17

Коклюш??? симптомы и как лечить?

Девы, посоветуйте, вы же про все знаете :)! Дочка кашляет с 9 сентября, сначала появился просто кашель, потом он усилился и темпа 37,5 примерно, пропили сумамед, т.к. у нас это обычно заканчивается пневмонией или обструкцией. Вроде полегчало и кашель ушел на несколько дней. но потом вернулся в таком виде: днем кашля нет, а ночью дочь просыпается с кратковременным приступом взахлеб, заканчивающимся рвотой, далее засыпает и некоторое время свистит/храпит, приступ 1 раз за ночь. так продолжалось неделю, а пару дней назад прибавилась опять темпа 37,3 и кашель днем добавился. Но днем приступов особых нет, а ближе к ночи и ночью теперь больше приступов со рвотой. Педиатр наш.....тот еще спец, он велел грудку мазать :(((. меня не покидает мысль, что это коклюш.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, посоветуйте, вы же про все знаете :)! Дочка кашляет с 9 сентября, сначала появился просто кашель, потом он усилился и темпа 37,5 примерно, пропили сумамед, т.к. у нас это обычно заканчивается пневмонией или обструкцией. Вроде полегчало и кашель ушел на несколько дней. но потом вернулся в таком виде: днем кашля нет, а ночью дочь просыпается с кратковременным приступом взахлеб, заканчивающимся рвотой, далее засыпает и некоторое время свистит/храпит, приступ 1 раз за ночь. так продолжалось неделю, а пару дней назад прибавилась опять темпа 37,3 и кашель днем добавился. Но днем приступов особых нет, а ближе к ночи и ночью теперь больше приступов со рвотой. Педиатр наш.....тот еще спец, он велел грудку мазать :(((. меня не покидает мысль, что это коклюш.
как коклюш диагностируется? что лучше сдавать мазок или кровь из вены? и что быстрее его покажет? как его вообще лечить? можно ли гулять, например, если темпы нет?
добавлю, что прививки все делали и лечились почти все это время так: ингаляции : беродуал, лазолван, минералка. Сироп Кленбутерол, сироп Эреспал. Выпили уже бутылку Эреспала и кленбутерола, пока ничего не помогает :(.
У меня в детстве был и у старшей дочки в 5 лет тоже был коклюш, симптомы очень похожи на то, что Вы описываете, тоже были привитые и врачи очень не хотели ставить этот диагноз, поставили 2 врача со скорой, не лечили почти ничем, т.к. от лечения только хуже становилось, гуляли очень много и на ночь тоже, почти до сна, пару раз температура поднималась, проходило все больше месяца, очень помогла поездка в дом отдыха, т.е. смена впечатлений, и к концу болезни дочка научилась контролировать приступы - задерживала дыхание и получалось не задыхаться, а до этого, конечно, паника такая была, с остановками дыхания, рвотами...Но потом все прошло без последствий. В общем, терпения Вам, выздоравливайте!!!!
Дочка заразна для окружающих? она фигуристка и пропускать тренировки месяц она не в силах. можно ли с этим на лед?
если это коклюш, то заразны вы будете недели три. Дочка у меня кашляла пол-года. Его не лечат. Надо ребенка на свежий воздух увозить. И еще приступы кашля усиливаются при активных движениях. Внешний признак - при приступе носогубный треугольник синеет. Если у вас действительно коклюш, то не получится у вас ничего со спортом - приступы усилятся. Мазок - вряд ли покажет что-нибудь, лучше сдайте кровь. Места, где можно сдать поищите поиском, я уже не помню.
Очень похоже на коклюш. Сдайте мокроту на анализ и чем быстрее, тем лучше. Тренировки сейчас недопустимы, т.к. коколюш - тяжелое заболевание. Коклюшный кашель может сохраняться до полугода после острой фазы (мы через это прошли...). В дополнение к принимаемым препаратам очень советую успокоительные травки с ромашкой на ночь.
Про ингаляции. Поищите инфу о механизмах возникновения коклюшного кашля. Зачастую это не столько мокрота, сколько "мозговая провокация". Лазолван тут не поможет.
Было нечто похожее. И тоже педиатр говорил "нет, не коклюш, не может быть у вас коклюша, потому что привиты". Я ему может и поверила бы, но в то же время у моей старшей сестры были аналогичные симптомы и в больнице ей поставили именно коклюш. Неизвестно кто из них кого заразил, но болели одинаково, одна коклюшем, а другая ОРВИ. Сестре очень помогало во время сильного приступа открыть окно и подышать.
Выписывал разжижающие мокроту днем и противокашлевые на ночь.
Кашляли долго. Про коклюш хорошо написано в книжке Комаровского. И там же описан случай когда долго не проходил кашель, а потом по совету бабушки малчик полетел на самолете и волшебным образом, от смены обстановки и переизбытка эмоций все у него прошло.:))
Девочки, спасибо за ответы. Перспектива прямо скажем не радостная :(. дочка болеет дочтаточно редко, но очень метко :(. завтра идем сдавать кровь из вены. интересно через сколько будет готов анализ? темпы на сегодня нет, днем кашель был умеренный, без приступов, весь день просидели на ингаляциях с минералкой, на ночь с беродуалом сделала. Попили травки: ромашка, липа, зверобой.Весь день окошко распахнутым держала, ходили в свитерах , дома то нетопят :). Посмотрим как ночка пройдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения