27
Anonymous
Детское здоровье
30.09.09 22:16

нам 3,5, мы регулярно писаемся по ночам

нам 3,5, мы регулярно писаемся по ночам и ничего с этим сделать не получается - мамочки, поделитесь опытом - может у кого-нибудь было также?
ходить - ходим (чаще всего она уже описалась к тому времени), ходим чаще - и она начинает чаще писаться, пробовали не ходить - лежит себе в этом и не переживает, ну иногда приходит, просит поменять, не ругали (всё как написано в книгах) - покорно меняем, говорим что-то типа "надо ходить в горшок, унитаз и т.д.", тут уж силы кончились - пробовали ругать - тоже эффекта нет, опять перестали, в общем перепробовали всё, не знаем что делать - посоветуйте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нам 3,5, мы регулярно писаемся по ночам и ничего с этим сделать не получается - мамочки, поделитесь опытом - может у кого-нибудь было также?
ходить - ходим (чаще всего она уже описалась к тому времени), ходим чаще - и она начинает чаще писаться, пробовали не ходить - лежит себе в этом и не переживает, ну иногда приходит, просит поменять, не ругали (всё как написано в книгах) - покорно меняем, говорим что-то типа "надо ходить в горшок, унитаз и т.д.", тут уж силы кончились - пробовали ругать - тоже эффекта нет, опять перестали, в общем перепробовали всё, не знаем что делать - посоветуйте...
Anonymous
Наша дочка спала в памерсе до трех лет. Вернее, в трусиках-памперс. При том, что днем начала ходить на горшок с 1,5г.
И ночной памперс под утро был настолько полным - не меньше трех пописов. Сколько не пробовали класть спать без памперса, дочка за ночь пачкала 3-4 простынки, да, и сон разбитый, что у нее, что у меня. Потому до трех лет спали в трусиках памперс.
А после трех я решила начать высаживать ее ночью на горшок. Т.е писаем перед сном, потом просыпаюсь в час-два ночи - сажу на горшок(первое время она так спала, что даже и не помнила, что ночью ее подымали на горшок), потом в 5-6утра. Так где-то две недели я повставала, потом дочка сама начала просыпаться, чтоб пописать.
счас к четырем годам спит беспробудно всю ночь, писает только утром после ночи.
у нас именно 3-4 раза за ночь и нам больше 3,5, мне кажется памперсы одевать обратно всё-таки поздновато (тем более, что ребенок действительно обидится и решит, что мы не верим, что она может научиться), высаживать - высаживаем, сама попытки вставать делает только под утро часов в 6-7, когда высаживаем действительно не просыпается
Anonymous
Я такой же топик создавала, только моей доче 3,6 высадить её ночью на горшок не реал, т.к. истирить начинает. Соответственно спим в трус- пампе;) Все меня на форуме успокоили, особенно кто из-за границы, т.к. там памп ночной ребёнку снимают, когда он перестаёт писаться ночью. И оказалось, что таких деток, кто после 3 в пампе ночью не мало;)
Моему ребенку 7 с половиной, и мы тоже писаемся по ночам. И только в последние 3 недели (ттт) САМА стала по ночам просыпаться и идти в туалет.
Вот так вот.
Anonymous
До 4,2 спали в памперсе, т.к. хоть и не каждую ночь, но писался. В конце весны сняла памперс. Сначала пыталась ночью его будить и высаживать, но он плакал, кричал, что не хочет писать и т.д. Я от ребенка отстала. За первые 2 - 3 недели описался раза 3-4. С тех пор больше ни разу не писался (ттт). Спит до утра, утром на горшок.
нам сейчас 4 года, спали в памперсе. примерно с апреля (ездили на море) и там дочь начала ночью просыпаться и проситься на горшок- памперс сняли. месяца 3 так было: вставала писать ночью или спала всю ночь и просыпалась сухой. потом по новой начала писаться ночью. от памперса отказалась. писаем ночью примерно в час, не бужу, тк начинает плакать, так высаживаю. купили трусики hugges на 5-7 лет для девочек- сказали, что это специальные ночные трусики для девочек, чтобы удобнее/теплее спать было))), "видишь как девочки довольны и улыбаются", показывая фото на пачке- 2 девочки лет по 7-8. вроде прокатило)))). иногда отказывается одевать, иногда соглашается, иногда с мокрым просыпается, иногда с сухим. короче что дальше будет не знаю))), моя мама говорила, что я лет до 8 писалась. вот так
наша тоже до 4,5 писалась, невропатолог назначала пантогам и пикамилон, после курса лечения не писается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения