354

Детки-астматики. Октябрь уж наступил!

Прошлый топ: http://eva.ru/topic/136/1946279.htm
Всех приветствую в новом, по возможности болячки оставим в старом топе, перебирайтесь!
У нас точно по календарю, 1 октября и посыпалась какая-то снежная крошка с небес!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошлый топ: http://eva.ru/topic/136/1946279.htm
Всех приветствую в новом, по возможности болячки оставим в старом топе, перебирайтесь!
У нас точно по календарю, 1 октября и посыпалась какая-то снежная крошка с небес!
Привет. Я в субботу собралась в магазин аллергодом (можно в интернете посмотреть), кто как относиться к порошкам от пылевого клеща(его при стирке добавляют) и брызгалкам от плесени? У нас небольшая аллергия на пыль и плеснь из цветочных горшков, вот только вся эта химия меня смущает.
Скопировала из старого топа, может кто еще посоветует.
Посоветуйте пожалуйста!! Ситуация такая: в мае был обструктивный бронхит, полностью обследовались (все аллергены отрицат, общий IGE в норме) пульмонолог сказал такая реакция на вирусы, надо 2 раза в год в октябре и марте проводить лечение зиртек+кромогексал на месяц. Сегодня 1 октября и я не знаю что делать, начинать кромогексал или нет (зиртек уже 2 недели пьем), т.к. за лето ни разу не кашлянула, в сентябре один раз болела, но была только температура и сопли, кашля не было. Кромогексал все таки не конфетка. Как бы поступили ВЫ??? Ответьте пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
Привет. Мы в новый топ вступаем здоровыми (тьфу-тьфу). Есь одна неприятность - по дому бегает мышь, травиться ни чем не хочет. Ищу электро кота. От этой самой мыши у Тимохи иногда кашель, а у Алисы насморк. Но надеемся завтра справки в сад получить и пойти за новой порцией соплей;)
Всем болееющим поправляться:)
Девочки, про симбикорт!

Юле в прошлом году из Москвы муж привозил симбикорт, он нам не понадобился и уже вряд ли понадобится (молсь на Алвеско). Я могу бесплатно выслать, а то жалко, если пропадет.

Есть симбикорт 80/4,5 годен до марта 2010, и симбикорт 160/4,5 годен до февраля 2010. Хранился правильно (при комнатной температуры, без света, без влажности), покупался в подмосковской аптеке, но мужу его специально заказывали, т.е. в аптеке он почти не лежал. Вроде, настоящий (в прошлом году мы 3 бутылька из этой же партии продышали).
Девочки, мучает меня вот какой вопрос. У Тимофея практически каждый день между 6 и 7 вечера температура 37-37,2. Температура такая держиться около часа, потом нормализуется. Перед сном бывает кашляет. Кашель бывает "хроший", но преимущественно "плохой". Не долгий, то есть даже приступом это назвать нельзя. Перед началом кашля нарушается дыхание и после кашля еще некоторое время такое сохраняется, потом приходит в норму...
Вот я и мучаюсь, связана ли темпа с кашлем, а кашель с неистребимыми мышами? Можно ли его в понедельник в сад? Анализы сдали, все в норме, даже эозенофилы 1% вместо его обычных 4%. Но он уже месяц зодак пьет...
Вот, еще думала термоневроз у него, пропоила тенотеном и глицином - на темпу ни как не подействовало...
Прошлотопное: Для Иры
Алка у меня сейчас 134 см. Она набрала вес в прошлом году зимой, когда мы голову проверяли и нам запретили все нагрузки, она дома два месяца сидела и стала 30 кг весить. А сейчас 27,2 весит. Точно как Юля :-)

А на солнце у нас Серега чихает и Ульяна тоже :-) :-) :-)
Девочки, подскажите где покупаете сингуляр. Нам выписали, а найти не могу??? И как насчет подделок? Препарат не дешевый, очень не хочется купить "левый". Спасибо.
Доброго здоровья всем!Новичков принимаете?Со свежеиспеченным диагнозом.Я еще не опытная мамашка в этом.Можно у вас тут потолкусь немножко и иногда глупые вопросы позадаю?
Девушки, нагулялись сегодня и у Сережи снова кашель, не сильно, но сухой. Сделать ему с минералкой ингаляцию или с кромогексалом? И еще если я сейчас с кромогексалом сделаю, а ночью вдруг понадобится беродуал, можно их совмещать и с каким перерывом?
Здравствуйте, принимаете новеньких?? (((
Сына зовут Никита, нам 5,6, вот сегодня поставили астму, пока что под вопросом, но лишь на основании того, что нет проб на аллергены. Сижу в полном ступоре - я НИЧЕГО не знаю об этом, как теперь жить, с чего начинать, что делать вообще...
Боюсь сглазить, но, вроде, мы прикончили наше обострение наконец-то. НО теперь остро встал вопрос с прививкой от свиного и обычного гриппа. От свиного, ок-ся, надо делать 2 дозы с перерывом в 21 день. Обычный, как обычно, 1 дозу. И привить Юльку от свиного и обычного хотят за один прием, но на это я точно не соглашусь. Сказать, что я вся в сомнениях - ничего не сказать. Вторую ночь не сплю, кошмары наяву видятся :-). От обычного я решила уже давно, что в этом году привью, от свиного решила, что потом решу. Но тут такой ажиотаж с этой "свиной" прививкой, она только поступила, ее очень мало, очереди. Мы в этой очереди одни из первых, благодаря нашему педиатру. Так что если отказываться от нее, то со скандалом и боями. Чтобы вы сделали, если бы на вас давили тем, что ребенок в самой высокой группе риска, что даже у здорового ребенка в конце сентября развилась тяжелая обструкция от свиного гриппа и девочка умерла, мол, а что же с вашей будет. В общем, девчонки, голова пухнет, напишите ваши мысли по этому поводу, а?
Сделала кромогексал первый раз, мне кажется ребенок стал кашлять сильнее, это нормально?
Барышни, примите в топ, пожалуйста. Открыла топик "три бронхита = бронхиальная астма", а потом поняла, что мне все-таки к вам, видимо.
Рассказываю. Есть папа с весенним поллинозом и диагнозом "астма" в 5 лет, приступы которой потом больше не повторялись. Ребенок все время ГВ был с проявлениями атопического дерматита (фактически никак не лечили). После завершения ГВ кожные проявления исчезли. До 2 лет практически не болел (ну, пару раз сопли-кашель, один раз, кажется с высокой тем-рой). И вот этой весной понеслось (это еще на фоне ГВ, которое летом свернули). В начале апреля госпитализировали с подозрением на пневмонию, лечили (с капельницами, цефтриаксоном и пр) от бронхита, но по факту в выписке стоит ОРВИ. через пару недель - снова простуда. в начале июне - снова гостипализация, теперь уже ставят обструктивный бронхит (снова капельницы, цефтриаксон, беродуал и пр.). кашель полностью уже полгода не вылечивается. в начале сентября (начал ходить в сад) - потекли сопли, снова жесткое дыхание, в больницу класть не стали, но состояние "на грани бронхита", кололи дома цефазолин, пили кленбутерол.
отправились к хорошему пульмонологу, который считает, что состояние на грани бронхиальной астмы и рекомендует начать лечение пульмикортом.
что еще. анализы на иммунитет показали высокий уровень иммуноглобулина Е, при этом кожные аллергопробы аллергии не выявили. насморк имеется (сопли не текут, но заложенность и зеленые сопли)(лор в той же хорошей больнице назначил полидексу и кромогексал).
Сейчас кашель остается, но вроде как уменьшается.
Честно: начинать лечение - страшно: "подсажу на гормоны", "убью защитные силы организма".
Никаким закаливанием никогда толком не занимались - ну ребенок и не болел поначалу...
В сад водить не рекомендуют. Это понятно. Но это пока или совсем?
Как быть - не знаю. Могут ли включиться защитные силы "матушки-природы" или все-таки надо делать так, как доктора говорят?
Девушки, а есть в Москве хорошая больница, куда можно лечь на несколько дней, обследовать ребенка, лекарства подобрать? Просто я сама не могу ставить экспиременты с подбором лекарств. Что за клиника такая Бутейко???
Еще вопрос, как правильно мыть небулайзер, у меня Омрон. В обед замочила стаканчик в миромистине, прополоскала в фильтрованной воде, потом физраствором прополоскала, нормально? Сейчас позвонила аллергологу, попросила по телефону меня проконсультировать, она назначила пульмикорт 1 раз в день утром (и сейчас на ночь) и сказала что кашель на кромогексал нормальное явление, но пока нас не послушает не может его рекомендовать, при остром заболевание его нельзя.
Ох, девчонки, я сегодняшние полдня вместо наполнения нового книжного шкафа и разборки старого потратила на форум :-). Удаляюсь, сорри, если на другие вопросы не отвечу.
У меня как всегда вопрос. Сколько вдохов в минуту должен делать ребенок 5 лет? Спящий и не спящий (не бегающий, просто инрает)?
Девочки подскажите. Ну вся в сомнении. У нас есть возможность поехать с сыном в Египет. Но ужастно страшно. У него легкая степень астмы и аллергия на молочные продукты, яйца. Может кто имеет такой опыт. И что меня волнует - а что он там есть будет?
Захвалили нашу писательницу ;-), пропала. Ир, ну что с прививкой , решились?
Девочки, скажите плиз., если показатели пикфлоуметра индивидуальные ребенка выше средних для ее роста почти на 55% - это что вообще (для ее роста производитель пикфлоуметра ставит средний показатель 140)? Дочь в последние дни пошла ставить рекорды, которые вроде бы должны радовать, но меня расстраивают, потому что теперь начинают меркнуть показатели, которые были раньше. Чисто теоретически, закончилось цветение, закончилась аллергия, это да. НО, для 107 см показатель 215 - это же довольно круто, да? Низкие - это плохо, а высокие - это что?
Ну и я к вам с набегами заходить буду. Доче ставят БА. началось все с января месяца когда я с сыном попала в больницу с ротовирусом а она осталась с отчимом и его родителями. Думали сперва круп, повторялось несколько раз и то в отсутвии меня или же все там же у родителей отчима дома. В сентябре взяли путевку в бронхо-легочный санаторий. Прошла неделя звонят и говорят у вашего ребенка темперетура, приступ удушья и мы ее сейчас отправим в больницу с диагнозом БА на нервной почве. Забрала я ее от туда пошли в полинлинику дали направление в больницу. Приехали в больницу поставили кучу диагнозов в том числе и левосторонее воспаленее легкого. При выписки врач посоветовал пойти к алергологу и уже там ставить БА. Позвонила в 3 районые поликлинике в 1 нет алерголога(где прописаны) где состоим на учете алерголога тоже нет, туда куда направили врач будет только 15 числа позвонила в другую запись на 20 число. Плюнула на них и позвонила в больницу где были сказали 2 числа приезжайте. Ну я руки в ноги и туда на консультацию. Выяснили(предположительно) там почему она задыхаеться до рвоты в доме родителей отчима(кот). и сказали ложиться к ним на обследования. Я уже устала за этот год таскаться по больницам то одно то второе то третье.
Я тут почитала что у астматиков бывает алергия на резкие запахи, но хоть у мене у самой не стоит диагноз но просто не переношу весь парфюм, освежители туалетные, магазины быт. химии и прочее - это что показатель что и у меня скрытая астма? т.к. у нас в семье по моей линии не у кого астмы нет, только у моей сестры, бабушки и тетки дермотит на многие вещи. Про папину линию дочи уж простите нечего не знаю так получилось, и я очень желею об этом.

Да, забыла сказать когда лежали в больнице брали кровь из вены показатель IgE- 481 Ig Ao-78 Mo-167 Go-688 C3-129 C4-19,5 и на фоне этого анализа сказали что возможно у нас БА
Всем привет! У нас такие новости: Мы вчера ходили к аллергологу (окружному), у которой я вытребовала, выторговала диагноз бронхиальная астма, до этого нам ставили формирующуюся бронхиальную астму. Я ей сказала, что наш педиатр нам больше полугода выписывает бесплатно лекарства, на что аллерголог ответила :" Ну, сама отчитываться будет". Потом я ей пригрозила, что пойду к главврачу, и если она не считает, что у нас бронхилаьная астма (наблюдая однажды воочую наш приступ и видя все анализы), то будем разбираться у руководства. На что она ответила, что такой диагноз должен подтверждаться только в стационаре, но все-таки написала нам, что у Арсения бргонхиальная астма (испугалась наверное разборок). Итак прописала нам беклазон теперь. Однако, я посчитала, что в больницу наверное нам стоит лечь. Ложимся на след. неделе на поное обследование (в 38 больницу) в двухместный бокс, Сеня прокатывает по страховке, а мне придется платить за то, что я там лежать буду...У них боксик стоит около 5.000 на двоих. Мне придется тыщи полторы в день платить...Вот такие вот дела.
Девоньки,здравствуйте,милые!Назрел у меня такой вопрос:есть ли какая-либо специализированная дыхательная гимнастика для астматиков?я вот тут нарыла Стрельниковой (но не изучала и не скачивала).Как она для наших деток,эффективна?Может еще что-то есть?кто-нибудь знает?(если что у нас БА легкой степени).И еще:а в Москве есть какие-либо специализированные группы,ну,типа физкультурные,оздоровительные для астматиков?а то мы пришли в наш детский дом творчества в группу "ЗОЖ" для малышей до 6 лет.А нас не взяли:услышали про астму-руками замахали,идите отсюда.Вам в специализированные группы здоровья,а где их брать?
Всем здоровья и бодрости.
У моего сына тоже астма, в прошлом году лежали на обследовании в НИИ Педиатрии на Талдомской. После двух эпизодов обструктивного бронхита. Базовая терапия - 50мг фликсотида в сутки, при навязчивом кашле подключаем беродуал и пульмикорт. На аллергены сдавали - ничего не нашли, но у нас на фоне ОРВИ всегода начинается сильный кашель, который снимается только ингаляциями.
Добрый вечер! Примите пжл новеньких. Нам правда окончательно диагноз не поставили,помогите пжл советом! Ребенку 6,5 лет,очень часто болеет,бронхиты,2 пневмонии, 2 острых бронхита за этот сентябрь. Записались к иммунологу, он ставит диагноз Бронхальная астма,на основании моих ответов на его вопросы и проб,которые он нам сделал в стадии болезни на приеме антиб и антигист препаратов. у меня шок.
Веду к аллергологу в пол-ку,она говорит можно пробы на антигистамин. делать. Подскажите пжл это правильно или искать другого врача? Спасибо
Девочки. Здравствуйте. Сейчас быстренько все расскажу, а потом почитаю, что у вас за неделю произошло:)
Мои красавцы оттходили в сад целую (!!!!!) неделю. За это время я стооолько дел переделала!
1. Нашла государственный стандарт оказания медицинской помощи больным астмой. Скачать мжно здесь http://www.zdravinform.ru/content/view/172/53/ или лучше всего в гаранте. Люди, которые показали мне этот стандар, пояснили, что все, что входит в него должно предоставляться бесплатно, правда в минздраве камчатского края пояснили, что стандарты у нас еще только начинают внедряться, и не все так гладко.
2. Обратилась к участковой с просьбой назначить детям иуннограмму и выписать Алисе антигистамин... и тут понеслось. Денег нет, антигистамин не относиться к препаратам для лечения БА... После моего второго визита, педиатр сказала, что обсудит этот вопрос с заведующей.
3. Пробегала по всему городу собирая Алисины лекарства по аптекам (которые по бесплатным рецептам) и после этого меня понесло.
4. Дозванилась в минздрав по Камчатскому краю (в горздрав к которуму мы относимся звонить бесполезно, я же козой и останусь). В минздраве меня отправили к специалисту по оказанию медпомощи детям. Я пришла к ней на свидание, рассказала про наши мытарства, начиная с августа прошлого года и заканчивая последней встречей с педиатром. К концу моего монолога обе сидели со слезами на глазах. Она мне предложила написать письменное заявление и, не смотря на то, что мы не имеем к ней ни какого отношения, чтоб не посылать меня в горздрав эту проблему будет решать лично она. Еще пообещала, что мои дети больше не будут наблюдаться у платных врачей, если в нашем городе нет квалифицированных специалистов (бесплатных) то нас будут отправлять за пределы края. Заявление отнесли, обещали в течении 2хнедель - месяца решить эту проблему.
5. Дальше пишу шопотом;) У меня нет гражданства РФ, лет 5 уже живу не легально... В общем и эту проблему начала решать, но в очередной раз после 4хчасовой очереди в ФМС поцеловалась с дверью и поехала на прием к начальнику, но попути увидела приемную партию единой России и заехала нажаловалась им... И заявление написала и... даже губернатор меня вчера принимал, хотя нафига я так и не поняла (видать раздача была, так как телевиденье местное снимало) и губернатор обещал, что лично будет курировать вопрос получения мной гражданства...
Фу...
Теперь о детях... Вроде ттт, правда Тим вчера с утра раскапризничался, в сад не пошел, катался весь день со мной по городу и сегодня капризулит... Но будем посматреть, может и пронесет.
А у меня после такой напряжной недели сдали нервы (у меня еще и свекровь гостит) и сегодня я слегла:(
Девочки, очень вас прошу, посоветуйте. Реально кроме вас не к кому обратиться. Выскажитесь в моей теме "БА до 5 лет, вопрос опытным":
http://eva.ru/topic/136/1987249.htm
Я специально создала новый топ на случай если еще кто-то опытный попадется, кто не общается в вашем топе.
Спасибо, всем вам здоровья и сил.
А мне ответьте пжл выше писала
Подскажите пожалуйста, у меня дочка кашляет три месяца. Кашель редкий,сухой, всегда покашляет, если побегает. Она аллергик. У врачей за это время была раз 6. При прослушивание легкие чистые, говорят кашель горловой. Горло в норме, нос чистый.
Недавно заболела, начался продуктивный кашель и сопли. Ночью как-будто храпит слегка. Оптять ходили ко врачу, сказал в легких чисто. Рентген - норма. Назначил ингаляции гормонами.
Гормоны принимает неделю, особых изменений не вижу.
Сухой кашель остался. Скажите неделя это достаточно, чтобы увидеть результат? Можно ли на рентгене увидить бронхит или обструкцию? Может ли так проявляться БА и какие еще можно сдать анализы чтобы понять причину кашля?
Заранее спасибо.
Девочки, подскажите пожалуйста.Ребенку 6,5 лет, мальчик.АД с рождения. Явно на продукты-яйца, пшеницу, рыбу, молоко-все подтверждается пробами+на пыльцу-береза, ольха, лещина-все эти деревья по максимуму. Сегодня закончили кожные пробы (мы сдаем ежегодно при 12 инфекц. больнице на Белорусской).Выявили еще на дом пыль(тоже 4+ из 4).Из диагнозов-астма легкое течение (кашля нет), АД (если не давать запрещ. продукты, то все ничего...), поллиноз (на кромогексале в нос, в глаза проявлений нет). В раннем возрасте обструктивные бронхиты (3 шт)+ несколько раз крупы.Вопроса два: может ли быть такая сильная (по анализам) аллергия на дом. пыль и ничем не проявляться.Не верить анализам? ФВД-выше нормы (тоже сегодня делали).2.Настоятельно рекомендуют АСИТ-пыльцой березы, льхи, лещины и дом. пыли.СТоит ли? Делать надо 3 мес. От нас больница очень далеко и ездить туда 3 раза в неделю на обществ. транспорте =подвигу.Стоит ли? Помогает ли? Заранее огромное спасибо за ответы.
Привет. Мы ездили к врачу, сделали спиртограмму - все в норме. Выписали нам - в нос аллергодил, сингуляр 1таб месяц и циклоферон 54шт через день. 3 дня ингаляции - утром с пульмикортом, вечером физраствор.И витамины разные. Что скажете по поводу назначений? Кашель у Сереги не как не пройдет, вчера накотались опять сильнее стал.
Добрый день,вот и у меня возник вопрос к опытным мамочкам астматиков(врачу,конечно ,я его тоже при встрече задам)мы с 2,8 лет сидим на базовой терапии-фликсотид 50,дышим через эйблспейсер через день по одному вдоху-хватает.Сейчас нам 7 лет и мы столкнулись со следующей проблемой-второй месяц подряд лечим стоматит ,видимо грибковый,только сегодня сделали мазок.В сентябре,вроде вылечили,теперь вот опять-3 дня тем-ра,потом обсыпает язвочками горло и щеки изнутри.Может это фликсотид к этому привел.Продобали кромоглин,интал-на работало.А он помогает,но тут такое дело...
Может,кто сталкивался с такой проблемой,что-нить посоветует.
И еще педиатр назначила дифлюкан,но я почитала анатацию и мне дурно сделалось,там столько побочек.А чем тогда лечить то
Всем приветики! Мы с понедельника ложимся в больницу (б-ца 38, аллергоотделение) на полное обследование. Пожелайте нам удачи! Выпишемся-расскажем....Все не болеть!
Ой, девы, у Дуньки в классе 13 человек из 31 ходит, учительница тоже болеет. В осаде мы, короче). Таська с утра захрипела, сопли.. но вроде состояние бодрое, уезжаем на дачу, в прошлый раз помогло)), так что надеюсь прорваться))
Девочки, а есть у нас здесь у кого-нибудь домашние животные? (рыбки, черепахи в аквариуме). Или риск все-таки нам непозволяет такую роскошь?
Девушки, а от пульмикорта может аппетит вырасти? У меня Серега жует не останавливаясь.
может в этом топе мне объясните? ребену 2года 3 мес. с рождения был атопический дерматит, после года вроде прошел, но с недавнего времени аллергия стала выражаться в кашле и отдышке. Наблюдаемся у аллерголога, она грит, что у нас все симптомы начинающейся астмы, но пока ее нет. Думали реакция на кота, который с нами живет уже 5 лет, кота отдали, но все равно случился приступ. Теперь врач советует сдать кровь на анализ. Стоит ли делать этот анализ до трех лет, и если да, то где?
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста советом! Я здесь уже спрашивала совета про Кромогексал, и мы 2 недели кромогексалимся 2 мл Х 2 раза в день + зиртек (нам все это назначили на 1 месяц). Дочка (4г.9мес) ходит в сад и там видимо подхватила вирус, вчера весь день держалась температура 37,3 и больше ничего. а в 2 часа ночи проснулась вся горячая 38,8 и ужасный грубый кашель (как у мужика курильщика). Вызвали скорую, врач долго-долго слушала, сказал ларингит и начинающаяся обструкция слева. Я просто в шоке!!Как может быть и ларингит и обструктивный бронхит сразу?? И до этого днем ни разу не кашлянула!! Теперь совсем запуталась и не знаю что мне делать- увеличить кромогексал или он вообще не работает??? и надо что-то другое?? Надо ли вводить беродуал (в мае у дочке был первый ОБ и беродуал за 3 дня все симптомы снял) или кленбутерол??
Участкового врача вызвала, до грамотного пульмонолога не доедем, мы в области. Помогите плиз, я в панике!!!
Девушки, скажите Кленил хуже Фликсотида?
Девочки, ну порассуждайте со мной про зверье, пожааалуйста:))) Да, все мы знаем, что даже лысые звери аллергичные, потому что может быть реакция на их пот, перхоть и т.п. Но ведь люди тоже потеют. Почему же зверский пот настолько хуже, чем человечий?... Может все-таки можно кого-нибудь:))))
Приходите в новый топ: http://eva.ru/topic/136/2001059.htm
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения