими способами?
Как протекает болезнь, после того, как температура спала сама(быстрее или нет, сопли, кашель?).
Я имею ввиду сильно повышенную температуру, за 38,5-39.
Вот книга, ОЧЕНЬ рекомендую почитать http://www.ozon.ru/context/detail/id/3200732/
она же в электронном виде http://www.koob.ru/mendelson/kak_virastit_rebenka_zdorovim_vopreki_vracham
она же в электронном виде http://www.koob.ru/mendelson/kak_virastit_rebenka_zdorovim_vopreki_vracham
т выше 38 даёт в формуле крови плохие вещи, такие как свёртывание белковых фракций- следовательно страдают почки.снижать темп нужно, но с умом 9 не все способы сразу на ребёнка обрушивать)
A***
Я никогда не боролась с температурой и не борюсь. Ребенок правда редко болеющий и температуру всегда переносил легко.
даже при 38,5
Anonymous
Я по состоянию смотрю. КАк-то раз мой с 39,6 был бодр и весел, толко пит побольше давала и все. А как-то в 39 тряпочкой лег и еле-еле говорил-сбивала. Но подумала-одинаково и со сбиванием ибез ОВРИ протекали. Младшая с неврологией-сбиваю уже в 38:-(
Я до 39,5 не сбиваю, вообще ничего не делаю с температурой. Но за 38,5 - меряю каждый час, за 39 - каждые полчаса или 15 минут. Если превышвает этот уровень, то влажную тряпочку на лоб (просто слегка тепленькой водичкой), раздеваемся до трусиков и укрываемся легкой простынкой. Это если температура "красная", то есть ручки и ножки горячие. Если температура "холодная" и его сильно морозит, то раздевать не дается, просто тряпочка на лоб. Но я нашла одну лазейку, как его согреть и как он соглашается раздеваться. У меня несколько овчин дома, кладу к нему на кровать и он соглашается раздеваться и самое главное - ножки и ручки согреваются. После этого уже температура сама снижается.
Точно знаю уже по своем сыну, что если первую высокую температуру сбить - будет вылазить из болезни долго и мучительно, с соплями, кашлем и все это будет длиться недели. Если высокая температура прошла - то болезнь протекает на порядок быстрее и легче.
Но согласна, что все зависит от ребенка. Например подружка наша по садику дает судорги даже на 38...
И еще, у нас получилось так, что была очень большая гемангиома на ножке с рождения. В год мы переболели с первой высокой температурой... Гемангиома исчезла в этот же день.
Точно знаю уже по своем сыну, что если первую высокую температуру сбить - будет вылазить из болезни долго и мучительно, с соплями, кашлем и все это будет длиться недели. Если высокая температура прошла - то болезнь протекает на порядок быстрее и легче.
Но согласна, что все зависит от ребенка. Например подружка наша по садику дает судорги даже на 38...
И еще, у нас получилось так, что была очень большая гемангиома на ножке с рождения. В год мы переболели с первой высокой температурой... Гемангиома исчезла в этот же день.
Читаю который день и жду, что кто-нибудь напишет то же, что и с моим сыном происходит при температуре. Но что-то, видимо, пока мы одни тут такие. Моего рвет от температуры выше 38,5. По невралгии все в порядке, из "болячек" только (тьфу-тьфу-тьфу) дискинезия желчевыводящих путей и аденоиды. Так что я сбиваю и варианта "не сбивать" у нас пока и нет. Из-за рвоты он всегда очень пугается, она у него ассоциируется с чем-то очень плохим и страшным.
у того никогда не было 40,3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения