162
Раскормленный ребенок
Дочке год и месяц. Были сегодня у педиатра. Нашей не было. Молодая врач, которая нас приняла с порога заявила, что Юлька у меня безобразно толстый, раскормленный ребенок. Я знаю, что она у меня девочка нехрупкая, мягко говоря. 12,5 кг. при росте 81 см. Но как-то до "безобразно толстой" вроде не дощла пока. Едим прикорм по возрасту (каша 150г, суп 200г, овощное пюре 200г, творог 50 г.с фруктами или кефир 100 г. на ночь), плюс ГВ. Девочки, неужели, прям до безобразия толстая? http://eva.ru/albumpage/53285/665744.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке год и месяц. Были сегодня у педиатра. Нашей не было. Молодая врач, которая нас приняла с порога заявила, что Юлька у меня безобразно толстый, раскормленный ребенок. Я знаю, что она у меня девочка нехрупкая, мягко говоря. 12,5 кг. при росте 81 см. Но как-то до "безобразно толстой" вроде не дощла пока. Едим прикорм по возрасту (каша 150г, суп 200г, овощное пюре 200г, творог 50 г.с фруктами или кефир 100 г. на ночь), плюс ГВ. Девочки, неужели, прям до безобразия толстая? http://eva.ru/albumpage/53285/665744.htm
Нет не перекормленная, хорошая.Хороший аппетит сразу видно)
как можно в годик говорить так про детей! раскормленная! да тьфу на таких врачей! Хорошая у вас доченька))) Для своего возраста вполне!))
Сказать нечего - завидую, сын в 2 года 83 см и 10 кг.
очаровательная пухленькая девочка, у меня мелкий 80 см и 11 кг не смотрится тоже худышкой, вот старший был пухлик еще тот, в 3 дня не обцелуешь,очень быстро эта пухлость растворилась
Замечательная пухленькая девочка!!!вытянется в течении года и будет стройняшкой))))
Отличная девица! Моя была попухлее в этом возрасте, а сейчас в 4 года тощая, ни одни штаны на ней не держатся!
Хорошая девочка, пухлячок. Для этого возраста и ГВ - нормально. У меня Тим был такой же, сейчас к двум годам вытянулся :)
Нормальный годовалый ребенок.
Таким врачицам не угодишь. Весила бы девочка килограмм 9 - сказали бы: "недокормленный ребенок"
Таким врачицам не угодишь. Весила бы девочка килограмм 9 - сказали бы: "недокормленный ребенок"
Моя не вытянулась. В год 74, 10400. В 5 - 110 и 20 кг :(
Anonymous
Да, нормально у Вас все, ради собственного успокоения можете эндокринолога посетить. Моя в год была 76 см и 11500 весом, подружка ее 81 см и 12 кг. В 1,5 года мама нашей подруги бросила ГВ и ребенок за лето похудел, так, что мы ее после дачи даже не узнали. Сейчас моя 3 года 104 см -17 кг, подруга 104 - 14 кг.
Не ужас конечно,но пухлая.Вот так и докатиться можно до ребенка моей сестры.При росте 103 25 кг и это в 4 года!!!!!!!
Anonymous
мне про младшую тоже намекали, что много набираем, она в год была вся в складочках, после отмены ГВ ебенок очень плохо ест, но вес не сбрасывается,он остался практически тотже, только помогает, что вытягивается потихоньку и уже нормального телосложения. Ну сходите к эндокринологу, чтоб педиатру спокойнее было, а потом с возрастом будет видно лишний вес или нет, сейчас рано об этом говорить, мне, например, худые малыши больше опаски внушают
Anonymous
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_f_0.shtml
посмотрите таблицу. Там, в целом, вполне понятно написано.
посмотрите таблицу. Там, в целом, вполне понятно написано.
Мои оба такие были около года.Потом вытянулись и сейчас вес ровно в середине нормы.
Мой столько в год весил, мы тоже на ГВ были и покушать ему всегда нравилось. Сейчас хороший мальчишка, абсолютно не толстый, стройный и не худой. Слежу за качеством еды, но это и любому взослому надо делать.
Хомячок такой славненький:)
Не слушайте врача! Все дети разные. Я такая же была, как ваша красавица - 12 кг в год. Ничего, выросла совсем не толстая и не склонная к полноте даже.
хороший ребенок,не надо паниковать,израстется.
Нормальный ребенок, будет бегать, схуднет.
Я поддержу тех, кто говорит что ребенок пухленький и за рационом надо внимательно следить. Не "безобразно толстый", конечно нет, но мне кажется, что определенная склонность к полноте присутствует:) Она двигается много?
мой средний был еще потолще в таком возрасте. После 4 лет начал очень быстро расти и "сдуваться". Сейчас (5 лет) - длинный и худой. Так что не волнуйтесь, главное, чтобы питание было здоровое.
ну в общем то ребенок действительно имеет лишний вес.
Учтите, что пюреобразная пища ето бОльшой обьем
Ребенок с начала прикорма НЕ считается ребенком на чистом ГВ и имеет тенденции к перекармливания и накапливанию излишних жировых клеток, которые и в будущем, даже если ребенок похудеет, будут давать о себе знать по мере взросления, не говоря о том что детки с лишним весом чаще болеют даже простудными заболеваниями.
Учтите, что пюреобразная пища ето бОльшой обьем
Ребенок с начала прикорма НЕ считается ребенком на чистом ГВ и имеет тенденции к перекармливания и накапливанию излишних жировых клеток, которые и в будущем, даже если ребенок похудеет, будут давать о себе знать по мере взросления, не говоря о том что детки с лишним весом чаще болеют даже простудными заболеваниями.
свиду не скажешь,но нормы существуют,врачу виднее.
Anonymous
Мечта бабушек))) Все мои сестры-братья и я были еще толще, сейчас все нормально весим)))
Anonymous
Прочитала сейчас и вспомнила как с моей малышней (2мес.от роду)пришли к педиатру на контрольное взвешивание, а там нашу заменяет другая, ну и сходу спрашивает - сколько ест?? Я тогда недели 2как с больнички вышла, дочку на смесь посадили (ей было 3,5недели, а я в больницу попала).Видимо дитю моего молока мало было и когда ей стали смесь давать, она требовала кушать часто и съедала помногу, больше нормы. Ну я по-честному педиатру и говорю - в среднем гр.160, иногда 120, иногда 180. Она мне - да вы что, родители!! с ума сошли!! она у вас норму 5месячного ребенка съедает!!! что вы с ней делаете??
Я говорю - насильно не пихаем,ребенок сколько хочет, столько и ест...
Вообщем не буду писать что нам еще сказали,домой пришли из поликлиники как раз время кормления - дите послушало видимо умную тетеньку -педиатра))) и стало кушать по норме))
Так что теперь я по поводу сколько она ест не беспокоюсь, хочет в 4 мес. съесть за раз 200гр. да ради бога. в след.кормление она съест 100. Главное что суточную норму не перепрыгивает..
Ваша доча не похожа на перекормленную))) Радуйтесь что она кушает)) некоторые родители не знают как дите накормить, от всего отплевывается))
Я говорю - насильно не пихаем,ребенок сколько хочет, столько и ест...
Вообщем не буду писать что нам еще сказали,домой пришли из поликлиники как раз время кормления - дите послушало видимо умную тетеньку -педиатра))) и стало кушать по норме))
Так что теперь я по поводу сколько она ест не беспокоюсь, хочет в 4 мес. съесть за раз 200гр. да ради бога. в след.кормление она съест 100. Главное что суточную норму не перепрыгивает..
Ваша доча не похожа на перекормленную))) Радуйтесь что она кушает)) некоторые родители не знают как дите накормить, от всего отплевывается))
Нормальный ребенок. Мне кажется, что чем младше ребенок, тем он пухлее. Закончите ГВ, дочка сразу похудеет. У меня так было. Да и вообще после 2х дети начинают хуже есть.
Anonymous
Мы 1.1 столько же весили, столько же ели и такого же росту были. Ляжечки были ого-го:))) мои балдели все от него:) И что? 1.5, рост 86, вес 13кг, ляжечки поменьше, едим чуть меньше, ГВ редкое. За лето ребенок изрос, очень активный, сделали еще 1 курс массажей. Никогда врачи нам ничего про полноту не говорили. А родились мы 2250 всего:))) Поэтому все наши врачи только радовались такому набору. У меня мальчик, похоже пошел в папу, будет высоким и крепким.Из сладкого ест только горький шоколад (очень редко) и печеньки (редко), каши-овощи-мясо-рыба-творог-фруктовые пюрешки.Никакого сахара, соков...только ГВ, вода, редко чай с молоком. А племянник в 2 года ни дня без шоколадки, а худее нас.
Мне кажется, Вам еще рано беспокоиться.
Мне кажется, Вам еще рано беспокоиться.
У вас замечательная красивая доча - и не слушайте злых и не умных людей. Если у вас есть кто-то склонный к полноте, то можете как-то отрегулировать питание, а так ничего криминального.
Вот у меня дочка в 5,5 л рост 130 и вес 28кг - крепыш, но не толстушка, но у нас еще и наследственность - вот это я не учла в детстве и кормила ее хорошо, были примерно как и вы. Но здесь главное знать меру и понять причину.
А у вас пока все в норме и скорее всего все пойдет в рост :)
Вот у меня дочка в 5,5 л рост 130 и вес 28кг - крепыш, но не толстушка, но у нас еще и наследственность - вот это я не учла в детстве и кормила ее хорошо, были примерно как и вы. Но здесь главное знать меру и понять причину.
А у вас пока все в норме и скорее всего все пойдет в рост :)
Anonymous
у нас были тоже проблемы с весом и пелдиатры с эндокринологами нам сказали, что в год около 23 кг - это очень хорошо. вообще все зависит от генов и пр. Мы в год были за 12, сейчас в 4г - с ребенка вся одежда сваливается.
Прям вылитая моя Дашка в годик. Красота, да и только!!!
Я бы сказала тоже, что девочка "на грани". Моя была тоже примерно такая в вашем возрасте... даже попухлее чуть. Врачи ничего не говорили, но я сама знала, что перекармливаю: ребёнок требовал. Сама же и начала ей потихоньку порции уменьшать. Сама же начала её "пинать" к движухе, и почаще. Купила спортивный комплекс. Ребёнка моя вытянулась, конечно, схуднула (к превеликому огорчению бабушек). Весит сейчас в пределах нормы. Но я знаю, что на самотёк это пускать нельзя. Стараюсь контролировать питание.
Просто меня в детстве сильно раскормили, знаю, что это такое, что такое быть толстым ребёнком. Вся "юность" изгажена. Не хочу дочке такое. Наверно, это уже моя фобия в некотором роде. :)
Просто будьте "настороже", зная, что ваша дочка не худышка, лучше поменьше сластей-хлеба-булок, побольше фруктов-овощей и т.д. и т.п.
Просто меня в детстве сильно раскормили, знаю, что это такое, что такое быть толстым ребёнком. Вся "юность" изгажена. Не хочу дочке такое. Наверно, это уже моя фобия в некотором роде. :)
Просто будьте "настороже", зная, что ваша дочка не худышка, лучше поменьше сластей-хлеба-булок, побольше фруктов-овощей и т.д. и т.п.
у нас тоже крупненькая девочка, ей 5 лет, при росте 118 см весит 28 кг. хотя ест нормально, в саду (я видела сама) порции ну.... не то чтобы маленькие, но меньше среднего (на мой взгляд). дома стараюсь класть ей в тарелку такую же порцию и зачастую она говорит, что в нее больше не влезит (я, есессно, не настаиваю). вечером ужин лайт, а то и вовсе без него. наверное, просто такое строение. я согласна с предыдущими мнениями, что просто надо обратить на это внимание и контролировать ситуацию. особенно, когда ребеночек начнет подрастать. я свою отадала в спорт (два вида спорта, 5 тренировок в неделю).
на мой взгляд сейчас у вас все в порядке. Постепенно с возрастом будет все больше двигаться,похудеет. Просто смотрите в дальнейшем,что она ест, поменьше мучного и сладкого. Чтобы не разъелась:) У меня старшая дочка всегда была полновата. Сейчас может съесть по объему больше,чем я. Но мы почти не едим хлеб, поменьше булок, и занимаемся спортом:) Так что все в ваших руках;) а врача-в сад!
Хорошая девчушка! моя была "квадрат" в год))) Теперь в три изрослась, и стройняшка! Конечно, она никогда не будет 42 рр:) но тут уже папина родня подкачала)))
отличный пухлик!!!Безобразно-толстым ребенка(любого) называть как-то язык даже не поворачивается.......
Пухлая девочка ИМХО. Я бы следила в дальнейшем за тем, как она будет набирать вес, но вот такого, как врач сказала я не увидела однозначно. Но в годик ИМХО детки многие пухлые, движения еще мало, а есть хочется:)
Педиаторша дура... Замечательная девочка, тфу-тфу-тфу
Отличная комплекция у девчушки! Всегда пухлость малышек украшала и считалась признаком здоровья, а теперь всё переиначили!!! :-|
Если эта пухлость здоровая (т.е. нет проблем с эндокринной системой и другим), то никого не слушайте!
Если эта пухлость здоровая (т.е. нет проблем с эндокринной системой и другим), то никого не слушайте!
У меня в 6 месяцев весил 10,5 и очень красивый и складный.
блин, на 4,5 года. рост 90см, вес 14 кг. вот так бывает! все, кто после нас родился нас догнали и перегнали...
моя старшая в годик была 81 см и весила 12кг 700г. Прикорм почти не ела в основном на ГВ была. По комплекции очень похожа была на вашу малышку. Постепенно вытянулась. Сейчас ей почти 9 лет, она не худышка, но и не полная, нормальный ребенок. У каждого своя конституция, что сейчас за мода абсолютно у всех (и у взрослых и у детей) искать лишний вес? Раньше худые дети - это было плохо и все пытались откормить, сейчас деток в теле сажают на диеты. Из одной крайности - в другую.
Моя младшая один в один растет как старшая. Сейчас нам 6 месяцев и вес 9 кг. Не парьтесь, у вас замечательная девочка.
Моя младшая один в один растет как старшая. Сейчас нам 6 месяцев и вес 9 кг. Не парьтесь, у вас замечательная девочка.
Не обижайтесь, но девочка и правда толстовата.
Хорошенькая, но толстовата :(
Anonymous
у моей дочери сейчас проблемы с лишним весом (в почти 11 лет, т.е. тот самый предпубертат ,когда "вылезают" все проблемы неправильного вскармливания в первые годы жизни)
а в 5 лет она была худююююююющая (это к вопросу о том, что многие здесь говорят, вот у меня был пухлый, а сейчас худой, ему 4. как оказалось, это не показатель)
так что мой вам совет, пока не все так запущено, все же проследите, что именно ест ребенок и в каких количествах.
нам в наши 10 врач строго настрого запретил съедать за один прием больше 250гр - все что больше - уже переедание (((
да есть дети, которые едят тоннами, и при этом не толстеют. но есть и другие, которых нужно контролировать с особой тщательностью, к сожалению. особенности обмена веществ (((
если вы едите каши порошковые, то переходите на цельные, от них меньше "толстеют", да и просто порции вам нужно уменьшить. убирайте сахар и мучное.
желаю, чтобы все у вашей девочки было хорошо!
а в 5 лет она была худююююююющая (это к вопросу о том, что многие здесь говорят, вот у меня был пухлый, а сейчас худой, ему 4. как оказалось, это не показатель)
так что мой вам совет, пока не все так запущено, все же проследите, что именно ест ребенок и в каких количествах.
нам в наши 10 врач строго настрого запретил съедать за один прием больше 250гр - все что больше - уже переедание (((
да есть дети, которые едят тоннами, и при этом не толстеют. но есть и другие, которых нужно контролировать с особой тщательностью, к сожалению. особенности обмена веществ (((
если вы едите каши порошковые, то переходите на цельные, от них меньше "толстеют", да и просто порции вам нужно уменьшить. убирайте сахар и мучное.
желаю, чтобы все у вашей девочки было хорошо!
Моей свекрови бы понравилась! Она считает, что чем толще ребенок и чем больше ест, тем здоровее. Как по мне, то девочка ваша более чем пухленькая. Но симпатяшка. :-)
Anonymous
По-моему, совершенно нормальная девочка! Ну да, пухленькая, но в возрасте года как минимум половина детей пухляшки. Я тоже была пухлая, вся в перетяжках, а потом как стала тощей, так и до сих пор большой недобор веса по всяким этим таблицам )))
вот бы моей дочке так. А то мы в 1.6 весим 8500 и рос 76. Гипотрофию ставят. Врачи не хотят разобраться в чем причина.
Anonymous
Вы что насильно кормите ребенка? привязываете к стулу?
она еще очень маленькая. у нее нет заморочек и поэтому ест столько ,сколько организм требует.
сказать гадость- ума много не нужно.
она еще очень маленькая. у нее нет заморочек и поэтому ест столько ,сколько организм требует.
сказать гадость- ума много не нужно.
А мама с папой как? страдают лишним весом? эх, я вот мечтала о хорошем аппетите у деток и складочках и румяных щечках...ан, нет, два скелетона..
Видно каждому свое :-)
Я считаю что ребенок должен кушать столько сколько хочется, если моим не хочется, то в них и не впихнешь, а ваша ест ну и что голодом морить ее что ли?
Видно каждому свое :-)
Я считаю что ребенок должен кушать столько сколько хочется, если моим не хочется, то в них и не впихнешь, а ваша ест ну и что голодом морить ее что ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения